Bolo Mousse de Chocolate

Bolo é resultado de uma combinação de massa de farinha, açúcar e diversificados ingredientes. A receita escolhida é Bolo Mousse de Chocolate.

Ingredientes

Pão de Ló de Chocolate

  • 80 ml de água
  • 3 ovos
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 1 colher rasa de fermento em pó
  • 1/2 chávena de chocolate em pó

Mousse de Chocolate

  • 300 g de chocolate ao leite
  • 200 g de creme de leite
  • 200 g de nata ou chantili
  • 1 pacotinho de gelatina incolor sem sabor

Calda

  • 3 colheres de açúcar
  • 1 chávena de água filtrada
  • Gotas de baunilha

Ganache

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 100 ml de creme de leite
  • Cerejas a gosto
  • Granulado a gosto
  • Raspas de chocolate a gosto

Como Preparar Bolo Mousse de Chocolate

Pão de Ló

  1. Coloque numa batedeira, as claras e bata até virar claras em neve.
  2. Adicione as gemas e continue batendo. Coloque o açúcar de seguida.
  3. Vá acrescentando o restante dos ingredientes e por último coloque o fermento em pó e mexa de forma delicada.
  4. Coloque numa forma de 17 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno 180° por cerca de 35 minutos.

Mousse de Chocolate

  1. Derreta o chocolate ao leite em banho maria ou no microondas de 30 a 30 segundos, acrescente o creme de leite e mexa até ficar bem misturado.
  2. Derreta a gelatina conforme instruções da embalagem e acrescente ao chocolate depois por último misture o chantily já batido leve por 10 minutos a geladeira. Reserve.

Calda

  1. Coloque numa panelinha a água e o açúcar e leve ao fogo por 5 minutos até derreter o açúcar, depois acrescente a baunilha.

Ganache

  1. Leve em banho maria o chocolate até derreter e misture o creme de leite.

Montagem

  1. Tire a tampa de um dos bolos e no outro corte ao meio. Na mesma forma que assou a massa de pão de ló, coloque plástico acetato em volta da forma e comece a montar o bolo.
  2. Coloque uma camada de bolo, molhe com a calda e coloque o mousse de chocolate e repita novamente, termine com a massa de bolo molhe com a calda e leve a geladeira para ficar bem compactado.
  3. Decore como desejar.
  4. Bom apetite.
Bolo Mousse de Chocolate

Bolo é resultado de uma combinação de massa de farinha, açúcar e diversificados ingredientes. A receita escolhida é Bolo Mousse de Chocolate.

Tipo: Bolos

Cozinha: Portuguesa

Palavras-chave: bolo,mousse,chocolate

Porção da receita: 6

Calorias: 587

Tempo de preparo: PT20M

Tempo de cozimento: PT35M

Tempo total: PT55M

Ingredientes da receita:

  • Ovos
  • Farinha de trigo
  • Fermento em pó
  • Chocolate em pó
  • Chocolate ao leite
  • Nata ou chantily
  • Gelatina incolor sem sabor
  • Açúcar
  • Água
  • Gotas de baunilha
  • Chocolate meio amargo
  • Creme de leite
  • Cerejas
  • Granulado
  • Raspas de chocolate

Instruções de receita: Pão de Ló: Coloque numa batedeira, as claras e bata até virar claras em neve. Adicione as gemas e continue batendo. Coloque o açúcar de seguida. Vá acrescentando o restante dos ingredientes e por último coloque o fermento em pó e mexa de forma delicada. Coloque numa forma de 17 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno 180° por cerca de 35 minutos. Mousse de Chocolate: Derreta o chocolate ao leite em banho maria ou no microondas de 30 a 30 segundos, acrescente o creme de leite e mexa até ficar bem misturado. Derreta a gelatina conforme instruções da embalagem e acrescente ao chocolate depois por último misture o chantily já batido leve por 10 minutos a geladeira. Reserve. Calda: Coloque numa panelinha a água e o açúcar e leve ao fogo por 5 minutos até derreter o açúcar, depois acrescente a baunilha. Ganache: Leve em banho maria o chocolate até derreter e misture o creme de leite. Montagem: Tire a tampa de um dos bolos e no outro corte ao meio. Na mesma forma que assou a massa de pão de ló, coloque plástico acetato em volta da forma e comece a montar o bolo. Coloque uma camada de bolo, molhe com a calda e coloque o mousse de chocolate e repita novamente, termine com a massa de bolo molhe com a calda e leve a geladeira para ficar bem compactado. Decore como desejar. Bom apetite.

Classificação do editor:
4.5