Almôndegas de Bacalhau

Almôndega é um prato cujo ingrediente principal é uma bola de carne moída ou carne variada é servida numa refeição. Hoje temos Almôndegas de Bacalhau.

Ingredientes

Almôndega

  • 500 g de bacalhau
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 chávena de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 e 1/2 chávena de requeijão

Molho

  • 2 latas de molho de tomate
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como Preparar Almôndegas de Bacalhau

  1. Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água por 4 vezes. Escorra e desfie.
  2. Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o ovo, a farinha de rosca e a farinha de trigo, tempere com sal e pimenta e mexa até formar uma massa. Cubra e leve a geladeira por 1 hora.
  3. Abra porções da massa nas mãos, recheie com requeijão e feche formando bolinhas.
  4. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar levemente e escorra em papel-toalha.
  5. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o tomate por 2 minutos.
  6. Adicione o molho de tomate, tempere com sal e pimenta, adicione as almôndegas e cozinhe por 15 minutos.
  7. Sirva quente.
  8. Bom apetite.
Almôndegas de Bacalhau

Almôndega é um prato cujo ingrediente principal é uma bola de carne moída ou carne variada é servida numa refeição. Hoje temos Almôndegas de Bacalhau.

Tipo: Mariscos

Cozinha: Portuguesa

Palavras-chave: almôndegas,bacalhau,peixe

Porção da receita: 6

Calorias: 277

Tempo de preparo: PT12H

Tempo de cozimento: PT1H25M

Tempo total: PT13H25M

Ingredientes da receita:

  • Bacalhau
  • Requeijão
  • Farinha de rosca
  • Ovo
  • Cebola
  • Alho
  • Farinha de trigo
  • Cheiro-verde
  • Óleo
  • Molho de tomate
  • Tomates
  • Azeite
  • Cebola
  • Pimenta-do-reino
  • Sal

Instruções de receita: Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água por 4 vezes. Escorra e desfie. Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o ovo, a farinha de rosca e a farinha de trigo, tempere com sal e pimenta e mexa até formar uma massa. Cubra e leve a geladeira por 1 hora. Abra porções da massa nas mãos, recheie com requeijão e feche formando bolinhas. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar levemente e escorra em papel-toalha. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o tomate por 2 minutos. Adicione o molho de tomate, tempere com sal e pimenta, adicione as almôndegas e cozinhe por 15 minutos. Sirva quente. Bom apetite.

Classificação do editor:
4