Início Sopa de Feijão com Folhas de Nabo

Sopa de Feijão com Folhas de Nabo

Sopa é uma comida líquida ou pastosa. Geralmente é confeccionada com ingredientes diversificados. Na receita de hoje trazemos Sopa de Feijão com Folhas de Nabo.

Ingredientes

  • 350g de feijão vermelho cozido
  • 3 cenouras pequena
  • 1 cabeça de nabo pequena
  • 1 courgete pequena
  • 1 cebola
  • 1 batata pequena
  • 1 molho pequeno de folhas de nabo
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Como Preparar Sopa de Feijão com Folhas de Nabo

  1. Lave todos legumes e descasque-os.
  2. Coloque em uma panela um fio de azeite e salteie a cebola, duas cenouras, a curgete e o nabo partido em pedaços.
  3. Adicione as 300 g de feijão vermelho cozido, acrescente água até cobrir os legumes e tempere com um pouco de sal. Deixe cozinhar até os legumes estarem macios.
  4. Corte uma cenoura e a batata em cubinhos pequeninos. Reserve.
  5. Assim que os legumes estiverem cozidos e macios, triture a sopa até obter um creme homogéneo.
  6. Deixe levantar novamente fervura e acrescente as folhas de nabo ripadas e previamente lavadas, cenoura e batata em cubinhos e o restante feijão cozido.
  7. Deixe cozinhar até todos os legumes estejam macios.
  8. Sirva bem quente.
  9. Bom apetite.
Sopa de Feijão com Folhas de Nabo

Sopa é uma comida líquida ou pastosa. Geralmente é confeccionada com ingredientes diversificados. Na receita de hoje trazemos Sopa de Feijão com Folhas de Nabo.

Tipo: Sopas

Culinária: Portuguesa

Palavras-chave: sopas,folhas de nabo,caldo,creme

Rendimento da receita: 4

Calorias: 218

Tempo de preparo: PT15M

Tempo de cozimento: PT40M

Tempo total: PT55M

Ingredientes da receita:

  • Feijão vermelho
  • Cenouras
  • Nabo
  • Courgete
  • Cebola
  • Batata
  • Folhas de nabo
  • Sal
  • Azeite

Instruções da receita: Lave todos legumes e descasque-os. Coloque em uma panela um fio de azeite e salteie a cebola, duas cenouras, a curgete e o nabo partido em pedaços. Adicione as 300 g de feijão vermelho cozido, acrescente água até cobrir os legumes e tempere com um pouco de sal. Deixe cozinhar até os legumes estarem macios. Corte uma cenoura e a batata em cubinhos pequeninos. Reserve. Assim que os legumes estiverem cozidos e macios, triture a sopa até obter um creme homogéneo. Deixe levantar novamente fervura e acrescente as folhas de nabo ripadas e previamente lavadas, cenoura e batata em cubinhos e o restante feijão cozido. Deixe cozinhar até todos os legumes estejam macios. Sirva bem quente. Bom apetite.

Recomendado para si:   Polvo com Batata Doce na Cataplana
Classificação do editor:
4.5