Pão de Mel de Travessa

Pão de Mel é um doce de origem europeia, elaborado à base de mel, farinha de trigo, chocolate, manteiga, especiarias e ovos. Pão de Mel de Travessa é a receita escolhida para hoje.

Ingredientes

  • 2 chávenas de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 chávena de doce de leite cremoso
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 pacote de pão de mel sem recheio (bolacha)
  • 1/2 chávena de chocolate em pó

Cobertura

  • 1 chávena de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher de sopa de manteiga

Como Preparar Pão de Mel de Travessa

  1. Use o liquidificador e bata a bolacha até triturar.
  2. Em um recipiente coloque a bolacha triturada, o chocolate, a canela, o leite em pó e misture.
  3. Adicione o leite condensado e o creme de leite, e mexa até ficar homogéneo.
  4. Despeje metade em um refratário oval médio, alisando com uma espátula.
  5. Espalhe o doce de leite e cubra com o restante. Leve à geladeira por cerca de 3 horas.
  6. Para a cobertura, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
  7. Espalhe sobre o doce e leve à geladeira por mais 1 hora.
  8. Retire e sirva.
  9. Saboreie essa doçura.
Pão de Mel de Travessa

Pão de Mel é um doce de origem europeia, elaborado à base de mel, farinha de trigo, chocolate, manteiga, especiarias e ovos. Pão de Mel de Travessa é a receita escolhida para hoje.

Tipo: Doces

Cozinha: Europeia

Palavras-chave: pão de mel,chocolate,doce

Porção da receita: 7

Calorias: 395

Tempo de preparo: PT15M

Tempo de cozimento: PT4H

Tempo total: PT4H15M

Ingredientes da receita:

  • Leite em pó
  • Leite condensado
  • Creme de leite
  • Doce de leite cremoso
  • Canela em pó
  • Pão de mel
  • Chocolate em pó
  • Chocolate meio amargo
  • Manteiga

Instruções de receita: Use o liquidificador e bata a bolacha até triturar.  Em um recipiente coloque a bolacha triturada, o chocolate, a canela, o leite em pó e misture. Adicione o leite condensado e o creme de leite, e mexa até ficar homogéneo. Despeje metade em um refratário oval médio, alisando com uma espátula. Espalhe o doce de leite e cubra com o restante. Leve à geladeira por cerca de 3 horas. Para a cobertura, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Espalhe sobre o doce e leve à geladeira por mais 1 hora. Retire e sirva. Saboreie essa doçura. 

Classificação do editor:
4