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Bolo Pérola

Bolo é resultado de uma combinação de massa de farinha, açúcar e diversificados ingredientes. A receita escolhida é Bolo Pérola.

Ingredientes

Massa

  • 200 g de coco fresco ralado para polvilhar
  • 10 colheres de sopa de suco de abacaxi
  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 3 chávenas de farinha de trigo
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 chávena de margarina
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 lata de abacaxi em conserva picado e escorrido
    2 chávenas de chantilly pronto

Cobertura

  • 1 chávena da calda do abacaxi
  • 1 colher de sopa de emulsificante
  • 1/2 chávena de açúcar

Como Preparar Bolo Pérola

  1. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a margarina, o suco, a farinha e o fermento, continue batendo.
  2. Coloque em uma fôrma redonda untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
  3. Retire o bolo do forno, desenforme, deixe esfriar por alguns minutos e corte ao meio por duas vezes.
  4. Em uma tigela, misture delicadamente os ingredientes do recheio. Então recheie o bolo nas camadas.
  5. Na batedeira, bata a calda do abacaxi, o açúcar, o emulsificante durante 10 minutos ou até ficar como um merengue.
  6. Decore o bolo e polvilhe o coco ralado.
Bolo Pérola

Bolo é resultado de uma combinação de massa de farinha, açúcar e diversificados ingredientes. A receita escolhida é Bolo Pérola.

Tipo: Bolos

Culinária: Brasileira

Palavras-chave: bolo,pérola,cake

Rendimento da receita: 8

Calorias: 533

Tempo de preparo: PT30M

Tempo de cozimento: PT30M

Tempo total: PT1H

Ingredientes da receita:

  • Coco fresco
  • Suco de abacaxi
  • Claras
  • Gemas
  • Fermento em pó
  • Margarina
  • Farinha de trigo
  • Lata de abacaxi
  • Chantilly
  • Calda do abacaxi
  • Emulsificante
  • Açúcar

Instruções da receita: Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a margarina, o suco, a farinha e o fermento, continue batendo. Coloque em uma fôrma redonda untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire o bolo do forno, desenforme, deixe esfriar por alguns minutos e corte ao meio por duas vezes. Em uma tigela, misture delicadamente os ingredientes do recheio. Então recheie o bolo nas camadas. Na batedeira, bata a calda do abacaxi, o açúcar, o emulsificante durante 10 minutos ou até ficar como um merengue. Decore o bolo e polvilhe o coco ralado.

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Classificação do editor:
4