Sorvete é uma sobremesa gelada à base de lacticínios, como leite ou nata, à qual é adicionada fruta ou outros ingredientes e sabores. Para hoje temos Sorvete de Travessa.
Ingredientes
- 200 g de coco ralado em flocos
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 chávena de açúcar
- Coco ralado em flocos e raspas de chocolate ao leite para decorar
Cobertura
- 170 g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
Como Preparar Sorvete de Travessa
- No liquidificador bata o leite condensado, o leite de coco, o leite, o creme de leite e o açúcar até ficar homogéneo.
- Adicione o coco e misture com uma colher.
- Em uma pírex média despeje o conteúdo e leve ao congelador por 2 horas, até firmar.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite.
- Espalhe a cobertura sobre o sorvete.
- Decore a sobremesa com coco ralado e raspas de chocolate.
- Sirva e bom apetite.
Sorvete de Travessa
Sorvete é uma sobremesa gelada à base de lacticínios, como leite ou nata, à qual é adicionada fruta ou outros ingredientes e sabores. Para hoje temos Sorvete de Travessa.
Tipo: Sobremesas
Cozinha: Brasileira
Palavras-chave: sorvete,travessa,doce
Porção da receita: 10
Calorias: 506
Tempo de preparo: PT2H
Tempo de cozimento: PT30M
Tempo total: PT2H30M
Ingredientes da receita:
- Leite
- Leite condensado
- Leite de coco
- Açúcar
- Coco ralado em flocos
- Raspas de chocolate ao leite
- Chocolate ao leite
- Creme de leite
Instruções de receita: No liquidificador bata o leite condensado, o leite de coco, o leite, o creme de leite e o açúcar até ficar homogéneo. Adicione o coco e misture com uma colher. Em uma pírex média despeje o conteúdo e leve ao congelador por 2 horas, até firmar. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite. Espalhe a cobertura sobre o sorvete. Decore a sobremesa com coco ralado e raspas de chocolate. Sirva e bom apetite.
4