Almôndega é um prato cujo ingrediente principal é uma bola de carne moída ou carne variada é servida numa refeição. Hoje temos Almôndegas de Bacalhau.
Ingredientes
Almôndega
- 500 g de bacalhau
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca
- 1 ovo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/2 chávena de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 e 1/2 chávena de requeijão
Molho
- 2 latas de molho de tomate
- 2 tomates picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como Preparar Almôndegas de Bacalhau
- Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água por 4 vezes. Escorra e desfie.
- Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o ovo, a farinha de rosca e a farinha de trigo, tempere com sal e pimenta e mexa até formar uma massa. Cubra e leve a geladeira por 1 hora.
- Abra porções da massa nas mãos, recheie com requeijão e feche formando bolinhas.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar levemente e escorra em papel-toalha.
- Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o tomate por 2 minutos.
- Adicione o molho de tomate, tempere com sal e pimenta, adicione as almôndegas e cozinhe por 15 minutos.
- Sirva quente.
- Bom apetite.