A Matapa é um dos pratos típicos mais saborosos e super nutritivos de Moçambique. Veja o passo a passo da receita escolhida para hoje.
Ingredientes
- 500 g de amendoim pilado
- 250 g de folhas de mandioca
- 5 dentes de alho
- 1 coco fresco ralado
- 1 cebola pequena cortada em cubos
- 1 colher de chá de sal
Como Preparar Matapa
- Lave as folhas de mandioca e deixa-as enxugar.
- Coloque em um pilão, o alho, o sal e as folhas de mandioca.
- Pile muito bem de modo que as folhas fiquem amassadas completamente.
- Coloque tudo numa panela e deixe ferver por cerca de 30 minutos.
- Coe o coco para obter o leite e reserve. Reserve também o amendoim pilado.
- Deite o leite de coco, juntamente com o amendoim pilado na matapa e o sal e deixa ferver durante algum tempo.
- Assim que estiver pronto, retire do lume.
- Sirva ainda quente, com xima ou arroz branco.
- Bom apetite.
Matapa
A Matapa é um dos pratos típicos mais saborosos e super nutritivos de Moçambique. Veja o passo a passo da receita escolhida para hoje.
Tipo: Tradicionais
Culinária: Moçambicana
Palavras-chave: matapa,folhas de mandioca,verdura
Rendimento da receita: 7
Calorias: 211
Tempo de preparo: PT35M
Tempo de cozimento: PT1H15M
Tempo total: PT1H50M
Ingredientes da receita:
- Amendoim pilado
- Folhas de mandioca
- Alho
- Coco fresco
- Cebola
- Sal
Instruções da receita: Lave as folhas de mandioca e deixa-as enxugar. Coloque em um pilão, o alho, o sal e as folhas de mandioca. Pile muito bem de modo que as folhas fiquem amassadas completamente. Coloque tudo numa panela e deixe ferver por cerca de 30 minutos. Coe o coco para obter o leite e reserve. Reserve também o amendoim pilado. Deite o leite de coco, juntamente com o amendoim pilado e a cebola na matapa e deixa ferver durante algum tempo. Assim que estiver pronto, retire do lume. Sirva ainda quente, com xima ou arroz branco. Bom apetite.
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