Lasanha é tanto um tipo de massa ou pasta formada por fitas largas, que são colocadas em camadas e entremeadas com recheio e molho. Rolo de Lasanha é receita escolhida para hoje.
Molho
- 700 g de molho de tomate
- 250 g de carne moída
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 2 dentes de alho picado
- 1/2 colher de sopa de manjericão
- 1/2 colher de chá de orégano
- 1/4 chávena de cebola picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
Massa
- 12 folhas de massa para lasanha
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de sal
- Água a gosto
Recheio
- 425 g de ricota
- 50 g de queijo pecorino
- 2 e 1/4 chávenas de mussarela
- 1 ovo
- 3/4 chávena de parmesão ralado
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino branca
- Salsinha a gosto
Como Preparar Rolo de Lasanha
Molho:
- Coloque uma colher de sopa de azeite em uma panela antiaderente.
- Desmanche a carne moída na panela, acrescente a cebola e deixe cozinhar, mexe até dourar.
- Acrescente o molho de tomate, o alho picado, o manjericão, orégano e uma colher de sopa de azeite e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo.
- Depois de pronto, retire e reserve.
Massa:
- Cozinhe o macarrão de lasanha em uma panela grande com água fervente, juntamente com o sal e o azeite de oliva. Deixe-a ao dente.
- Assim que a massa estiver cozida, acomode a massa, uma única camada, sobre papel manteiga.
Recheio:
- Misture em uma tigela grande a mussarela, a ricota, o ovo, o sal e a pimenta.
- Junte a salsinha fresca picada.
- Acrescente o queijo parmesão e o queijo pecorino e mexa muito bem.
Rolo de Lasanha
Lasanha é tanto um tipo de massa ou pasta formada por fitas largas, que são colocadas em camadas e entremeadas com recheio e molho. Rolo de Lasanha é receita escolhida para hoje.
Tipo: Pastas
Culinária: Brasileira
Palavras-chave: lasanha,massa,pasta
Rendimento da receita: 7
Calorias: 421
Tempo de preparo: PT15M
Tempo de cozimento: PT25M
Tempo total: PT40M
Ingredientes da receita:
- Molho de tomate
- Carne moída
- Azeite extra virgem
- Alho
- Manjericão
- Orégano
- Cebola
- Massa para lasanha
- Azeite de oliva
- Água
- Ricota
- Queijo pecorino
- Mussarela
- Ovo
- Parmesão
- Sal
- Pimenta-do-reino branca
- Salsinha
Instruções da receita: Molho: Coloque uma colher de sopa de azeite em uma panela antiaderente. Desmanche a carne moída na panela, acrescente a cebola e deixe cozinhar, mexe até dourar. Acrescente o molho de tomate, o alho picado, o manjericão, orégano e uma colher de sopa de azeite e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo. Depois de pronto, retire e reserve. Massa: Cozinhe o macarrão de lasanha em uma panela grande com água fervente, juntamente com o sal e o azeite de oliva. Deixe-a ao dente. Assim que a massa estiver cozida, acomode a massa, uma única camada, sobre papel manteiga. Recheio: Misture em uma tigela grande a mussarela, a ricota, o ovo, o sal e a pimenta. Junte a salsinha fresca picada. Acrescente o queijo parmesão e o queijo pecorino e mexa muito bem.
4