Torta Gelada de Café e Chocolate

Torta é um alimento cozido ao forno, feito com massa de farinha e recheado com ingredientes variados. Torta Gelada de Café e Chocolate é a receita escolhida para hoje.

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 pacote de bolacha maisena
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 clara

Recheio

  • 3 colheres de sopa de água
  • 2 chávenas de creme de leite fresco
  • 1 colher de sobremesa de café solúvel
  • 1 chávena de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 chávena de açúcar

Cobertura

  • 2 chávenas de chantilly
  • 1/3 chávena de chocolate meio amargo derretido

Como Preparar Torta Gelada de Café e Chocolate

  1. Triture as bolachas no liquidificador e transfira para uma tigela.
  2. Misture com a manteiga e a clara até formar uma massa húmida e forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível diâmetro.
  3. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve e deixe esfriar.
  4. Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o creme de leite fresco até levantar fervura.
  5. Bata no liquidificador com o café, o açúcar, o chocolate e a gelatina dissolvida na água conforme as instruções da embalagem até dissolver e homogeneizar.
  6. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira durante 3 horas.
  7. Desenforme e cubra com o chantilly, usando um saco de confeitar para decorar.
  8. Decore com o chocolate derretido em fio e sirva.
  9. Saboreie a sobremesa.
Torta Gelada de Café e Chocolate

Torta é um alimento cozido ao forno, feito com massa de farinha e recheado com ingredientes variados. Torta Gelada de Café e Chocolate é a receita escolhida para hoje.

Tipo: Doces

Cozinha: Brasileira

Palavras-chave: torta,chocolate,café,doce

Porção da receita: 7

Calorias: 488

Tempo de preparo: PT3H

Tempo de cozimento: PT1H

Tempo total: PT4H

Ingredientes da receita:

  • Bolacha maisena
  • Manteiga
  • Clara
  • Água
  • Creme de leite fresco
  • Café solúvel
  • Gelatina em pó sem sabor
  • Açúcar
  • Chantilly
  • Chocolate meio amargo

Instruções de receita: Triture as bolachas no liquidificador e transfira para uma tigela. Misture com a manteiga e a clara até formar uma massa húmida e forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível diâmetro. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve e deixe esfriar. Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o creme de leite fresco até levantar fervura. Bata no liquidificador com o café, o açúcar, o chocolate e a gelatina dissolvida na água conforme as instruções da embalagem até dissolver e homogeneizar. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira durante 3 horas. Desenforme e cubra com o chantilly, usando um saco de confeitar para decorar. Decore com o chocolate derretido em fio e sirva. Saboreie a sobremesa.

Classificação do editor:
4.5