Home Cultura Como Fazer Badjias (Receita Clássica)

Como Fazer Badjias (Receita Clássica)

Hoje eu quero falar de uma das marcas registadas de Moçambique: as badjias. Mas das badjias verdadeiras, aquelas que as mamanas preparam no fundo do quintal…

Actualmente já é possível encontrar nos supermercados uma farinha especial para badijas, mas esta receita é para quem deseja preparar estas delícias pelo modo hardcore :-D.

 badjias

Você precisará de:

– Mbenga (alguidar e seus acessórios)

– Feijão Nhemba

– Ingredientes abaixo

Ingredientes (quantidade livre)

  • Pasta moída de feijão cafreal
  • Alho
  • Sal
  • Óleo

Como Preparar?

  1. Deixe o feijão nhemba em banho Maria por 24 horas.
  2. Moa o feijão na mbenga e acrescente alho e sal até que se forme uma pasta homogénea;
  3. Leve ao fogo óleo suficiente para fritar bolinhos do tamanho de uma colher de sopa e deixe-o ficar bem quente;
  4. Use uma colher de sopa para fazer bolinhos e colocá-los na frigideira por 5 minutos – ou menos – deixe tempo suficiente para que fiquem alouradas.
  5. E aí estão as suas badjias.

Badjias

Nham Nham!

Normalmente as pessoas comem as badjias com pão, mas não se prenda, faça como bem desejar.

Badjias

Hoje eu quero falar de uma das marcas registadas de Moçambique: as badjias. Mas das badjias verdadeiras, aquelas que as mamanas preparam no fundo do quintal...

Tipo: Matabicho

Cozinha: Moçambicana

Palavras-chave: badjia

Porção da receita: 5

Calorias: 201

Tempo de preparo: PT20M

Tempo de cozimento: PT1H10M

Tempo total: PT1H30M

Ingredientes da receita:

  • Feijão Nhemba
  • Alho
  • Sal
  • Óleo

Instruções de receita:

Como preparar Badjias:

  • Deixe o feijão nhemba em banho Maria por 24 horas
  • Moa o feijão na mbenga e acrescente alho e sal até que se forme uma pasta homogénea
  • Leve ao fogo óleo suficiente para fritar bolinhos do tamanho de uma colher de sopa e deixe-o ficar bem quente
  • Use uma colher de sopa para fazer bolinhos e colocá-los na frigideira por 5 minutos
  • Deixe tempo suficiente para que fiquem alouradas
  • E aí estão as suas badjias

Classificação do editor:
5