Pudim Napolitano Vulcão é uma sobremesa clássica, saborosa e simples de ser confeccionada. Confira o passo a passo da receita escolhida para hoje.
Ingredientes
- 500 ml de leite morno
- 225 ml de água (para hidratar a gelatina)
- 3 saquetas de gelatina incolor
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 colheres de sopa de nesquik de sabor morango
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 chávena de Nutella
- Óleo para untar
- Leite Nido e morangos para decorar
Como Preparar Pudim Napolitano Vulcão
- Em uma tigela e com a ajuda de uma varinha de arames misture o leite condensado, leite e o creme de leite.
- Divida o conteúdo em três tigelas.
- Na primeira tigela misture o chocolate em pó até dissolver.
- Na segunda tigela misture o nesquik até dissolver.
- Na terceira tigela misture a baunilha.
- Unte a forma com o óleo.
- Pegue uma das saquetas de gelatina (12g) e misture com 5 colheres de sopa ou simplesmente 75 ml de água. Leve ao micro-ondas por 15 segundos e misture na tigela com o Nesquik. Despeje na forma e leve ao freezer por 20 minutos ou até firmar levemente.
- Pegue outra saquela de gelatina (12g) e misture com 5 colheres de sopa ou seja 75 ml de água. Leve ao micro-ondas por 15 segundos e misture na tigela com a mistura branca. Despeje com cuidado sobre a primeira camada e leve ao freezer por 20 minutos ou até firmar levemente.
- Pegue na última saqueta de gelatina (12g) e misture com 5 colheres de sopa ou seja 75 ml de água. Leve ao micro-ondas por 15 segundos e misture na tigela com a mistura de chocolate. Despeje com cuidado sobre a segunda camada e leve a geladeira por 8 horas ou até firmar bem.
- Descole as laterais com os dedos, deixando entrar ar.
- Desenforme sobre o prato de servir.
- Decore com leite em pó e morango.
- Bom apetite!
Pudim Napolitano Vulcão
Pudim Napolitano Vulcão é uma sobremesa clássica, saborosa e simples de ser confeccionada. Confira o passo a passo da receita escolhida para hoje.
Tipo: Sobremesas
Cozinha: Brasileira
Palavras-chave: pudim,doce,sobremesa
Porção da receita: 6
Calorias: 494
Tempo de preparo: PT50M
Tempo de cozimento: PT8H40M
Tempo total: PT9H30M
Ingredientes da receita:
- Leite
- Água
- Gelatina incolor
- Nesquik de sabor morango
- Chocolate em pó
- Creme de leite
- Leite condensado
- Baunilha
- Nutella
- Óleo
- Leite Nido
- Morangos
Instruções de receita: Em uma tigela e com a ajuda de uma varinha de arames misture o leite condensado, leite e o creme de leite. Divida o conteúdo em três tigelas. Na primeira tigela misture o chocolate em pó até dissolver. Na segunda tigela misture o nesquik até dissolver. Na terceira tigela misture a baunilha. Unte a forma com o óleo. Pegue uma das saquetas de gelatina (12g) e misture com 5 colheres de sopa ou simplesmente 75 ml de água. Leve ao micro-ondas por 15 segundos e misture na tigela com o Nesquik. Despeje na forma e leve ao freezer por 20 minutos ou até firmar levemente. Pegue outra saquela de gelatina (12g) e misture com 5 colheres de sopa ou seja 75 ml de água. Leve ao micro-ondas por 15 segundos e misture na tigela com a mistura branca. Despeje com cuidado sobre a primeira camada e leve ao freezer por 20 minutos ou até firmar levemente. Pegue na última saqueta de gelatina (12g) e misture com 5 colheres de sopa ou seja 75 ml de água. Leve ao micro-ondas por 15 segundos e misture na tigela com a mistura de chocolate. Despeje com cuidado sobre a segunda camada e leve a geladeira por 8 horas ou até firmar bem. Descole as laterais com os dedos, deixando entrar ar. Desenforme sobre o prato de servir. Decore com leite em pó e morango. Bom apetite!
4