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Rolo de Lasanha

Lasanha é tanto um tipo de massa ou pasta formada por fitas largas, que são colocadas em camadas e entremeadas com recheio e molho. Rolo de Lasanha é receita escolhida para hoje.

Molho

  • 700 g de molho de tomate
  • 250 g de carne moída
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 dentes de alho picado
  • 1/2 colher de sopa de manjericão
  • 1/2 colher de chá de orégano
  • 1/4 chávena de cebola picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto

Massa

  • 12 folhas de massa para lasanha
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
  • Água a gosto

Recheio

  • 425 g de ricota
  • 50 g de queijo pecorino
  • 2 e 1/4 chávenas de mussarela
  • 1 ovo
  • 3/4 chávena de parmesão ralado
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino branca
  • Salsinha a gosto

Como Preparar Rolo de Lasanha

Molho:

  1. Coloque uma colher de sopa de azeite em uma panela antiaderente.
  2. Desmanche a carne moída na panela, acrescente a cebola e deixe cozinhar, mexe até dourar.
  3. Acrescente o molho de tomate, o alho picado, o manjericão, orégano e uma colher de sopa de azeite e misture bem.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo.
  5. Depois de pronto, retire e reserve.

Massa:

  1. Cozinhe o macarrão de lasanha em uma panela grande com água fervente, juntamente com o sal e o azeite de oliva. Deixe-a ao dente.
  2. Assim que a massa estiver cozida, acomode a massa, uma única camada, sobre papel manteiga.

Recheio:

  1. Misture em uma tigela grande a mussarela, a ricota, o ovo, o sal e a pimenta.
  2. Junte a salsinha fresca picada.
  3. Acrescente o queijo parmesão e o queijo pecorino e mexa muito bem.
Rolo de Lasanha

Lasanha é tanto um tipo de massa ou pasta formada por fitas largas, que são colocadas em camadas e entremeadas com recheio e molho. Rolo de Lasanha é receita escolhida para hoje.

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Tipo: Pastas

Culinária: Brasileira

Palavras-chave: lasanha,massa,pasta

Rendimento da receita: 7

Calorias: 421

Tempo de preparo: PT15M

Tempo de cozimento: PT25M

Tempo total: PT40M

Ingredientes da receita:

  • Molho de tomate
  • Carne moída
  • Azeite extra virgem
  • Alho
  • Manjericão
  • Orégano
  • Cebola
  • Massa para lasanha
  • Azeite de oliva
  • Água
  • Ricota
  • Queijo pecorino
  • Mussarela
  • Ovo
  • Parmesão
  • Sal
  • Pimenta-do-reino branca
  • Salsinha

Instruções da receita: Molho: Coloque uma colher de sopa de azeite em uma panela antiaderente. Desmanche a carne moída na panela, acrescente a cebola e deixe cozinhar, mexe até dourar. Acrescente o molho de tomate, o alho picado, o manjericão, orégano e uma colher de sopa de azeite e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo.  Depois de pronto, retire e reserve. Massa: Cozinhe o macarrão de lasanha em uma panela grande com água fervente, juntamente com o sal e o azeite de oliva. Deixe-a ao dente. Assim que a massa estiver cozida, acomode a massa, uma única camada, sobre papel manteiga. Recheio: Misture em uma tigela grande a mussarela, a ricota, o ovo, o sal e a pimenta. Junte a salsinha fresca picada. Acrescente o queijo parmesão e o queijo pecorino e mexa muito bem.

Classificação do editor:
4

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