Tem sobras de arroz? Então prepare esta receita surpreendente – soufflé de arroz.
Ingredientes
- manteiga – 1 c. de chá (+ 25 g)
- sobras de arroz – 400 g (2 chávenas)
- leite meio-gordo Pingo Doce – 200 ml
- mistura de queijos ralados para gratinar – 100 g
- queijo Parmigiano Reggiano DOP Iguarias Pingo Doce – 60 g (4 c. de sopa)
- cebolinho fresco – 2 c. de sopa
- salsa fresca – 1 c. de sopa
- ovos M Pingo Doce – 4 unid.
- sal – 2 c. de café
- noz-moscada Pingo Doce – q.b.
- pimenta de moinho Pingo Doce – q.b.
Preparação
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 °C, na função calor estático.
Passo 2
Unte muito bem as formas para o soufflé com uma colher de sopa de manteiga.
Passo 3
Coloque as sobras de arroz numa taça, adicione o leite aquecido com a restante manteiga e misture bem. Junte os queijos e as ervas aromáticas picadas e envolva até estar tudo bem combinado.
Passo 4
Separe as gemas das claras.
Passo 5
Desfaça as gemas e adicione-as ao preparado de arroz. Tempere com metade do sal e uma pitada de noz-moscada e de pimenta moída na altura.
Passo 6
Bata as claras em castelo com o restante sal e envolva-as delicadamente no preparado anterior. Distribua pelas formas e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.