Tapioca com Calabresa

Tapioca é a fécula extraída da mandioca, normalmente preparada em forma granulada. É um prato típico do Brasil. Na receita de hoje trazemos Tapioca com Calabresa. Veja o passo a passo.

Ingredientes

Massa

  • 1/2 kg de farinha para tapioca
  • Água a gosto
  • Sal a gosto

Recheio

  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 kg de linguiça calabresa (em cortada em rodelas bem finas ou trituradas)
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 chávena de cheiro verde

Como Preparar Tapioca com Calabresa

Massa

  1. Coloque em uma tigela, a farinha de tapioca e adicione a água aos poucos até cobrir e ficar dois dedos acima.
  2. Deixe guardada de um dia para o outro.
  3. Retire toda a água com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso.
  4. Esfarele essa massa com as mãos.
  5. Passe pela peneira e acrescente o sal.
  6. Em uma frigideira anti-aderente, modele a tapioca como se de uma panqueca se tratasse.
  7. Assim que estiver pronta, a massa estará unida.
  8. Vire de imediato e deixe secar do outro lado.

Recheio

  1. Em uma panela com o óleo, doure o alho e a cebola, adicione a linguiça e deixe ficar bastante crocante.
  2. Coloque o cheiro verde e desligue o fogo.
  3. Utilize o recheio quente e coloque na tapioca.
  4. Bom apetite.
Tapioca de Calabresa

Tapioca é a fécula extraída da mandioca, normalmente preparada em forma granulada. É um prato típico do Brasil. Na receita de hoje trazemos Tapioca com Calabresa. Veja o passo a passo.

Tipo: Recheados

Cozinha: Brasileira

Palavras-chave: tapioca,calabresa,recheado

Porção da receita: 2

Calorias: 387

Tempo de preparo: PT10M

Tempo de cozimento: PT30M

Tempo total: PT40M

Ingredientes da receita:

  • Farinha para tapioca
  • Cheiro verde
  • Cebola
  • Linguiça calabresa
  • Óleo
  • Água
  • Alho
  • Sal

Instruções de receita: Massa: Coloque em uma tigela, a farinha de tapioca e adicione a água aos poucos até cobrir e ficar dois dedos acima. Deixe guardada de um dia para o outro. Retire toda a água com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso. Esfarele essa massa com as mãos. Passe pela peneira e acrescente o sal. Em uma frigideira anti-aderente, modele a tapioca como se de uma panqueca se tratasse. Assim que estiver pronta, a massa estará unida. Vire de imediato e deixe secar do outro lado. Recheio: Em uma panela com o óleo, doure o alho e a cebola, adicione a linguiça e deixe ficar bastante crocante. Coloque o cheiro verde e desligue o fogo. Utilize o recheio quente e coloque na tapioca. Bom apetite.

Classificação do editor:
4

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