Petit Gateau

Petit Gateau é uma sobremesa composta por um pequeno bolo de chocolate com casca crocante e recheio suave que é convencionalmente servido quente com sorvete de baunilha em um prato.

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • 1/4 chávena de chá de açúcar

Como Preparar Petit Gateau

  1. Comece derretendo a manteiga e o chocolate em banho-maria.
  2. Numa batedeira junte os ovos e as gemas com açúcar e bata até a mistura ficar clara.
  3. Acrescente o chocolate derretido e a farinha de trigo, e vá misturando com a ajuda de uma espátula.
  4. De seguida unte as forminhas de cupcake, passe trigo e coloque a massa.
  5. Pré-aqueça o forno e leve para assar durante 6 a 10 minutos, em fogo alto até os bolinhos crescerem, mas devem ficar molinhos (não deixe endurecer).
  6. Desenforme ainda quente e sirva de imediato no prato acompanhado com sorvete de baunilha.
  7. Bom apetite.
Petit Gateau

Petit Gateau é uma sobremesa composta por um pequeno bolo de chocolate com casca crocante e recheio suave que é convencionalmente servido quente com sorvete de baunilha em um prato.

Tipo: Sobremesa

Cozinha: Francesa

Palavras-chave: petit gateau,bolo,doce

Porção da receita: 1

Calorias: 273

Tempo de preparo: PT20M

Tempo de cozimento: PT10M

Tempo total: PT30M

Ingredientes da receita:

  • Chocolate meio amargo
  • Ovos
  • Gemas
  • Manteiga sem sal
  • Farinha de trigo
  • Açúcar

Instruções de receita: Comece derretendo a manteiga e o chocolate em banho-maria. Numa batedeira junte os ovos e as gemas com açúcar e bata até a mistura ficar clara. Acrescente o chocolate derretido e a farinha de trigo, e vá misturando com a ajuda de uma espátula. De seguida unte as forminhas de cupcake, passe trigo e coloque a massa. Pré-aqueça o forno e leve para assar durante 6 a 10 minutos, em fogo alto até os bolinhos crescerem, mas devem ficar molinhos (não deixe endurecer). Desenforme ainda quente e sirva de imediato no prato acompanhado com sorvete de baunilha. Bom apetite.

Classificação do editor:
4.5
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