Peixe ao Molho de Coco

Peixe é uma proteína animal extremamente delicada e magra. Além disso é bastante saudável e deliciosa. A receita escolhida para hoje é Peixe ao Molho de Coco.

Ingredientes

  • 410 ml de leite de coco
  • 4 tomates sem pele picados
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de coentro picado
  • 2 pimentões picados
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 1 kg de peixe fresco (cortado em pedaços)
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de sementes de coentro
  • 1/4 chávena de suco de lima
  • Suco de 2 laranjas
  • Sal a gosto

Como Preparar Peixe ao Molho de Coco

  1. Misture o suco de lima, o suco de laranja, o alho amassado, o cominho, a páprica, o coentro em pó e o sal em uma pequena vasilha.
  2. Deixe os pedaços de peixe marinando por entre uma e duas horas.
  3. Aqueça o óleo para preparar o refogado, que será a base do molho.
  4. Junte as cebolas, tomates, pimentões picados e sal, e cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo médio.
  5. Adicione o leite de coco, misturando bem, e cozinhe por cerca de dez minutos.
  6. Se preferir um molho mais grosso (pode engrossá-lo com meia colher de chá de amido de milho).
  7. Adicione os filés de peixe, cubra parcialmente e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 a 25 minutos.
  8. Junte o coentro e sirva com arroz e bananas-da-terra maduras fritas.
Peixe ao Molho de Coco

Peixe é uma proteína animal extremamente delicada e magra. Além disso é bastante saudável e deliciosa. A receita escolhida é Peixe ao Molho de Coco.

Tipo: Mariscos

Cozinha: Moçambicana

Palavras-chave: peixe,molho de coco

Porção da receita: 2

Calorias: 289

Tempo de preparo: PT10M

Tempo de cozimento: PT30M

Tempo total: PT40M

Ingredientes da receita:

  • Leite de coco
  • Páprica
  • Coentro
  • Pimentões
  • Peixe
  • Cebola
  • Azeite
  • Tomates
  • Alho
  • Cominho em pó
  • Óleo
  • Sementes de coentro
  • Suco de lima
  • Suco de laranjas
  • Sal

Instruções de receita: Misture o suco de lima, o suco de laranja, o alho amassado, o cominho, a páprica, o coentro em pó e o sal em uma pequena vasilha. Deixe os pedaços de peixe marinando por entre uma e duas horas. Aqueça o óleo para preparar o refogado, que será a base do molho. Junte as cebolas, tomates, pimentões picados e sal, e cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo médio. Adicione o leite de coco, misturando bem, e cozinhe por cerca de dez minutos. Se preferir um molho mais grosso (pode engrossá-lo com meia colher de chá de amido de milho). Adicione os filés de peixe, cubra parcialmente e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 a 25 minutos. Junte o coentro e sirva com arroz e bananas-da-terra maduras fritas.

Classificação do editor:
4.5