Empadão de Carne

Empadão é um prato tradicional da culinária de Portugal e também popular no Brasil. Empadão de Carne é a receita escolhida para hoje. Veja o passo a passo.

Ingredientes

Massa

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 2 e 1/3 chávenas de farinha de arroz
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 400 ml de molho de tomate
  • 10 azeitonas picadas
  • 2 dentes de alho
  • 1 kg de patinho moído
  • 1 lata de milho
  • 1 cebola
  • Salsinha a gosto
  • Temperos a gosto
  • Sal a gosto

Montagem

  • 200 g de requeijão

Como Preparar Empadão de Carne

Massa:

  1. Misture todos os ingredientes até formar uma massa que não grude nas mãos.
  2. Abra essa massa com um rolo e arrume no centro e nas laterais de uma forma de fundo removível.
  3. Deixe um pedaço da massa pra cobrir.

Recheio:

  1. Refogue a cebola e o alho com um fio de azeite.
  2. Adicione a carne e coloque os temperos, mexa até ficar soltinha.
  3. De seguida adicione o milho, a azeitona, e o milho de tomate e deixe o milho reduzir bem.
  4. Por fim adicione a salsinha, desligue o fogo e deixe esfriar.

Montagem:

  1. Adicione o recheio na torta e coloque por cima o requeijão.
  2. Abra o restante da massa que sobrou e cubra a torta, pincele com a gema e leve pra assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos, até douradinha.
  3. Sirva quente.
  4. Bom apetite.
Empadão de Carne

Empadão é um prato tradicional da culinária de Portugal e também popular no Brasil. Empadão de Carne é a receita escolhida para hoje. Veja o passo a passo.

Tipo: Recheados

Cozinha: Portuguesa

Palavras-chave: empadão,carne,recheado

Porção da receita: 7

Calorias: 290

Tempo de preparo: PT30M

Tempo de cozimento: PT1H10M

Tempo total: PT1H40M

Ingredientes da receita:

  • Manteiga sem sal
  • Farinha de arroz
  • Gema
  • Molho de tomate
  • Azeitonas
  • Alho
  • Patinho moído
  • Lata de milho
  • Cebola
  • Salsinha
  • Temperos
  • Sal
  • Requeijão

Instruções de receita: Massa: Misture todos os ingredientes até formar uma massa que não grude nas mãos. Abra essa massa com um rolo e arrume no centro e nas laterais de uma forma de fundo removível. Deixe um pedaço da massa pra cobrir. Recheio: Refogue a cebola e o alho com um fio de azeite. Adicione a carne e coloque os temperos, mexa até ficar soltinha. De seguida adicione o milho, a azeitona, e o milho de tomate e deixe o milho reduzir bem. Por fim adicione a salsinha, desligue o fogo e deixe esfriar. Montagem: Adicione o recheio na torta e coloque por cima o requeijão. Abra o restante da massa que sobrou e cubra a torta, pincele com a gema e leve pra assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos, até douradinha. Sirva quente. Bom apetite.

Classificação do editor:
4