Salpicão de Camarão

Salpicão é uma receita brasileira, que geralmente é confeccionada usando ingredientes diversos. Salpicão de Camarão é a receita escolhida para hoje.

Ingredientes

  • 500 g de filé de camarão
  • 250 g de batata palha
  • 200 g de pimenta biquinho picada
  • 150 g de azeitonas verdes em rodelas
  • 5 dentes de alho picado
  • 2 cenouras raladas
  • 1 fio de azeite virgem
  • Cebolinha verde a gosto
  • Sal a gosto

Como Preparar Salpicão de Camarão

  • Comece por lavar o filé de camarão no escorredor. Deixe escorrer a água e coloque o camarão sobre um pano para secar bem. Tempere o camarão com ervas finas da sua preferência.
  • Lave e rale as cenouras e reserve.
  • Esquente o azeite em uma frigideira.
  • Junte o alho e, assim que começar a dourar, junte o camarão. Deixe saltear no azeite de alho por 3-5 minutos e tempere com sal.
  • Coloque as azeitonas, a pimenta biquinho picada, a cebolinha triturada e a cenoura ralada em uma saladeira e misture tudo.
  • Junte o camarão e metade da batata palha.
  • Regue com um fio de azeite e, se necessário, corrija o sal.
  • Decore com o restante da batata palha em redor.
Salpicão de Camarão

Salpicão é uma receita brasileira, que geralmente é confeccionada usando ingredientes diversos. Salpicão de Camarão é a receita escolhida para hoje.

Tipo: Salteado

Cozinha: Brasileira

Palavras-chave: salpicão,camarão

Porção da receita: 3

Calorias: 119

Tempo de preparo: PT20M

Tempo de cozimento: PT10M

Tempo total: PT30M

Ingredientes da receita:

  • Sal
  • Cebolinha verde
  • Azeite virgem
  • Cenouras
  • Alho
  • Azeitonas verdes
  • Pimenta
  • Batata palha
  • Filé de camarão

Instruções de receita: Comece por lavar o filé de camarão no escorredor. Deixe escorrer a água e coloque o camarão sobre um pano para secar bem. Tempere o camarão com ervas finas da sua preferência. Lave e rale as cenouras e reserve. Esquente o azeite em uma frigideira. Junte o alho e, assim que começar a dourar, junte o camarão. Deixe saltear no azeite de alho por 3-5 minutos e tempere com sal. Coloque as azeitonas, a pimenta biquinho picada, a cebolinha triturada e a cenoura ralada em uma saladeira e misture tudo. Junte o camarão e metade da batata palha. Regue com um fio de azeite e, se necessário, corrija o sal. Decore com o restante da batata palha em redor.

Classificação do editor:
3.5