Brownie é uma sobremesa de chocolate típico da culinária dos Estados Unidos. Brownie Recheado com Sorvete é a receita escolhida para hoje.
Ingredientes
- 500g de chocolate ao leite fracionado picado
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 4 ovos
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 chávenas de chocolate ao leite picado
- 1 e 1/2 chávena de sorvete de flocos amolecido
- 1 chávena de açúcar
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Margarina para untar
Como Preparar Brownie Recheado com Sorvete
- Derreta a manteiga e o chocolate ao leite picado em banho-maria ou usando um micro-ondas.
- Acrescente a farinha, o chocolate em pó, os ovos, o açúcar e o bicarbonato, mexe até obter uma massa bastante homogénea.
- Despeje em uma fôrma untada e forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, durante 30 minutos.
- Retire, espere amornar, desenforme e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm. Corte os quadrados ao meio no sentido do comprimento e recheie com uma porção do sorvete.
- Coloque um palito de sorvete no centro do docinho e leve ao congelador por 2 horas.
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e banhe os brownies, escorrendo o excesso.
- Disponha sobre papel-manteiga e leve ao congelador por mais 20 minutos antes de servir.
- Bom apetite.
Brownie Recheado com Sorvete
Brownie é uma sobremesa de chocolate típico da culinária dos Estados Unidos. Brownie Recheado com Sorvete é a receita escolhida para hoje.
Tipo: Sobremesas
Cozinha: Norte-americana
Palavras-chave: brownie,sorvete,bolo,doce
Rendimento da receita: 6
Calorias: 528
Tempo de preparo: PT30M
Tempo de cozimento: PT2H50M
Tempo total: PT3H20M
Ingredientes da receita:
- Chocolate ao leite fracionado
- Ovos
- Farinha de trigo
- Chocolate em pó
- Chocolate ao leite
- Sorvete de flocos
- Açúcar
- Bicarbonato de sódio
- Margarina
Instruções da receita: Derreta a manteiga e o chocolate ao leite picado em banho-maria ou usando um micro-ondas. Acrescente a farinha, o chocolate em pó, os ovos, o açúcar e o bicarbonato, mexe até obter uma massa bastante homogénea. Despeje em uma fôrma untada e forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, durante 30 minutos. Retire, espere amornar, desenforme e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm. Corte os quadrados ao meio no sentido do comprimento e recheie com uma porção do sorvete. Coloque um palito de sorvete no centro do docinho e leve ao congelador por 2 horas. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e banhe os brownies, escorrendo o excesso. Disponha sobre papel-manteiga e leve ao congelador por mais 20 minutos antes de servir. Bom apetite.
4