Tota é doce cozido ao forno, feito com massa de farinha e recheado com ingredientes variados, doces ou salgados. Torta Gelada de Morango é a receita escolhida para hoje.
Ingredientes
Base
- 300 g de bolachas de maisena
- 120 g de manteiga sem sal
Recheio
- 50 g de gelatina de morango
- 3 chávenas de morangos picados
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 e 1/2 chávena de creme de leite
- 2/3 de chávena de água quente
- 2/3 de chávena de água gelada
- Chantilly e morangos para decorar
Como Preparar Torta Gelada de Morango
Massa:
- Use o liquidificador para triturar as bolachas. Acrescente a manteiga e bata. Caso a massa não esteja no ponto, coloque um pouco de água.
- Coloque a massa dentro de uma fôrma de fundo removível de 21 cm de diâmetro, cubra o fundo e as laterais.
- Leve à geladeira.
Recheio:
- Dissolva a gelatina na água quente, de seguida, acrescente a água gelada e mexe bem.
- No liquidificador, bata o creme de leite com o açúcar e uma chávena de morangos picados.
- Enquanto bate o creme, adicione a gelatina e assim que a mistura estiver homogénea, desligue o liquidificador.
- Adicione o restante dos morangos picados, misture usando uma colher e sirva o creme sobre a massa.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- Decore com chantilly e morangos.
- Bom apetite.
Torta Gelada de Morango
Tota é doce cozido ao forno, feito com massa de farinha e recheado com ingredientes variados, doces ou salgados. Torta Gelada de Morango é a receita escolhida para hoje.
Tipo: Doces
Culinária: Brasileira
Palavras-chave: torta,morango,doce
Rendimento da receita: 6
Calorias: 388
Tempo de preparo: PT20M
Tempo de cozimento: PT4H35M
Tempo total: PT4H55M
Ingredientes da receita:
- Bolachas de maisena
- Manteiga sem sal
- Gelatina de morango
- Morangos
- Açúcar
- Creme de leite
- Água quente
- Água gelada
- Chantilly
- Morangos
Instruções da receita: Massa: Use o liquidificador para triturar as bolachas. Acrescente a manteiga e bata. Caso a massa não esteja no ponto, coloque um pouco de água. Coloque a massa dentro de uma fôrma de fundo removível de 21 cm de diâmetro, cubra o fundo e as laterais. Leve à geladeira. Recheio: Dissolva a gelatina na água quente, de seguida, acrescente a água gelada e mexe bem. No liquidificador, bata o creme de leite com o açúcar e uma chávena de morangos picados. Enquanto bate o creme, adicione a gelatina e assim que a mistura estiver homogénea, desligue o liquidificador. Adicione o restante dos morangos picados, misture usando uma colher e sirva o creme sobre a massa. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Decore com chantilly e morangos. Bom apetite.
4
Torta Gelada de Morango
Tota é doce cozido ao forno, feito com massa de farinha e recheado com ingredientes variados, doces ou salgados. Torta Gelada de Morango é a receita escolhida para hoje.
Tipo: Doces
Culinária: Brasileira
Palavras-chave: torta,morango,doce
Rendimento da receita: 6
Calorias: 388
Tempo de preparo: PT20M
Tempo de cozimento: PT4H35M
Tempo total: PT4H55M
Ingredientes da receita:
- Bolachas de maisena
- Manteiga sem sal
- Gelatina de morango
- Morangos
- Açúcar
- Creme de leite
- Água quente
- Água gelada
- Chantilly
- Morangos
Instruções da receita: Massa: Use o liquidificador para triturar as bolachas. Acrescente a manteiga e bata. Caso a massa não esteja no ponto, coloque um pouco de água. Coloque a massa dentro de uma fôrma de fundo removível de 21 cm de diâmetro, cubra o fundo e as laterais. Leve à geladeira. Recheio: Dissolva a gelatina na água quente, de seguida, acrescente a água gelada e mexe bem. No liquidificador, bata o creme de leite com o açúcar e uma chávena de morangos picados. Enquanto bate o creme, adicione a gelatina e assim que a mistura estiver homogénea, desligue o liquidificador. Adicione o restante dos morangos picados, misture usando uma colher e sirva o creme sobre a massa. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Decore com chantilly e morangos. Bom apetite.
4