Salpicão é uma receita brasileira, que geralmente é confeccionada usando ingredientes diversos. Salpicão de Camarão é a receita escolhida para hoje.
Ingredientes
- 500 g de filé de camarão
- 250 g de batata palha
- 200 g de pimenta biquinho picada
- 150 g de azeitonas verdes em rodelas
- 5 dentes de alho picado
- 2 cenouras raladas
- 1 fio de azeite virgem
- Cebolinha verde a gosto
- Sal a gosto
Como Preparar Salpicão de Camarão
- Comece por lavar o filé de camarão no escorredor. Deixe escorrer a água e coloque o camarão sobre um pano para secar bem. Tempere o camarão com ervas finas da sua preferência.
- Lave e rale as cenouras e reserve.
- Esquente o azeite em uma frigideira.
- Junte o alho e, assim que começar a dourar, junte o camarão. Deixe saltear no azeite de alho por 3-5 minutos e tempere com sal.
- Coloque as azeitonas, a pimenta biquinho picada, a cebolinha triturada e a cenoura ralada em uma saladeira e misture tudo.
- Junte o camarão e metade da batata palha.
- Regue com um fio de azeite e, se necessário, corrija o sal.
- Decore com o restante da batata palha em redor.
Salpicão de Camarão

Salpicão é uma receita brasileira, que geralmente é confeccionada usando ingredientes diversos. Salpicão de Camarão é a receita escolhida para hoje.
Tipo: Salteado
Cozinha: Brasileira
Palavras-chave: salpicão,camarão
Porção da receita: 3
Calorias: 119
Tempo de preparo: PT20M
Tempo de cozimento: PT10M
Tempo total: PT30M
Ingredientes da receita:
- Sal
- Cebolinha verde
- Azeite virgem
- Cenouras
- Alho
- Azeitonas verdes
- Pimenta
- Batata palha
- Filé de camarão
Instruções de receita: Comece por lavar o filé de camarão no escorredor. Deixe escorrer a água e coloque o camarão sobre um pano para secar bem. Tempere o camarão com ervas finas da sua preferência. Lave e rale as cenouras e reserve. Esquente o azeite em uma frigideira. Junte o alho e, assim que começar a dourar, junte o camarão. Deixe saltear no azeite de alho por 3-5 minutos e tempere com sal. Coloque as azeitonas, a pimenta biquinho picada, a cebolinha triturada e a cenoura ralada em uma saladeira e misture tudo. Junte o camarão e metade da batata palha. Regue com um fio de azeite e, se necessário, corrija o sal. Decore com o restante da batata palha em redor.
3.5