Bolo Pudim de Chocolate

Bolo é resultado de uma combinação de massa de farinha, açúcar e diversificados ingredientes. Na receita de hoje trazemos o Bolo Pudim de Chocolate.

Ingredientes

Calda

  • 1 chávena de açúcar

Pudim

  • 5 colheres sopa de chocolate em pó
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 colher chá de aroma baunilha

Bolo de Chocolate

  • 3 ovos
  • 1 e 3/4 chávena de farinha de trigo
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 chávena de cacau em pó
  • 1/2 colher sopa de fermento em pó químico
  • 1/2 chávena chá de óleo

Como Preparar Bolo Pudim de Chocolate

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.

Calda:

  1. Em uma panela pequena, leve ao fogo o açúcar com 1/4 de chávena de água até virar um caramelo médio.
  2. Despeje sobre uma forma de pudim de 22 cm de diâmetro, cobrindo toda a superfície interna.
  3. Reserve.

Pudim:

  1. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e reserve.

Bolo de Chocolate:

  1. Em uma vasilha, dilua o cacau em pó em uma chávena de água morna.
  2. Noutra vasilha, misture a farinha, o sal e o fermento em pó químico.
  3. Num recipiente, bata os ovos, o óleo e o açúcar.
  4. Junte o cacau diluído e os ingredientes secos misturados, mexendo bem até formar uma massa lisa.
  5. Transfira primeiro a massa do pudim para a forma caramelizada. Depois, em colheradas, coloque a massa de bolo de chocolate.
  6. Asse em banho-maria por 1 hora e 10 minutos.
  7. Espere esfriar, coloque na geladeira e aguarde pelo menos 6 horas antes de desenformar.
Recomendado para si:   Pavê de Chocolate
Artigo anteriorSopa Creme de Cenoura
Próximo artigoSalada de Batata com Molho de Maionese e Iogurte