Xima

Também conhecida como upshwa, a xima é um dos pratos mais populares de Moçambique. Meio pesado e um pouco complicado comer sem um bom molho.

A xima faz parte daquele grupo de alimentos que salvaram muitas famílias em tempos de fome. Super simples e barato, você não vai precisar fazer compras para prepara-lo.

Ingredientes que irá precisar

  • 500 gr farinha de milho
  • 250 gr de coco ralado (pode ser óleo de cozinha ou nenhum dos dois – completamente opcional)
  • Água
  • Sal

Como Preparar Xima

  1. Faça leite de coco e leve ao lume a ferver, ou simplesmente use água.
  2. Deite a farinha na panela, mexendo sempre com a colher de pau para não empastar.
  3. Adicione sal e continue até que fique consistente. E pronto!
Xima

Também conhecida como upshwa, a xima é um dos pratos mais populares de Moçambique. Meio pesado e um pouco complicado comer sem um bom molho. A xima faz parte daquele grupo de alimentos que salvaram muitas famílias em tempos de fome. Super simples e barato, você não vai precisar fazer compras para prepara-lo.

Tipo: Tradicionais

Cozinha: Moçambicana

Palavras-chave: xima,upshwa

Porção da receita: 9

Calorias: 312

Tempo de preparo: PT10M

Tempo de cozimento: PT10M

Tempo total: PT20M

Ingredientes da receita:

  • Farinha de milho
  • Coco ralado
  • Água
  • Sal

Instruções de receita: Faça leite de coco e leve ao lume a ferver, ou simplesmente use água. Deite a farinha na panela, mexendo sempre com a colher de pau para não empastar. Adicione sal e continue até que fique consistente. E pronto!

Classificação do editor:
5
Artigo anteriorCaril de Porco
Próximo artigoBolo de Mandioca Crua