O salmão é um peixe bastante versátil, podendo ser confeccionado de várias maneiras: cozido, assado, grelhado, cru, defumado e estufado. Na receita de hoje trazemos Salmão com Molho de Ervas e Legumes.
Ingredientes
Legumes
- 6 tomatinhos inteiros
- 5 batatas bolinhas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 abobrinha pequena em cubos grandes
- 1 cenoura pequena em rodelas
- 1 cebola em pétalas
- 1 mandioquinha em rodelas
- 1 pimentão vermelho pequeno em cubos grandes
- 1 pimentão amarelo pequeno em cubos grandes
- 1 piri-piri sem sementes picada
- Ramos de alecrim frescos a gosto
- Ramos de manjericão frescos a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Caldo de legumes a gosto
Salmão
- 4 filés de salmão com pele
- 1 dente de alho
- 1/2 chávena de creme de leite fresco
- Azeite extra virgem a gosto
- Sal a gosto
- Ervas frescas: manjericão, orégano, tomilho, alecrim, salsinha (a escolha é opcional)
Como Preparar Salmão com Molho de Ervas e Legumes
Legumes:
- Cozinhe as batatas em caldo de legumes por 10 minutos.
- Junte a cenoura e a mandioquinha e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Escorra e coloque em uma assadeira. Misture os demais vegetais na assadeira.
- Regue com bastante azeite e polvilhe o sal.
- Coloque o ramo de alecrim.
- Leve ao forno pré-aquecido a 210 graus durante 20 minutos.
- Retire do forno e coloque as folhas de manjericão.
Salmão:
- Em um socador, esmague bem as ervas, excepto a salsinha, junte o azeite, o sal e o alho.
- Na parte da pele do filé passe apenas o sal e na parte de cima coloque a mistura de ervas.
- Em uma frigideira bem quente coloque um fio de azeite e o salmão com a pele para baixo.
- Quando estiver metade cozido, vire com cuidado e deixe cozinhar por mais 2 ou 3 minutos. Retire e reserve.
- Na mesma frigideira adicione novamente o azeite, de seguida a salsinha e o creme de leite.
- Deixe ferver até engrossar.
- Sirva em cima dos filés.
- Bom apetite.
Salmão com Molho de Ervas e Legumes
O salmão é um peixe bastante versátil, podendo ser confeccionado de várias maneiras: cozido, assado, grelhado, cru, defumado e estufado. Na receita de hoje trazemos Salmão com Molho de Ervas e Legumes.
Tipo: Mariscos
Culinária: Americana
Palavras-chave: salmão,molho de ervas,legumes,peixe
Rendimento da receita: 4
Calorias: 330
Tempo de preparo: PT15M
Tempo de cozimento: PT35M
Tempo total: PT50M
Ingredientes da receita:
- Tomatinhos
- Batatas bolinhas
- Abobrinha
- Cenoura
- Cebola
- Mandioquinha
- Pimentão vermelho
- Pimentão amarelo
- Piri-piri
- Alecrim
- Manjericão
- Azeite
- Caldo de legumes
- Filés de salmão
- Alho
- Creme de leite fresco
- Sal
- Ervas frescas
- Azeite extra virgem
Instruções da receita: Legumes: Cozinhe as batatas em caldo de legumes por 10 minutos. Junte a cenoura e a mandioquinha e cozinhe por cerca de 5 minutos. Escorra e coloque em uma assadeira. Misture os demais vegetais na assadeira. Regue com bastante azeite e polvilhe o sal. Coloque o ramo de alecrim. Leve ao forno pré-aquecido a 210 graus durante 20 minutos. Retire do forno e coloque as folhas de manjericão. Salmão: Em um socador, esmague bem as ervas, excepto a salsinha, junte o azeite, o sal e o alho. Na parte da pele do filé passe apenas o sal e na parte de cima coloque a mistura de ervas. Em uma frigideira bem quente coloque um fio de azeite e o salmão com a pele para baixo. Quando estiver metade cozido, vire com cuidado e deixe cozinhar por mais 2 ou 3 minutos. Retire e reserve. Na mesma frigideira adicione novamente o azeite, de seguida a salsinha e o creme de leite. Deixe ferver até engrossar. Sirva em cima dos filés. Bom apetite.
4