Pudim Napolitano Vulcão

Pudim Napolitano Vulcão é uma sobremesa clássica, saborosa e simples de ser confeccionada. Confira o passo a passo da receita escolhida para hoje.

Ingredientes

  • 500 ml de leite morno
  • 225 ml de água (para hidratar a gelatina)
  • 3 saquetas de gelatina incolor
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de nesquik de sabor morango
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 chávena de Nutella
  • Óleo para untar
  • Leite Nido e morangos para decorar

Como Preparar Pudim Napolitano Vulcão

  1. Em uma tigela e com a ajuda de uma varinha de arames misture o leite condensado, leite e o creme de leite.
  2. Divida o conteúdo em três tigelas.
  3. Na primeira tigela misture o chocolate em pó até dissolver.
  4. Na segunda tigela misture o nesquik até dissolver.
  5. Na terceira tigela misture a baunilha.
  6. Unte a forma com o óleo.
  7. Pegue uma das saquetas de gelatina (12g) e misture com 5 colheres de sopa ou simplesmente 75 ml de água. Leve ao micro-ondas por 15 segundos e misture na tigela com o Nesquik. Despeje na forma e leve ao freezer por 20 minutos ou até firmar levemente.
  8. Pegue outra saquela de gelatina (12g) e misture com 5 colheres de sopa ou seja 75 ml de água. Leve ao micro-ondas por 15 segundos e misture na tigela com a mistura branca. Despeje com cuidado sobre a primeira camada e leve ao freezer por 20 minutos ou até firmar levemente.
  9. Pegue na última saqueta de gelatina (12g) e misture com 5 colheres de sopa ou seja 75 ml de água. Leve ao micro-ondas por 15 segundos e misture na tigela com a mistura de chocolate. Despeje com cuidado sobre a segunda camada e leve a geladeira por 8 horas ou até firmar bem.
  10. Descole as laterais com os dedos, deixando entrar ar.
  11. Desenforme sobre o prato de servir.
  12. Decore com leite em pó e morango.
  13. Bom apetite!
Pudim Napolitano Vulcão

Pudim Napolitano Vulcão é uma sobremesa clássica, saborosa e simples de ser confeccionada. Confira o passo a passo da receita escolhida para hoje.

Tipo: Sobremesas

Cozinha: Brasileira

Palavras-chave: pudim,doce,sobremesa

Porção da receita: 6

Calorias: 494

Tempo de preparo: PT50M

Tempo de cozimento: PT8H40M

Tempo total: PT9H30M

Ingredientes da receita:

  • Leite
  • Água
  • Gelatina incolor
  • Nesquik de sabor morango
  • Chocolate em pó
  • Creme de leite
  • Leite condensado
  • Baunilha
  • Nutella
  • Óleo
  • Leite Nido
  • Morangos

Instruções de receita: Em uma tigela e com a ajuda de uma varinha de arames misture o leite condensado, leite e o creme de leite. Divida o conteúdo em três tigelas. Na primeira tigela misture o chocolate em pó até dissolver. Na segunda tigela misture o nesquik até dissolver. Na terceira tigela misture a baunilha. Unte a forma com o óleo. Pegue uma das saquetas de gelatina (12g) e misture com 5 colheres de sopa ou simplesmente 75 ml de água. Leve ao micro-ondas por 15 segundos e misture na tigela com o Nesquik. Despeje na forma e leve ao freezer por 20 minutos ou até firmar levemente. Pegue outra saquela de gelatina (12g) e misture com 5 colheres de sopa ou seja 75 ml de água. Leve ao micro-ondas por 15 segundos e misture na tigela com a mistura branca. Despeje com cuidado sobre a primeira camada e leve ao freezer por 20 minutos ou até firmar levemente. Pegue na última saqueta de gelatina (12g) e misture com 5 colheres de sopa ou seja 75 ml de água. Leve ao micro-ondas por 15 segundos e misture na tigela com a mistura de chocolate. Despeje com cuidado sobre a segunda camada e leve a geladeira por 8 horas ou até firmar bem. Descole as laterais com os dedos, deixando entrar ar. Desenforme sobre o prato de servir. Decore com leite em pó e morango. Bom apetite!

Classificação do editor:
4
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