Cacana é uma planta rastejante com sabor amargo, que boa parte das famílias moçambicanas confeccionam para alimentar os seus. É uma receita bastante simples e que não necessita de tanta técnica. Veja o passo a passo da receita de hoje.
Ingredientes
- 200 g de cacana
- 2 chávenas de amendoim pilado
- 1 coco ralado fresco
- Sal a gosto
- Água a gosto
Como Preparar a Cacana
- Em um recipiente coloque a cacana e vá escolhendo as folhas mais frescas. Lave e reserve.
- Ferva a água em uma chaleira. Coloque o coco ralado em um recipiente e jogue pouca água quente, de seguida jogue água fria para temperar, para que a água esteja morna. Exprima o coco até ficar seco (sem água) e deixe à parte. Use um coador para retirar os restos coco no leite coco que se formou.
- Coloque o leite de coco em uma panela e deixe ferver.
- De seguida acrescente o amendoim e deixe cozinhar por um tempo ou até o conteúdo (leite de coco e amendoim) reduzir na panela.
- Coloque o sal na panela.
- Jogue as folhas da cacana na panela e deixe cozer por cerca de 5-7 minutos, para que a cacana não amargue. Caso prefira a cacana amarga, deixe por mais tempo.
- Retire e sirva.
- Pode servida com arroz branco ou com xima.
Cacana
Cacana é uma planta rastejante com sabor amargo, que boa parte das famílias moçambicanas confeccionam para alimentar os seus. É uma receita bastante simples e que não necessita de tanta técnica. Veja o passo a passo da receita de hoje.
Tipo: Verduras
Culinária: Moçambicana
Palavras-chave: canana,vegetal,amendoin,coco
Rendimento da receita: 6
Calorias: 181
Tempo de preparo: PT10M
Tempo de cozimento: PT35M
Tempo total: PT45M
Ingredientes da receita:
- Cacana
- Amendoim pilado
- Coco ralado fresco
- Sal
- Água
Instruções da receita: Em um recipiente coloque a cacana e vá escolhendo as folhas mais frescas. Lave e reserve. Ferva a água em uma chaleira. Coloque o coco ralado em um recipiente e jogue pouca água quente, de seguida jogue água fria para temperar, para que a água esteja morna. Exprima o coco até ficar seco (sem água) e deixe à parte. Use um coador para retirar os restos coco no leite coco que se formou. Coloque o leite de coco em uma panela e deixe ferver. De seguida acrescente o amendoim e deixe cozinhar por um tempo ou até o conteúdo (leite de coco e amendoim) reduzir na panela. Coloque o sal na panela. Jogue as folhas da cacana na panela e deixe cozer por cerca de 5-7 minutos, para que a cacana não amargue. Caso prefira a cacana amarga, deixe por mais tempo. Retire e sirva. Pode servida com arroz branco ou com xima.
4.5