Trufa é um doce que tem uma casquinha crocante de chocolate coberta por cacau em pó e um recheio feito com um creme. Na receita de hoje trazemos Trufas de Chocolate.
Ingredientes
- 100 g de manteiga
- 3 colheres de sopa de conhaque
- 1 kg de chocolate meio amargo
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
Como Preparar Trufas de Chocolate
- Pique o chocolate meio amargo e separe-o em duas partes iguais, reserve uma das partes.
- Transfira a outra parte para uma tigela refratária e leve o chocolate para derreter em banho-maria. Leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma tigela com chocolate sobre a panela para que possa derreter. Assim que derreter, retire a tigela da panela.
- Junte o creme de leite e misture bem.
- Adicione a manteiga, em temperatura ambiente, e o conhaque. Misture bem, leve à geladeira para descansar por 24 horas.
- Retire da geladeira e, com o auxílio de uma colher, faça bolinhas. Leve as bolinhas à geladeira e deixe por 1 hora.
- Derreta o chocolate restante em banho-maria. Coloque o chocolate em pó em um prato raso.
- Mergulhe as bolinhas no chocolate derretido e retire-as com um garfo. Deixe o excesso escorrer bem para dentro do recipiente. Decorre como preferir.
- Transfira as trufas para uma bandeja grande, cubra com papel aderente e leve para a geladeira por mais 1 hora.
- Sirva e saboreie as trufas.
Trufas de Chocolate
Trufa é um doce que tem uma casquinha crocante de chocolate coberta por cacau em pó e um recheio feito com um creme. Na receita de hoje trazemos Trufas de Chocolate.
Tipo: Doces
Culinária: Brasileira
Palavras-chave: trufas,chocolate,doce
Rendimento da receita: 8
Calorias: 580
Tempo de preparo: PT26H20M
Tempo de cozimento: PT30M
Tempo total: PT26H50M
Ingredientes da receita:
- Manteiga
- Conhaque
- Chocolate meio amargo
- Creme de leite sem soro
Instruções da receita: Pique o chocolate meio amargo e separe-o em duas partes iguais, reserve uma das partes. Transfira a outra parte para uma tigela refratária e leve o chocolate para derreter em banho-maria. Leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma tigela com chocolate sobre a panela para que possa derreter. Assim que derreter, retire a tigela da panela. Junte o creme de leite e misture bem. Adicione a manteiga, em temperatura ambiente, e o conhaque. Misture bem, leve à geladeira para descansar por 24 horas. Retire da geladeira e, com o auxílio de uma colher, faça bolinhas. Leve as bolinhas à geladeira e deixe por 1 hora. Derreta o chocolate restante em banho-maria. Coloque o chocolate em pó em um prato raso. Mergulhe as bolinhas no chocolate derretido e retire-as com um garfo. Deixe o excesso escorrer bem para dentro do recipiente. Decorre como preferir. Transfira as trufas para uma bandeja grande, cubra com papel aderente e leve para a geladeira por mais 1 hora. Sirva e saboreie as trufas.
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