Bolo é resultado de uma combinação de massa de farinha, açúcar e diversificados ingredientes. A receita escolhida é Bolo Mousse de Chocolate.
Ingredientes
Pão de Ló de Chocolate
- 80 ml de água
- 3 ovos
- 1 chávena de açúcar
- 1 chávena de farinha de trigo
- 1 colher rasa de fermento em pó
- 1/2 chávena de chocolate em pó
Mousse de Chocolate
- 300 g de chocolate ao leite
- 200 g de creme de leite
- 200 g de nata ou chantili
- 1 pacotinho de gelatina incolor sem sabor
Calda
- 3 colheres de açúcar
- 1 chávena de água filtrada
- Gotas de baunilha
Ganache
- 200 g de chocolate meio amargo
- 100 ml de creme de leite
- Cerejas a gosto
- Granulado a gosto
- Raspas de chocolate a gosto
Como Preparar Bolo Mousse de Chocolate
Pão de Ló
- Coloque numa batedeira, as claras e bata até virar claras em neve.
- Adicione as gemas e continue batendo. Coloque o açúcar de seguida.
- Vá acrescentando o restante dos ingredientes e por último coloque o fermento em pó e mexa de forma delicada.
- Coloque numa forma de 17 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno 180° por cerca de 35 minutos.
Mousse de Chocolate
- Derreta o chocolate ao leite em banho maria ou no microondas de 30 a 30 segundos, acrescente o creme de leite e mexa até ficar bem misturado.
- Derreta a gelatina conforme instruções da embalagem e acrescente ao chocolate depois por último misture o chantily já batido leve por 10 minutos a geladeira. Reserve.
Calda
- Coloque numa panelinha a água e o açúcar e leve ao fogo por 5 minutos até derreter o açúcar, depois acrescente a baunilha.
Ganache
- Leve em banho maria o chocolate até derreter e misture o creme de leite.
Montagem
- Tire a tampa de um dos bolos e no outro corte ao meio. Na mesma forma que assou a massa de pão de ló, coloque plástico acetato em volta da forma e comece a montar o bolo.
- Coloque uma camada de bolo, molhe com a calda e coloque o mousse de chocolate e repita novamente, termine com a massa de bolo molhe com a calda e leve a geladeira para ficar bem compactado.
- Decore como desejar.
- Bom apetite.
Bolo Mousse de Chocolate
Bolo é resultado de uma combinação de massa de farinha, açúcar e diversificados ingredientes. A receita escolhida é Bolo Mousse de Chocolate.
Tipo: Bolos
Culinária: Portuguesa
Palavras-chave: bolo,mousse,chocolate
Rendimento da receita: 6
Calorias: 587
Tempo de preparo: PT20M
Tempo de cozimento: PT35M
Tempo total: PT55M
Ingredientes da receita:
- Ovos
- Farinha de trigo
- Fermento em pó
- Chocolate em pó
- Chocolate ao leite
- Nata ou chantily
- Gelatina incolor sem sabor
- Açúcar
- Água
- Gotas de baunilha
- Chocolate meio amargo
- Creme de leite
- Cerejas
- Granulado
- Raspas de chocolate
Instruções da receita: Pão de Ló: Coloque numa batedeira, as claras e bata até virar claras em neve. Adicione as gemas e continue batendo. Coloque o açúcar de seguida. Vá acrescentando o restante dos ingredientes e por último coloque o fermento em pó e mexa de forma delicada. Coloque numa forma de 17 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno 180° por cerca de 35 minutos. Mousse de Chocolate: Derreta o chocolate ao leite em banho maria ou no microondas de 30 a 30 segundos, acrescente o creme de leite e mexa até ficar bem misturado. Derreta a gelatina conforme instruções da embalagem e acrescente ao chocolate depois por último misture o chantily já batido leve por 10 minutos a geladeira. Reserve. Calda: Coloque numa panelinha a água e o açúcar e leve ao fogo por 5 minutos até derreter o açúcar, depois acrescente a baunilha. Ganache: Leve em banho maria o chocolate até derreter e misture o creme de leite. Montagem: Tire a tampa de um dos bolos e no outro corte ao meio. Na mesma forma que assou a massa de pão de ló, coloque plástico acetato em volta da forma e comece a montar o bolo. Coloque uma camada de bolo, molhe com a calda e coloque o mousse de chocolate e repita novamente, termine com a massa de bolo molhe com a calda e leve a geladeira para ficar bem compactado. Decore como desejar. Bom apetite.
4.5