Início Xima

Xima

Também conhecida como upshwa, a xima é um dos pratos mais populares de Moçambique. Meio pesado e um pouco complicado comer sem um bom molho.

A xima faz parte daquele grupo de alimentos que salvaram muitas famílias em tempos de fome. Super simples e barato, você não vai precisar fazer compras para prepara-lo.

Ingredientes que irá precisar

  • 500 gr farinha de milho
  • 250 gr de coco ralado (pode ser óleo de cozinha ou nenhum dos dois – completamente opcional)
  • Água
  • Sal

Como Preparar Xima

  1. Faça leite de coco e leve ao lume a ferver, ou simplesmente use água.
  2. Deite a farinha na panela, mexendo sempre com a colher de pau para não empastar.
  3. Adicione sal e continue até que fique consistente. E pronto!
Xima

Também conhecida como upshwa, a xima é um dos pratos mais populares de Moçambique. Meio pesado e um pouco complicado comer sem um bom molho. A xima faz parte daquele grupo de alimentos que salvaram muitas famílias em tempos de fome. Super simples e barato, você não vai precisar fazer compras para prepara-lo.

Tipo: Tradicionais

Culinária: Moçambicana

Palavras-chave: xima,upshwa

Rendimento da receita: 9

Calorias: 312

Tempo de preparo: PT10M

Tempo de cozimento: PT10M

Tempo total: PT20M

Ingredientes da receita:

  • Farinha de milho
  • Coco ralado
  • Água
  • Sal

Instruções da receita: Faça leite de coco e leve ao lume a ferver, ou simplesmente use água. Deite a farinha na panela, mexendo sempre com a colher de pau para não empastar. Adicione sal e continue até que fique consistente. E pronto!

Classificação do editor:
5
Recomendado para si:   Costelinha ao Molho Barbecue

5 COMENTÁRIOS

  1. Afinal quem falou de fazer xima com farinha de trigo aqui????? Pelo que eu saiba xima faz se com farinha de milho usando água normalmente ou pode se usar o leite de coco. É mais nutritivo e gostoso.????

  2. Afinal,, quem me dar uma resposta final? E correta.. farinha de trigo ou de milho?

  3. Xima é feita com farinha de milho e água. Não leva coco nem sal. No Norte também fazem com farinha de mandioca. Em nenhuma parte do país se usa farinha de trigo ou arroz para fazer xima.

    • No sul usa se sal e óleo pra fazer xima sai muito bem e no norte tmm em algumas partes fazem com sal e óleo

Comentários estão fechados.