Torta de Chocolate e Leite Condensado

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    Torta é um doce cozido ao forno, feito com massa de farinha e recheado com ingredientes variados. Veja o passo a passo da receita: Torta de Chocolate e Leite Condensado.

    Ingredientes

    Massa

    • 4 colheres de sopa de manteiga
    • 1 pacote de bolacha maisena

    Recheio

    • 3 colheres (sopa) de leite
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 pacote de bolacha coberta de chocolate
    • 1 chávena de chocolate ao leite picado
    • 1 chávena de chocolate meio amargo picado
    • 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
    • 1/2 lata de leite condensado

    Calda

    • 3 colheres de sopa de creme de leite
    • 1/2 lata de leite condensado

    Como Preparar Torta de Chocolate e Leite Condensado

    Para a massa:

    1. Bata a bolacha maisena no liquidificador até triturar.
    2. Transfira a bolacha triturada para um recipiente, adicione a manteiga e misture até formar uma pasta húmida.
    3. Forre uma fôrma de aro removível média com a massa e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 8 minutos até firmar.

    Para o recheio:

    1. Derreta os chocolates em banho-maria ou até mesmo no micro-ondas.
    2. Transfira para o liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado e bata durante 1 minuto. Reserve.
    3. Misture a gelatina com o leite e dissolva em banho-maria.
    4. Despeje no creme do liquidificador e bata rapidamente.
    5. Espalhe sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e decore as laterais com as bolachas cobertas de chocolate.

    Para a calda:

    • Misture o leite condensado com o creme de leite e decore a torta.
    • Sirva e saboreie este doce.
    Torta de Chocolate e Leite Condensado

    Torta é um doce cozido ao forno, feito com massa de farinha e recheado com ingredientes variados. Veja o passo a passo da receita: Torta de Chocolate e Leite Condensado.

    Tipo: Doces

    Cozinha: Brasileira

    Palavras-chave: torta,chocolate,leite condensado,doce

    Porção da receita: 6

    Calorias: 455

    Tempo de preparo: PT4H

    Tempo de cozimento: PT50M

    Tempo total: PT4H50M

    Ingredientes da receita:

    • Manteiga
    • Bolacha maisena
    • Leite
    • Bolacha coberta de chocolate
    • Chocolate ao leite
    • Chocolate meio amargo
    • Gelatina em pó sem sabor
    • Creme de leite
    • Leite condensado

    Instruções de receita: Para a massa:Bata a bolacha maisena no liquidificador até triturar. Transfira a bolacha triturada para um recipiente, adicione a manteiga e misture até formar uma pasta húmida. Forre uma fôrma de aro removível média com a massa e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 8 minutos até firmar.Para o recheio:Derreta os chocolates em banho-maria ou até mesmo no micro-ondas. Transfira para o liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado e bata durante 1 minuto. Reserve. Misture a gelatina com o leite e dissolva em banho-maria. Despeje no creme do liquidificador e bata rapidamente. Espalhe sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e decore as laterais com as bolachas cobertas de chocolate.Para a calda:Misture o leite condensado com o creme de leite e decore a torta. Sirva e saboreie este doce.

    Classificação do editor:
    4.5

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