Tradicionais Xima

Xima

Também conhecida como upshwa, a xima é um dos pratos mais populares de Moçambique. Meio pesado e um pouco complicado comer sem um bom molho.

A xima faz parte daquele grupo de alimentos que salvaram muitas famílias em tempos de fome. Super simples e barato, você não vai precisar fazer compras para prepara-lo.

Ingredientes que irá precisar

  • 500 gr Farinha de milho
  • 250 gr de coco ralado (pode ser óleo de cozinha ou nenhum dos dois – completamente opcional)
  • Água
  • Sal

Como Preparar Xima

  1. Faça leite de coco e leve ao lume a ferver, ou simplesmente use água.
  2. Deite a farinha na panela, mexendo sempre com a colher de pau para não empastar.
  3. Adicione sal e continue até que fique consistente. E pronto!

4 COMENTÁRIOS

  1. Xima é feita com farinha de milho e água. Não leva coco nem sal. No Norte também fazem com farinha de mandioca. Em nenhuma parte do país se usa farinha de trigo ou arroz para fazer xima.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here