Início Macarrão Cremoso com Calabresa e Creme de Batatas

Macarrão Cremoso com Calabresa e Creme de Batatas

Macarrão é um tipo de pasta alimentícia com o formato de tubos curtos. A receita para hoje é Macarrão Cremoso com Calabresa e Creme de Batatas.

Ingredientes

  • 300 g de mussarela
  • 200 g de presunto
  • 4 batatas grandes (cozidas)
  • 3 colheres de sopa margarina
  • 2 pacotes de molho de tomate
  • 2 tomates
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pacote de macarrão
  • 1 creme de leite
  • 1 calabresa
  • 1 cebola
  • 1 copo de leite
  • Coentro, sal e temperos a gosto

Como Preparar Macarrão Cremoso com Calabresa e Creme de Batatas

  1. Cozinhe o macarrão de acordo com o tempo da embalagem e reserve.
  2. Corte a calabresa em cubos e frite com a margarina, quando dourar coloque a cebola o tomate o alho e os demais temperos e deixe reduzir o liquido do tomate.
  3. Após cozinhar bem, coloque o molho de tomate e deixe cozinhando ate ferver, em seguida abaixe o fogo acerte o sal a gosto e coloque o creme de leite e desligue.

Para o creme de batata

  1. Bata no liquidificador as batatas cozidas aos poucos com leite e vá reservando já na panela que vai levar ao fogo, em seguida já na panela coloque margarina e o sal e deixe cozinhar bem ate borbulhar e sempre no fogo baixo mexendo e reserve.

Para Montagem

  1. Para montar use uma travessa de vidro e forre a primeira camada com molho, depois o macarrão, mais molho, presunto, por cima a mussarela e por ultimo o creme de batata, e assim sucessivamente até finalizar a última camada com o creme de batata.
  2. Leve ao forno em 180ºC por 20 minutos.
  3. Sirva quente.
  4. Bom apetite.
Recomendado para si:   Camarão ao Alho e Óleo