Início Broa de Milho

Broa de Milho

A broa de milho ou pão de milho é uma receita bastante antiga, feita tradicionalmente em Portugal e no Brasil. A receita é feita com uma mistura de farinhas de milho e trigo, ou milho, trigo e centeio, às quais se adiciona a água e o fermento. Veja o passo a passo.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 1 chávena de fubá
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1 colher de chá de sementes de erva-doce
  • 1/2 chávena de açúcar

Como Preparar Broa de Milho

  1. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, a erva doce e o fermento químico e misture tudinho.
  2. Adicione a manteiga em temperatura ambiente e o ovo levemente batido, mexa com uma colher até ficar uma pasta húmida.
  3. Aos poucos vá adicionando o leite.
  4. De seguida, faça bolinhas e achate-as um bocado.
  5. Passe as bolinhas no fubá e coloque em uma assadeira untada e polvilhada com fubá.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos.
    Retire e bom apetite.
Broa de Milho

A broa de milho ou pão de milho é uma receita bastante antiga, feita tradicionalmente em Portugal e no Brasil. A receita é feita com uma mistura de farinhas de milho e trigo, ou milho, trigo e centeio, às quais se adiciona a água e o fermento.

Tipo: Pastas

Culinária: Portuguesa

Palavras-chave: broa,milho,pão,broa de milho

Rendimento da receita: 6

Calorias: 288

Tempo de preparo: PT15M

Tempo de cozimento: PT20M

Tempo total: PT35M

Ingredientes da receita:

  • Leite
  • Manteiga
  • Farinha de trigo
  • Fubá
  • Ovo
  • Fermento químico
  • Sementes de erva-doce
  • Açúcar

Instruções da receita: Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, a erva doce e o fermento químico e misture tudinho. Adicione a manteiga em temperatura ambiente e o ovo levemente batido, mexa com uma colher até ficar uma pasta húmida. Aos poucos vá adicionando o leite. De seguida, faça bolinhas e achate-as um bocado. Passe as bolinhas no fubá e coloque em uma assadeira untada e polvilhada com fubá. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos. Retire e bom apetite.

Recomendado para si:   Torta Gelada de Morango
Classificação do editor:
4