Bolo é resultado de uma combinação de massa de farinha, açúcar e diversificados ingredientes. Na receita de hoje trazemos o Bolo Pudim de Chocolate.
Ingredientes
Calda
- 1 chávena de açúcar
Pudim
- 5 colheres sopa de chocolate em pó
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
- 1 chávena de açúcar
- 1 colher chá de aroma baunilha
Bolo de Chocolate
- 3 ovos
- 1 e 3/4 chávena de farinha de trigo
- 1 chávena de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3/4 chávena de cacau em pó
- 1/2 colher sopa de fermento em pó químico
- 1/2 chávena chá de óleo
Como Preparar Bolo Pudim de Chocolate
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
Calda:
- Em uma panela pequena, leve ao fogo o açúcar com 1/4 de chávena de água até virar um caramelo médio.
- Despeje sobre uma forma de pudim de 22 cm de diâmetro, cobrindo toda a superfície interna.
- Reserve.
Pudim:
- Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e reserve.
Bolo de Chocolate:
- Em uma vasilha, dilua o cacau em pó em uma chávena de água morna.
- Noutra vasilha, misture a farinha, o sal e o fermento em pó químico.
- Num recipiente, bata os ovos, o óleo e o açúcar.
- Junte o cacau diluído e os ingredientes secos misturados, mexendo bem até formar uma massa lisa.
- Transfira primeiro a massa do pudim para a forma caramelizada. Depois, em colheradas, coloque a massa de bolo de chocolate.
- Asse em banho-maria por 1 hora e 10 minutos.
- Espere esfriar, coloque na geladeira e aguarde pelo menos 6 horas antes de desenformar.