Também conhecida como upshwa, a xima é um dos pratos mais populares de Moçambique. Meio pesado e um pouco complicado comer sem um bom molho.
A xima faz parte daquele grupo de alimentos que salvaram muitas famílias em tempos de fome. Super simples e barato, você não vai precisar fazer compras para prepara-lo.
Ingredientes que irá precisar
- 500 gr farinha de milho
- 250 gr de coco ralado (pode ser óleo de cozinha ou nenhum dos dois – completamente opcional)
- Água
- Sal
Como Preparar Xima
- Faça leite de coco e leve ao lume a ferver, ou simplesmente use água.
- Deite a farinha na panela, mexendo sempre com a colher de pau para não empastar.
- Adicione sal e continue até que fique consistente. E pronto!
Xima
Também conhecida como upshwa, a xima é um dos pratos mais populares de Moçambique. Meio pesado e um pouco complicado comer sem um bom molho. A xima faz parte daquele grupo de alimentos que salvaram muitas famílias em tempos de fome. Super simples e barato, você não vai precisar fazer compras para prepara-lo.
Tipo: Tradicionais
Culinária: Moçambicana
Palavras-chave: xima,upshwa
Rendimento da receita: 9
Calorias: 312
Tempo de preparo: PT10M
Tempo de cozimento: PT10M
Tempo total: PT20M
Ingredientes da receita:
- Farinha de milho
- Coco ralado
- Água
- Sal
Instruções da receita: Faça leite de coco e leve ao lume a ferver, ou simplesmente use água. Deite a farinha na panela, mexendo sempre com a colher de pau para não empastar. Adicione sal e continue até que fique consistente. E pronto!
5
Afinal quem falou de fazer xima com farinha de trigo aqui????? Pelo que eu saiba xima faz se com farinha de milho usando água normalmente ou pode se usar o leite de coco. É mais nutritivo e gostoso.????
Afinal,, quem me dar uma resposta final? E correta.. farinha de trigo ou de milho?
Xima é feita com farinha de milho e água. Não leva coco nem sal. No Norte também fazem com farinha de mandioca. Em nenhuma parte do país se usa farinha de trigo ou arroz para fazer xima.
No sul usa se sal e óleo pra fazer xima sai muito bem e no norte tmm em algumas partes fazem com sal e óleo
a xima em Moçambique é feita com farinha de milho nunca farinha de trigo.