Pavê Galak

Pavê é um doce composto por camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem a sobremesa. A receita escolhida para hoje é Pavê Galak.

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito tipo champagne
  • 2 tabletes de chocolate galak (ou qualquer chocolate branco)
  • 2 latas de leite fresco (use a lata de leite condensado para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate (para decorar)
  • 1/2 chávena de maisena
  • Cerejas (para decorar)

Como Preparar Pavê Galak

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, duas medidas (da lata) de leite fresco, a maisena e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  2. Retire do fogo, acrescente um tablete de chocolate galak e mexa bem até o chocolate derreter e incorporar ao creme.
  3. Quando esfriar misture o creme de leite e reserve.
  4. Humedeça os biscoitos no leite restante e forre o fundo de um recipiente refractário rectangular (22cm x 35cm).
  5. Despeje o creme reservado e outra camada de biscoitos.
  6. Espalhe o restante do creme e cubra com o tablete de chocolate galak ralado no ralo grosso, usando o tablete de chocolate ao leite para deixar uma cobertura mista (opcional).
  7. Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  8. Sirva de seguida.
Pavê Galak

Pavê é um doce composto por camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem a sobremesa. A receita escolhida para hoje é Pavê Galak.

Tipo: Doces

Cozinha: Brasileira

Palavras-chave: pavê,galak

Porção da receita: 4

Calorias: 361

Tempo de preparo: PT20M

Tempo de cozimento: PT2H30M

Tempo total: PT2H50M

Ingredientes da receita:

  • Biscoito champagne
  • Tabletes de chocolate galak
  • Chocolate branco
  • Leite fresco
  • Leite condensado
  • Creme de leite
  • Tablete de chocolate
  • Cerejas
  • Maisena

Instruções de receita: Em uma panela, coloque o leite condensado, duas medidas (da lata) de leite fresco, a maisena e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente um tablete de chocolate galak e mexa bem até o chocolate derreter e incorporar ao creme. Quando esfriar misture o creme de leite e reserve. Humedeça os biscoitos no leite restante e forre o fundo de um recipiente refractário rectangular (22cm x 35cm). Despeje o creme reservado e outra camada de biscoitos. Espalhe o restante do creme e cubra com o tablete de chocolate galak ralado no ralo grosso, usando o tablete de chocolate ao leite para deixar uma cobertura mista (opcional). Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva de seguida.

Classificação do editor:
5