Sopa de Couve-Flor

Sopa é uma comida líquida ou pastosa. Geralmente é confeccionada com ingredientes diversificados. Sopa de Couve-Flor é a receita escolhida para hoje.

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 couve-flor pequena
  • 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em água
  • 1 folha de louro
  • Folhas de salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Como Preparar Sopa de Couve-Flor

  1. Corte a couve-flor em pedaços. Lave os pedaços da couve-flor e transfira para uma tigela.
  2. Pique a cebola e amasse os dentes de alho.
  3. Em uma panela com azeite ao fogo médio, refogue a cebola até murchar.
  4. Acrescente a couve-flor e deixe dourar por cerca de 5 minutos.
  5. Tempere com sal, junte o alho e mexa por mais 1 minuto.
  6. Acrescente o caldo de legumes aos bocados e coloque a folha de louro.
  7. Deixe cozinhar por mais 20 minutos, até a couve-flor ficar macia.
  8. Desligue o fogo, retire a folha de louro e transfira a sopa para o liquidificador.
  9. Sirva com queijo ralado por cima e folhas de salsinha.
  10. Bom apetite.
Sopa de Couve-Flor

Sopa é uma comida líquida ou pastosa. Geralmente é confeccionada com ingredientes diversificados. Sopa de Couve-Flor é a receita escolhida para hoje.

Tipo: Sopas

Cozinha: Brasileira

Palavras-chave: sopas,couve-flor,caldo,creme

Porção da receita: 4

Calorias: 243

Tempo de preparo: PT10M

Tempo de cozimento: PT25M

Tempo total: PT35M

Ingredientes da receita:

  • Azeite
  • Alho
  • Cebola
  • Couve-flor
  • Tablete de caldo de legumes
  • Folha de louro
  • Folhas de salsinha
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Instruções de receita: Corte a couve-flor em pedaços. Lave os pedaços da couve-flor e transfira para uma tigela. Pique a cebola e amasse os dentes de alho. Em uma panela com azeite ao fogo médio, refogue a cebola até murchar. Acrescente a couve-flor e deixe dourar por cerca de 5 minutos. Tempere com sal, junte o alho e mexa por mais 1 minuto. Acrescente o caldo de legumes aos bocados e coloque a folha de louro. Deixe cozinhar por mais 20 minutos, até a couve-flor ficar macia. Desligue o fogo, retire a folha de louro e transfira a sopa para o liquidificador. Sirva com queijo ralado por cima e folhas de salsinha. Bom apetite.

Classificação do editor:
4