Rissóis são na verdade pastéis salgados em formato de meia-lua, feito de massa pré-cozida à base de farinha de trigo. Na receita de hoje trazemos Rissóis de Pescada. Veja o passo a passo
Ingredientes
Recheio
- 2,5 dl de leite
- 2 gemas
- 1 posta de peixe cozido
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1/2 colher de sopa de salsa picada
- Limão a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Noz-moscada a gosto
Massa
- 2 ovos
- 1 chávena de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 casca de limão
- 1/2 chávena de leite
- 1/2 chávena de água
- Pão ralado a gosto
- Óleo a gosto
- Sal a gosto
Como Preparar Rissóis de Pescada
Recheio:
- Limpe o peixe de peles e espinhas e esmague com ajuda de um garfo.
- Em uma panela coloque a cebola e um pouco de manteiga, e deixe cozinhar.
- De seguida polvilhe com a farinha, deixe cozer um pouco sem alourar e regue com o leite.
- Deixe cozer e engrossar.
- Retire o creme do lume, junte o peixe, a salsa e as gemas.
- Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e raspa e sumo de limão.
Massa:
- Leve uma panela ao lume com o leite, a água, a manteiga, a casca de limão e sal.
- Quando começar a ferver, retire a panela do lume e de seguida deite a farinha de uma só vez. Mexe e leve o lume novamente, mexendo sempre com uma colher de pau.
- Deixe a massa cozer até formar uma bola. Retire do lume e sirva a massa em cima do balcão ou em uma tábua, e de imediato usando as mãos amasse a massa até arrefecer. Deixe descansar por alguns minutos.
- Estende a massa numa tira fina e dispõe montinhos espaçados do recheio escolhido. Dobre a massa e corte em meia-lua, com ajuda de um copo ou um corta-massa.
- Passe os rissóis pelo ovo batido e depois pelo pão ralado.
- Frite em óleo bastante quente.
- Sirva quente.
- Delicie-se da receita e tenha um bom apetite.
Rissóis de Pescada
Rissóis são na verdade pastéis salgados em formato de meia-lua, feito de massa pré-cozida à base de farinha de trigo. Na receita de hoje trazemos Rissóis de Pescada. Veja o passo a passo.
Tipo: Salgados
Cozinha: Portuguesa
Palavras-chave: rissóis,pescada,salgados
Porção da receita: 10
Calorias: 673
Tempo de preparo: PT30M
Tempo de cozimento: PT1H
Tempo total: PT1H30M
Ingredientes da receita:
- Gemas
- Posta de peixe
- Cebola
- Salsa
- Limão
- Pimenta
- Noz-moscada
- Ovos
- Farinha de trigo
- Manteiga
- Casca de limão
- Leite
- Água
- Pão ralado
- Óleo
- Sal
Instruções de receita: Recheio: Limpe o peixe de peles e espinhas e esmague com ajuda de um garfo. Em uma panela coloque a cebola e um pouco de manteiga, e deixe cozinhar. De seguida polvilhe com a farinha, deixe cozer um pouco sem alourar e regue com o leite. Deixe cozer e engrossar. Retire o creme do lume, junte o peixe, a salsa e as gemas. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e raspa e sumo de limão. Massa: Leve uma panela ao lume com o leite, a água, a manteiga, a casca de limão e sal. Quando começar a ferver, retire a panela do lume e de seguida deite a farinha de uma só vez. Mexe e leve o lume novamente, mexendo sempre com uma colher de pau. Deixe a massa cozer até formar uma bola. Retire do lume e sirva a massa em cima do balcão ou em uma tábua, e de imediato usando as mãos amasse a massa até arrefecer. Deixe descansar por alguns minutos. Estende a massa numa tira fina e dispõe montinhos espaçados do recheio escolhido. Dobre a massa e corte em meia-lua, com ajuda de um copo ou um corta-massa. Passe os rissóis pelo ovo batido e depois pelo pão ralado. Frite em óleo bastante quente. Sirva quente. Delicie-se da receita e tenha um bom apetite.
4.5