Rissóis de Pescada

Rissóis são na verdade pastéis salgados em formato de meia-lua, feito de massa pré-cozida à base de farinha de trigo. Na receita de hoje trazemos Rissóis de Pescada. Veja o passo a passo

Ingredientes

Recheio

  • 2,5 dl de leite
  • 2 gemas
  • 1 posta de peixe cozido
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1/2 colher de sopa de salsa picada
  • Limão a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Massa

  • 2 ovos
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 casca de limão
  • 1/2 chávena de leite
  • 1/2 chávena de água
  • Pão ralado a gosto
  • Óleo a gosto
  • Sal a gosto

Como Preparar Rissóis de Pescada

Recheio:

  1. Limpe o peixe de peles e espinhas e esmague com ajuda de um garfo.
  2. Em uma panela coloque a cebola e um pouco de manteiga, e deixe cozinhar.
  3. De seguida polvilhe com a farinha, deixe cozer um pouco sem alourar e regue com o leite.
  4. Deixe cozer e engrossar.
  5. Retire o creme do lume, junte o peixe, a salsa e as gemas.
  6. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e raspa e sumo de limão.

Massa:

  1. Leve uma panela ao lume com o leite, a água, a manteiga, a casca de limão e sal.
  2. Quando começar a ferver, retire a panela do lume e de seguida deite a farinha de uma só vez. Mexe e leve o lume novamente, mexendo sempre com uma colher de pau.
  3. Deixe a massa cozer até formar uma bola. Retire do lume e sirva a massa em cima do balcão ou em uma tábua, e de imediato usando as mãos amasse a massa até arrefecer. Deixe descansar por alguns minutos.
  4. Estende a massa numa tira fina e dispõe montinhos espaçados do recheio escolhido. Dobre a massa e corte em meia-lua, com ajuda de um copo ou um corta-massa.
  5. Passe os rissóis pelo ovo batido e depois pelo pão ralado.
  6. Frite em óleo bastante quente.
  7. Sirva quente.
  8. Delicie-se da receita e tenha um bom apetite.
Rissóis de Pescada

Rissóis são na verdade pastéis salgados em formato de meia-lua, feito de massa pré-cozida à base de farinha de trigo. Na receita de hoje trazemos Rissóis de Pescada. Veja o passo a passo.

Tipo: Salgados

Cozinha: Portuguesa

Palavras-chave: rissóis,pescada,salgados

Porção da receita: 10

Calorias: 673

Tempo de preparo: PT30M

Tempo de cozimento: PT1H

Tempo total: PT1H30M

Ingredientes da receita:

  • Gemas
  • Posta de peixe
  • Cebola
  • Salsa
  • Limão
  • Pimenta
  • Noz-moscada
  • Ovos
  • Farinha de trigo
  • Manteiga
  • Casca de limão
  • Leite
  • Água
  • Pão ralado
  • Óleo
  • Sal

Instruções de receita: Recheio: Limpe o peixe de peles e espinhas e esmague com ajuda de um garfo. Em uma panela coloque a cebola e um pouco de manteiga, e deixe cozinhar. De seguida polvilhe com a farinha, deixe cozer um pouco sem alourar e regue com o leite. Deixe cozer e engrossar. Retire o creme do lume, junte o peixe, a salsa e as gemas. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e raspa e sumo de limão. Massa: Leve uma panela ao lume com o leite, a água, a manteiga, a casca de limão e sal. Quando começar a ferver, retire a panela do lume e de seguida deite a farinha de uma só vez. Mexe e leve o lume novamente, mexendo sempre com uma colher de pau. Deixe a massa cozer até formar uma bola. Retire do lume e sirva a massa em cima do balcão ou em uma tábua, e de imediato usando as mãos amasse a massa até arrefecer. Deixe descansar por alguns minutos. Estende a massa numa tira fina e dispõe montinhos espaçados do recheio escolhido. Dobre a massa e corte em meia-lua, com ajuda de um copo ou um corta-massa. Passe os rissóis pelo ovo batido e depois pelo pão ralado. Frite em óleo bastante quente. Sirva quente. Delicie-se da receita e tenha um bom apetite.

Classificação do editor:
4.5