Petit Gateau é uma sobremesa composta por um pequeno bolo de chocolate com casca crocante e recheio suave que é convencionalmente servido quente com sorvete de baunilha em um prato.
Ingredientes
- 200 g de chocolate meio amargo
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
- 2 colheres de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
- 1/4 chávena de chá de açúcar
Como Preparar Petit Gateau
- Comece derretendo a manteiga e o chocolate em banho-maria.
- Numa batedeira junte os ovos e as gemas com açúcar e bata até a mistura ficar clara.
- Acrescente o chocolate derretido e a farinha de trigo, e vá misturando com a ajuda de uma espátula.
- De seguida unte as forminhas de cupcake, passe trigo e coloque a massa.
- Pré-aqueça o forno e leve para assar durante 6 a 10 minutos, em fogo alto até os bolinhos crescerem, mas devem ficar molinhos (não deixe endurecer).
- Desenforme ainda quente e sirva de imediato no prato acompanhado com sorvete de baunilha.
- Bom apetite.
Petit Gateau
Petit Gateau é uma sobremesa composta por um pequeno bolo de chocolate com casca crocante e recheio suave que é convencionalmente servido quente com sorvete de baunilha em um prato.
Tipo: Sobremesa
Cozinha: Francesa
Palavras-chave: petit gateau,bolo,doce
Porção da receita: 1
Calorias: 273
Tempo de preparo: PT20M
Tempo de cozimento: PT10M
Tempo total: PT30M
Ingredientes da receita:
- Chocolate meio amargo
- Ovos
- Gemas
- Manteiga sem sal
- Farinha de trigo
- Açúcar
Instruções de receita: Comece derretendo a manteiga e o chocolate em banho-maria. Numa batedeira junte os ovos e as gemas com açúcar e bata até a mistura ficar clara. Acrescente o chocolate derretido e a farinha de trigo, e vá misturando com a ajuda de uma espátula. De seguida unte as forminhas de cupcake, passe trigo e coloque a massa. Pré-aqueça o forno e leve para assar durante 6 a 10 minutos, em fogo alto até os bolinhos crescerem, mas devem ficar molinhos (não deixe endurecer). Desenforme ainda quente e sirva de imediato no prato acompanhado com sorvete de baunilha. Bom apetite.
4.5