Macarrão é um tipo de pasta alimentícia com o formato de tubos curtos. A receita para hoje é Macarrão Cremoso com Calabresa e Creme de Batatas.
Ingredientes
- 300 g de mussarela
- 200 g de presunto
- 4 batatas grandes (cozidas)
- 3 colheres de sopa margarina
- 2 pacotes de molho de tomate
- 2 tomates
- 2 dentes de alho picados
- 1 pacote de macarrão
- 1 creme de leite
- 1 calabresa
- 1 cebola
- 1 copo de leite
- Coentro, sal e temperos a gosto
Como Preparar Macarrão Cremoso com Calabresa e Creme de Batatas
- Cozinhe o macarrão de acordo com o tempo da embalagem e reserve.
- Corte a calabresa em cubos e frite com a margarina, quando dourar coloque a cebola o tomate o alho e os demais temperos e deixe reduzir o liquido do tomate.
- Após cozinhar bem, coloque o molho de tomate e deixe cozinhando ate ferver, em seguida abaixe o fogo acerte o sal a gosto e coloque o creme de leite e desligue.
Para o creme de batata
- Bata no liquidificador as batatas cozidas aos poucos com leite e vá reservando já na panela que vai levar ao fogo, em seguida já na panela coloque margarina e o sal e deixe cozinhar bem ate borbulhar e sempre no fogo baixo mexendo e reserve.
Para Montagem
- Para montar use uma travessa de vidro e forre a primeira camada com molho, depois o macarrão, mais molho, presunto, por cima a mussarela e por ultimo o creme de batata, e assim sucessivamente até finalizar a última camada com o creme de batata.
- Leve ao forno em 180ºC por 20 minutos.
- Sirva quente.
- Bom apetite.