Matapa

A Matapa é um dos pratos típicos mais saborosos e super nutritivos de Moçambique. Veja o passo a passo da receita escolhida para hoje.

Ingredientes

  • 500 g de amendoim pilado
  • 250 g de folhas de mandioca
  • 5 dentes de alho
  • 1 coco fresco ralado
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 1 colher de chá de sal

Como Preparar Matapa

  1. Lave as folhas de mandioca e deixa-as enxugar.
  2. Coloque em um pilão, o alho, o sal e as folhas de mandioca.
  3. Pile muito bem de modo que as folhas fiquem amassadas completamente.
  4. Coloque tudo numa panela e deixe ferver por cerca de 30 minutos.
  5. Coe o coco para obter o leite e reserve. Reserve também o amendoim pilado.
  6. Deite o leite de coco, juntamente com o amendoim pilado na matapa e o sal e deixa ferver durante algum tempo.
  7. Assim que estiver pronto, retire do lume.
  8. Sirva ainda quente, com xima ou arroz branco.
  9. Bom apetite.
Matapa

A Matapa é um dos pratos típicos mais saborosos e super nutritivos de Moçambique. Veja o passo a passo da receita escolhida para hoje.

Tipo: Tradicionais

Cozinha: Moçambicana

Palavras-chave: matapa,folhas de mandioca,verdura

Porção da receita: 7

Calorias: 211

Tempo de preparo: PT35M

Tempo de cozimento: PT1H15M

Tempo total: PT1H50M

Ingredientes da receita:

  • Amendoim pilado
  • Folhas de mandioca
  • Alho
  • Coco fresco
  • Cebola
  • Sal

Instruções de receita: Lave as folhas de mandioca e deixa-as enxugar. Coloque em um pilão, o alho, o sal e as folhas de mandioca. Pile muito bem de modo que as folhas fiquem amassadas completamente. Coloque tudo numa panela e deixe ferver por cerca de 30 minutos. Coe o coco para obter o leite e reserve. Reserve também o amendoim pilado. Deite o leite de coco, juntamente com o amendoim pilado e a cebola na matapa e deixa ferver durante algum tempo.  Assim que estiver pronto, retire do lume. Sirva ainda quente, com xima ou arroz branco. Bom apetite.

Classificação do editor:
5