Matapa

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    A Matapa é um dos pratos típicos mais saborosos e super nutritivos de Moçambique. Veja o passo a passo da receita escolhida para hoje.

    Ingredientes

    • 500 g de amendoim pilado
    • 250 g de folhas de mandioca
    • 5 dentes de alho
    • 1 coco fresco ralado
    • 1 cebola pequena cortada em cubos
    • 1 colher de chá de sal

    Como Preparar Matapa

    1. Lave as folhas de mandioca e deixa-as enxugar.
    2. Coloque em um pilão, o alho, o sal e as folhas de mandioca.
    3. Pile muito bem de modo que as folhas fiquem amassadas completamente.
    4. Coloque tudo numa panela e deixe ferver por cerca de 30 minutos.
    5. Coe o coco para obter o leite e reserve. Reserve também o amendoim pilado.
    6. Deite o leite de coco, juntamente com o amendoim pilado na matapa e o sal e deixa ferver durante algum tempo.
    7. Assim que estiver pronto, retire do lume.
    8. Sirva ainda quente, com xima ou arroz branco.
    9. Bom apetite.
    Matapa

    A Matapa é um dos pratos típicos mais saborosos e super nutritivos de Moçambique. Veja o passo a passo da receita escolhida para hoje.

    Tipo: Tradicionais

    Cozinha: Moçambicana

    Palavras-chave: matapa,folhas de mandioca,verdura

    Porção da receita: 7

    Calorias: 211

    Tempo de preparo: PT35M

    Tempo de cozimento: PT1H15M

    Tempo total: PT1H50M

    Ingredientes da receita:

    • Amendoim pilado
    • Folhas de mandioca
    • Alho
    • Coco fresco
    • Cebola
    • Sal

    Instruções de receita: Lave as folhas de mandioca e deixa-as enxugar. Coloque em um pilão, o alho, o sal e as folhas de mandioca. Pile muito bem de modo que as folhas fiquem amassadas completamente. Coloque tudo numa panela e deixe ferver por cerca de 30 minutos. Coe o coco para obter o leite e reserve. Reserve também o amendoim pilado. Deite o leite de coco, juntamente com o amendoim pilado e a cebola na matapa e deixa ferver durante algum tempo.  Assim que estiver pronto, retire do lume. Sirva ainda quente, com xima ou arroz branco. Bom apetite.

    Classificação do editor:
    5

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