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Salmão com Molho de Ervas e Legumes

O salmão é um peixe bastante versátil, podendo ser confeccionado de várias maneiras: cozido, assado, grelhado, cru, defumado e estufado. Na receita de hoje trazemos Salmão com Molho de Ervas e Legumes.

Ingredientes

Legumes

  • 6 tomatinhos inteiros
  • 5 batatas bolinhas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 abobrinha pequena em cubos grandes
  • 1 cenoura pequena em rodelas
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 mandioquinha em rodelas
  • 1 pimentão vermelho pequeno em cubos grandes
  • 1 pimentão amarelo pequeno em cubos grandes
  • 1 piri-piri sem sementes picada
  • Ramos de alecrim frescos a gosto
  • Ramos de manjericão frescos a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Caldo de legumes a gosto

Salmão

  • 4 filés de salmão com pele
  • 1 dente de alho
  • 1/2 chávena de creme de leite fresco
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Sal a gosto
  • Ervas frescas: manjericão, orégano, tomilho, alecrim, salsinha (a escolha é opcional)

Como Preparar Salmão com Molho de Ervas e Legumes

Legumes:

  1. Cozinhe as batatas em caldo de legumes por 10 minutos.
  2. Junte a cenoura e a mandioquinha e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  3. Escorra e coloque em uma assadeira. Misture os demais vegetais na assadeira.
  4. Regue com bastante azeite e polvilhe o sal.
  5. Coloque o ramo de alecrim.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 210 graus durante 20 minutos.
  7. Retire do forno e coloque as folhas de manjericão.

Salmão:

  1. Em um socador, esmague bem as ervas, excepto a salsinha, junte o azeite, o sal e o alho.
  2. Na parte da pele do filé passe apenas o sal e na parte de cima coloque a mistura de ervas.
  3. Em uma frigideira bem quente coloque um fio de azeite e o salmão com a pele para baixo.
  4. Quando estiver metade cozido, vire com cuidado e deixe cozinhar por mais 2 ou 3 minutos. Retire e reserve.
  5. Na mesma frigideira adicione novamente o azeite, de seguida a salsinha e o creme de leite.
  6. Deixe ferver até engrossar.
  7. Sirva em cima dos filés.
  8. Bom apetite.
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Salmão com Molho de Ervas e Legumes

O salmão é um peixe bastante versátil, podendo ser confeccionado de várias maneiras: cozido, assado, grelhado, cru, defumado e estufado. Na receita de hoje trazemos Salmão com Molho de Ervas e Legumes.

Tipo: Mariscos

Culinária: Americana

Palavras-chave: salmão,molho de ervas,legumes,peixe

Rendimento da receita: 4

Calorias: 330

Tempo de preparo: PT15M

Tempo de cozimento: PT35M

Tempo total: PT50M

Ingredientes da receita:

  • Tomatinhos
  • Batatas bolinhas
  • Abobrinha
  • Cenoura
  • Cebola
  • Mandioquinha
  • Pimentão vermelho
  • Pimentão amarelo
  • Piri-piri
  • Alecrim
  • Manjericão
  • Azeite
  • Caldo de legumes
  • Filés de salmão
  • Alho
  • Creme de leite fresco
  • Sal
  • Ervas frescas
  • Azeite extra virgem

Instruções da receita: Legumes: Cozinhe as batatas em caldo de legumes por 10 minutos. Junte a cenoura e a mandioquinha e cozinhe por cerca de 5 minutos. Escorra e coloque em uma assadeira. Misture os demais vegetais na assadeira. Regue com bastante azeite e polvilhe o sal. Coloque o ramo de alecrim. Leve ao forno pré-aquecido a 210 graus durante 20 minutos. Retire do forno e coloque as folhas de manjericão. Salmão: Em um socador, esmague bem as ervas, excepto a salsinha, junte o azeite, o sal e o alho. Na parte da pele do filé passe apenas o sal e na parte de cima coloque a mistura de ervas. Em uma frigideira bem quente coloque um fio de azeite e o salmão com a pele para baixo. Quando estiver metade cozido, vire com cuidado e deixe cozinhar por mais 2 ou 3 minutos. Retire e reserve. Na mesma frigideira adicione novamente o azeite, de seguida a salsinha e o creme de leite. Deixe ferver até engrossar. Sirva em cima dos filés. Bom apetite.

Classificação do editor:
4