Peixe é uma proteína animal extremamente delicada e magra. Além disso é bastante saudável e deliciosa. A receita escolhida para hoje é Peixe ao Molho de Coco.
Ingredientes
- 410 ml de leite de coco
- 4 tomates sem pele picados
- 4 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de coentro picado
- 2 pimentões picados
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
- 1 kg de peixe fresco (cortado em pedaços)
- 1 cebola média picada
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de sementes de coentro
- 1/4 chávena de suco de lima
- Suco de 2 laranjas
- Sal a gosto
Como Preparar Peixe ao Molho de Coco
- Misture o suco de lima, o suco de laranja, o alho amassado, o cominho, a páprica, o coentro em pó e o sal em uma pequena vasilha.
- Deixe os pedaços de peixe marinando por entre uma e duas horas.
- Aqueça o óleo para preparar o refogado, que será a base do molho.
- Junte as cebolas, tomates, pimentões picados e sal, e cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo médio.
- Adicione o leite de coco, misturando bem, e cozinhe por cerca de dez minutos.
- Se preferir um molho mais grosso (pode engrossá-lo com meia colher de chá de amido de milho).
- Adicione os filés de peixe, cubra parcialmente e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 a 25 minutos.
- Junte o coentro e sirva com arroz e bananas-da-terra maduras fritas.