Pavê é um doce feito em camadas de creme e bolachas ou pedaços de bolo que compõem a sobremesa. A receita escolhida para hoje é Pavê de Torta Holandesa.
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 3 gemas
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite geladas e sem soro (reserve o soro)
- 2 chávenas de leite
- 1 envelope de gelatina incolor em pó sem sabor
- 1 pacote de bolacha de maisena
- 1 pacote de bolacha com chocolate
- 1 chávena de chocolate em pó
Como Preparar Pavê de Torta Holandesa
- Misture em uma panela, o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas.
- Leve ao fogo brando, mexe sem parar até o conteúdo engrossar. Deixe esfriar.
- Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
- Misture metade dessa gelatina no creme de leite condensado e reserve o remanescente.
- Em uma tigela, misture o creme de leite, o açúcar, o chocolate em pó e o restante da gelatina reservada.
- Nas laterais de um refratário, distribua as bolachas, para que fiquem em pé.
- Monte o pavê alternando camadas de bolachas de maisena umedecidos no soro, e camadas do creme de leite condensado.
- Cubra com o creme de chocolate e leve à geladeira até firmar.
- Decore com as bolachas.
- Bom apetite.
Pavê de Torta Holandesa
Pavê é um doce feito em camadas de creme e bolachas ou pedaços de bolo que compõem a sobremesa. A receita escolhida para hoje é Pavê de Torta Holandesa.
Tipo: Doces
Culinária: Holandesa
Palavras-chave: pavê,torta,doce
Rendimento da receita: 8
Calorias: 419
Tempo de preparo: PT20M
Tempo de cozimento: PT1H30M
Tempo total: PT1H50M
Ingredientes da receita:
- Açúcar
- Gemas
- Leite condensado
- Creme de leite
- Leite
- Gelatina incolor em pó
- Bolacha de maisena
- Bolacha com chocolate
- Chocolate em pó
Instruções da receita: Misture em uma panela, o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas. Leve ao fogo brando, mexe sem parar até o conteúdo engrossar. Deixe esfriar. Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Misture metade dessa gelatina no creme de leite condensado e reserve o remanescente. Em uma tigela, misture o creme de leite, o açúcar, o chocolate em pó e o restante da gelatina reservada. Nas laterais de um refratário, distribua as bolachas, para que fiquem em pé. Monte o pavê alternando camadas de bolachas de maisena umedecidos no soro, e camadas do creme de leite condensado. Cubra com o creme de chocolate e leve à geladeira até firmar. Decore com as bolachas. Bom apetite.
4.5