Bolo é resultado de uma combinação de massa de farinha, açúcar e diversificados ingredientes. A receita escolhida é Bolo Pérola.
Ingredientes
Massa
- 200 g de coco fresco ralado para polvilhar
- 10 colheres de sopa de suco de abacaxi
- 4 claras
- 4 gemas
- 3 chávenas de farinha de trigo
- 1 chávena de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 chávena de margarina
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 lata de abacaxi em conserva picado e escorrido
2 chávenas de chantilly pronto
Cobertura
- 1 chávena da calda do abacaxi
- 1 colher de sopa de emulsificante
- 1/2 chávena de açúcar
Como Preparar Bolo Pérola
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a margarina, o suco, a farinha e o fermento, continue batendo.
- Coloque em uma fôrma redonda untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
- Retire o bolo do forno, desenforme, deixe esfriar por alguns minutos e corte ao meio por duas vezes.
- Em uma tigela, misture delicadamente os ingredientes do recheio. Então recheie o bolo nas camadas.
- Na batedeira, bata a calda do abacaxi, o açúcar, o emulsificante durante 10 minutos ou até ficar como um merengue.
- Decore o bolo e polvilhe o coco ralado.
Bolo Pérola
Bolo é resultado de uma combinação de massa de farinha, açúcar e diversificados ingredientes. A receita escolhida é Bolo Pérola.
Tipo: Bolos
Culinária: Brasileira
Palavras-chave: bolo,pérola,cake
Rendimento da receita: 8
Calorias: 533
Tempo de preparo: PT30M
Tempo de cozimento: PT30M
Tempo total: PT1H
Ingredientes da receita:
- Coco fresco
- Suco de abacaxi
- Claras
- Gemas
- Fermento em pó
- Margarina
- Farinha de trigo
- Lata de abacaxi
- Chantilly
- Calda do abacaxi
- Emulsificante
- Açúcar
Instruções da receita: Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a margarina, o suco, a farinha e o fermento, continue batendo. Coloque em uma fôrma redonda untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire o bolo do forno, desenforme, deixe esfriar por alguns minutos e corte ao meio por duas vezes. Em uma tigela, misture delicadamente os ingredientes do recheio. Então recheie o bolo nas camadas. Na batedeira, bata a calda do abacaxi, o açúcar, o emulsificante durante 10 minutos ou até ficar como um merengue. Decore o bolo e polvilhe o coco ralado.
4