A broa de milho ou pão de milho é uma receita bastante antiga, feita tradicionalmente em Portugal e no Brasil. A receita é feita com uma mistura de farinhas de milho e trigo, ou milho, trigo e centeio, às quais se adiciona a água e o fermento. Veja o passo a passo.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 chávena de farinha de trigo
- 1 chávena de fubá
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1 colher de chá de sementes de erva-doce
- 1/2 chávena de açúcar
Como Preparar Broa de Milho
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, a erva doce e o fermento químico e misture tudinho.
- Adicione a manteiga em temperatura ambiente e o ovo levemente batido, mexa com uma colher até ficar uma pasta húmida.
- Aos poucos vá adicionando o leite.
- De seguida, faça bolinhas e achate-as um bocado.
- Passe as bolinhas no fubá e coloque em uma assadeira untada e polvilhada com fubá.
- Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos.
Retire e bom apetite.
Broa de Milho
A broa de milho ou pão de milho é uma receita bastante antiga, feita tradicionalmente em Portugal e no Brasil. A receita é feita com uma mistura de farinhas de milho e trigo, ou milho, trigo e centeio, às quais se adiciona a água e o fermento.
Tipo: Pastas
Culinária: Portuguesa
Palavras-chave: broa,milho,pão,broa de milho
Rendimento da receita: 6
Calorias: 288
Tempo de preparo: PT15M
Tempo de cozimento: PT20M
Tempo total: PT35M
Ingredientes da receita:
- Leite
- Manteiga
- Farinha de trigo
- Fubá
- Ovo
- Fermento químico
- Sementes de erva-doce
- Açúcar
Instruções da receita: Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, a erva doce e o fermento químico e misture tudinho. Adicione a manteiga em temperatura ambiente e o ovo levemente batido, mexa com uma colher até ficar uma pasta húmida. Aos poucos vá adicionando o leite. De seguida, faça bolinhas e achate-as um bocado. Passe as bolinhas no fubá e coloque em uma assadeira untada e polvilhada com fubá. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos. Retire e bom apetite.
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