Pavê é um doce composto por camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem a sobremesa. A receita escolhida para hoje é Pavê Galak.
Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito tipo champagne
- 2 tabletes de chocolate galak (ou qualquer chocolate branco)
- 2 latas de leite fresco (use a lata de leite condensado para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 tablete de chocolate (para decorar)
- 1/2 chávena de maisena
- Cerejas (para decorar)
Como Preparar Pavê Galak
- Em uma panela, coloque o leite condensado, duas medidas (da lata) de leite fresco, a maisena e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente um tablete de chocolate galak e mexa bem até o chocolate derreter e incorporar ao creme.
- Quando esfriar misture o creme de leite e reserve.
- Humedeça os biscoitos no leite restante e forre o fundo de um recipiente refractário rectangular (22cm x 35cm).
- Despeje o creme reservado e outra camada de biscoitos.
- Espalhe o restante do creme e cubra com o tablete de chocolate galak ralado no ralo grosso, usando o tablete de chocolate ao leite para deixar uma cobertura mista (opcional).
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
- Sirva de seguida.
Pavê Galak

Pavê é um doce composto por camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem a sobremesa. A receita escolhida para hoje é Pavê Galak.
Tipo: Doces
Cozinha: Brasileira
Palavras-chave: pavê,galak
Porção da receita: 4
Calorias: 361
Tempo de preparo: PT20M
Tempo de cozimento: PT2H30M
Tempo total: PT2H50M
Ingredientes da receita:
- Biscoito champagne
- Tabletes de chocolate galak
- Chocolate branco
- Leite fresco
- Leite condensado
- Creme de leite
- Tablete de chocolate
- Cerejas
- Maisena
Instruções de receita: Em uma panela, coloque o leite condensado, duas medidas (da lata) de leite fresco, a maisena e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente um tablete de chocolate galak e mexa bem até o chocolate derreter e incorporar ao creme. Quando esfriar misture o creme de leite e reserve. Humedeça os biscoitos no leite restante e forre o fundo de um recipiente refractário rectangular (22cm x 35cm). Despeje o creme reservado e outra camada de biscoitos. Espalhe o restante do creme e cubra com o tablete de chocolate galak ralado no ralo grosso, usando o tablete de chocolate ao leite para deixar uma cobertura mista (opcional). Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva de seguida.
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