O sanduíche é um tipo de lanche que consiste em duas fatias de um pão, que entre as quais é colocada carne, ou outro tipo de alimento. Na receita de hoje trazemos Sanduíche de Rosbife.
Ingredientes
- 600 g de rosbife redondo (cortado em medalhões)
- 25 g de manteiga
- 3 dentes de alho
- 2 pães
- 2 colheres de chá de mostarda
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 1 fio de óleo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Ramos de tomilho a gosto
- Azeite a gosto
Como Preparar Sanduíche de Rosbife
- Use um garfo grande, para furar os medalhões do rosbife redondo. Esfregue com as mãos sal e pimenta-do-reino a gosto nos dois lados de cada carne e coloque um fio de óleo.
- Em uma frigideira quente, coloque os medalhões, doure os dois lados e as laterais durante 5 minutos.
- Desligue o fogo e transfira para um saco plástico hermético, acrescente ramos de tomilho a gosto, o alho cortado ao meio e a manteiga cortada em cubos. Feche o saco, apenas deixe uma ponta aberta. Coloque o saco dentro de uma tigela com água. Feche o saco completamente. Reserve.
- Dentro de uma panela, coloque um escorredor de arroz de alumínio e encha a panela com água.
- Leve ao fogo bem baixo e, quando a água chegar a 50º C, coloque o saco fechado com os medalhões dentro da panela e cozinhe por 30 minutos.
- Retire o saco da água e os medalhões de dentro do saco.
- Fatie bem fino cada medalhão e coloque num prato de servir.
- Transfira o caldo da carne que sobrou no saco para um processador, acrescente as alcaparras, a mostarda e bata até obter um molho.
- Regue sobre a carne fatiada, adicione azeite.
- Sirva no pão de seguida.
- Bom apetite.
Sanduíche de Rosbife
O sanduíche é um tipo de lanche que consiste em duas fatias de um pão, que entre as quais é colocada carne, ou outro tipo de alimento. Na receita de hoje trazemos Sanduíche de Rosbife.
Tipo: Sandes
Culinária: Brasileira
Palavras-chave: sanduíche,rosbife,sandes,carne
Rendimento da receita: 2
Calorias: 269
Tempo de preparo: PT10M
Tempo de cozimento: PT35M
Tempo total: PT45M
Ingredientes da receita:
- Rosbife
- Manteiga
- Alho
- Pães
- Mostarda
- Alcaparras
- Óleo
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Ramos de tomilho
- Azeite
Instruções da receita: Use um garfo grande, para furar os medalhões do rosbife redondo. Esfregue com as mãos sal e pimenta-do-reino a gosto nos dois lados de cada carne e coloque um fio de óleo. Em uma frigideira quente, coloque os medalhões, doure os dois lados e as laterais durante 5 minutos. Desligue o fogo e transfira para um saco plástico hermético, acrescente ramos de tomilho a gosto, o alho cortado ao meio e a manteiga cortada em cubos. Feche o saco, apenas deixe uma ponta aberta. Coloque o saco dentro de uma tigela com água. Feche o saco completamente. Reserve. Dentro de uma panela, coloque um escorredor de arroz de alumínio e encha a panela com água. Leve ao fogo bem baixo e, quando a água chegar a 50º C, coloque o saco fechado com os medalhões dentro da panela e cozinhe por 30 minutos. Retire o saco da água e os medalhões de dentro do saco. Fatie bem fino cada medalhão e coloque num prato de servir. Transfira o caldo da carne que sobrou no saco para um processador, acrescente as alcaparras, a mostarda e bata até obter um molho. Regue sobre a carne fatiada, adicione azeite. Sirva no pão de seguida. Bom apetite.
4.5