Empadão é um prato tradicional da culinária de Portugal e também popular no Brasil. Empadão de Carne é a receita escolhida para hoje. Veja o passo a passo.
Ingredientes
Massa
- 200 g de manteiga sem sal
- 2 e 1/3 chávenas de farinha de arroz
- 1 gema
- 1 pitada de sal
Recheio
- 400 ml de molho de tomate
- 10 azeitonas picadas
- 2 dentes de alho
- 1 kg de patinho moído
- 1 lata de milho
- 1 cebola
- Salsinha a gosto
- Temperos a gosto
- Sal a gosto
Montagem
- 200 g de requeijão
Como Preparar Empadão de Carne
Massa:
- Misture todos os ingredientes até formar uma massa que não grude nas mãos.
- Abra essa massa com um rolo e arrume no centro e nas laterais de uma forma de fundo removível.
- Deixe um pedaço da massa pra cobrir.
Recheio:
- Refogue a cebola e o alho com um fio de azeite.
- Adicione a carne e coloque os temperos, mexa até ficar soltinha.
- De seguida adicione o milho, a azeitona, e o milho de tomate e deixe o milho reduzir bem.
- Por fim adicione a salsinha, desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem:
- Adicione o recheio na torta e coloque por cima o requeijão.
- Abra o restante da massa que sobrou e cubra a torta, pincele com a gema e leve pra assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos, até douradinha.
- Sirva quente.
- Bom apetite.
Empadão de Carne
Empadão é um prato tradicional da culinária de Portugal e também popular no Brasil. Empadão de Carne é a receita escolhida para hoje. Veja o passo a passo.
Tipo: Recheados
Culinária: Portuguesa
Palavras-chave: empadão,carne,recheado
Rendimento da receita: 7
Calorias: 290
Tempo de preparo: PT30M
Tempo de cozimento: PT1H10M
Tempo total: PT1H40M
Ingredientes da receita:
- Manteiga sem sal
- Farinha de arroz
- Gema
- Molho de tomate
- Azeitonas
- Alho
- Patinho moído
- Lata de milho
- Cebola
- Salsinha
- Temperos
- Sal
- Requeijão
Instruções da receita: Massa: Misture todos os ingredientes até formar uma massa que não grude nas mãos. Abra essa massa com um rolo e arrume no centro e nas laterais de uma forma de fundo removível. Deixe um pedaço da massa pra cobrir. Recheio: Refogue a cebola e o alho com um fio de azeite. Adicione a carne e coloque os temperos, mexa até ficar soltinha. De seguida adicione o milho, a azeitona, e o milho de tomate e deixe o milho reduzir bem. Por fim adicione a salsinha, desligue o fogo e deixe esfriar. Montagem: Adicione o recheio na torta e coloque por cima o requeijão. Abra o restante da massa que sobrou e cubra a torta, pincele com a gema e leve pra assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos, até douradinha. Sirva quente. Bom apetite.
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Empadão de Carne
Empadão é um prato tradicional da culinária de Portugal e também popular no Brasil. Empadão de Carne é a receita escolhida para hoje. Veja o passo a passo.
Tipo: Recheados
Culinária: Portuguesa
Palavras-chave: empadão,carne,recheado
Rendimento da receita: 7
Calorias: 290
Tempo de preparo: PT30M
Tempo de cozimento: PT1H10M
Tempo total: PT1H40M
Ingredientes da receita:
- Manteiga sem sal
- Farinha de arroz
- Gema
- Molho de tomate
- Azeitonas
- Alho
- Patinho moído
- Lata de milho
- Cebola
- Salsinha
- Temperos
- Sal
- Requeijão
Instruções da receita: Massa: Misture todos os ingredientes até formar uma massa que não grude nas mãos. Abra essa massa com um rolo e arrume no centro e nas laterais de uma forma de fundo removível. Deixe um pedaço da massa pra cobrir. Recheio: Refogue a cebola e o alho com um fio de azeite. Adicione a carne e coloque os temperos, mexa até ficar soltinha. De seguida adicione o milho, a azeitona, e o milho de tomate e deixe o milho reduzir bem. Por fim adicione a salsinha, desligue o fogo e deixe esfriar. Montagem: Adicione o recheio na torta e coloque por cima o requeijão. Abra o restante da massa que sobrou e cubra a torta, pincele com a gema e leve pra assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos, até douradinha. Sirva quente. Bom apetite.
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