Tapioca com Calabresa

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    Tapioca é a fécula extraída da mandioca, normalmente preparada em forma granulada. É um prato típico do Brasil. Na receita de hoje trazemos Tapioca com Calabresa. Veja o passo a passo.

    Ingredientes

    Massa

    • 1/2 kg de farinha para tapioca
    • Água a gosto
    • Sal a gosto

    Recheio

    • 4 dentes de alho
    • 2 colheres de sopa de óleo
    • 1 kg de linguiça calabresa (em cortada em rodelas bem finas ou trituradas)
    • 1 cebola média picada
    • 1/2 chávena de cheiro verde

    Como Preparar Tapioca com Calabresa

    Massa

    1. Coloque em uma tigela, a farinha de tapioca e adicione a água aos poucos até cobrir e ficar dois dedos acima.
    2. Deixe guardada de um dia para o outro.
    3. Retire toda a água com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso.
    4. Esfarele essa massa com as mãos.
    5. Passe pela peneira e acrescente o sal.
    6. Em uma frigideira anti-aderente, modele a tapioca como se de uma panqueca se tratasse.
    7. Assim que estiver pronta, a massa estará unida.
    8. Vire de imediato e deixe secar do outro lado.

    Recheio

    1. Em uma panela com o óleo, doure o alho e a cebola, adicione a linguiça e deixe ficar bastante crocante.
    2. Coloque o cheiro verde e desligue o fogo.
    3. Utilize o recheio quente e coloque na tapioca.
    4. Bom apetite.
    Tapioca de Calabresa

    Tapioca é a fécula extraída da mandioca, normalmente preparada em forma granulada. É um prato típico do Brasil. Na receita de hoje trazemos Tapioca com Calabresa. Veja o passo a passo.

    Tipo: Recheados

    Cozinha: Brasileira

    Palavras-chave: tapioca,calabresa,recheado

    Porção da receita: 2

    Calorias: 387

    Tempo de preparo: PT10M

    Tempo de cozimento: PT30M

    Tempo total: PT40M

    Ingredientes da receita:

    • Farinha para tapioca
    • Cheiro verde
    • Cebola
    • Linguiça calabresa
    • Óleo
    • Água
    • Alho
    • Sal

    Instruções de receita: Massa: Coloque em uma tigela, a farinha de tapioca e adicione a água aos poucos até cobrir e ficar dois dedos acima. Deixe guardada de um dia para o outro. Retire toda a água com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso. Esfarele essa massa com as mãos. Passe pela peneira e acrescente o sal. Em uma frigideira anti-aderente, modele a tapioca como se de uma panqueca se tratasse. Assim que estiver pronta, a massa estará unida. Vire de imediato e deixe secar do outro lado. Recheio: Em uma panela com o óleo, doure o alho e a cebola, adicione a linguiça e deixe ficar bastante crocante. Coloque o cheiro verde e desligue o fogo. Utilize o recheio quente e coloque na tapioca. Bom apetite.

    Classificação do editor:
    4

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