Torta Gelada de Morango

Tota é doce cozido ao forno, feito com massa de farinha e recheado com ingredientes variados, doces ou salgados. Torta Gelada de Morango é a receita escolhida para hoje.

Ingredientes

Base

  • 300 g de bolachas de maisena
  • 120 g de manteiga sem sal

Recheio

  • 50 g de gelatina de morango
  • 3 chávenas de morangos picados
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 e 1/2 chávena de creme de leite
  • 2/3 de chávena de água quente
  • 2/3 de chávena de água gelada
  • Chantilly e morangos para decorar

Como Preparar Torta Gelada de Morango

Massa:

  1. Use o liquidificador para triturar as bolachas. Acrescente a manteiga e bata. Caso a massa não esteja no ponto, coloque um pouco de água.
  2. Coloque a massa dentro de uma fôrma de fundo removível de 21 cm de diâmetro, cubra o fundo e as laterais.
  3. Leve à geladeira.

Recheio:

  1. Dissolva a gelatina na água quente, de seguida, acrescente a água gelada e mexe bem.
  2. No liquidificador, bata o creme de leite com o açúcar e uma chávena de morangos picados.
  3. Enquanto bate o creme, adicione a gelatina e assim que a mistura estiver homogénea, desligue o liquidificador.
  4. Adicione o restante dos morangos picados, misture usando uma colher e sirva o creme sobre a massa.
  5. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  6. Decore com chantilly e morangos.
  7. Bom apetite.
Torta Gelada de Morango

Tota é doce cozido ao forno, feito com massa de farinha e recheado com ingredientes variados, doces ou salgados. Torta Gelada de Morango é a receita escolhida para hoje.

Tipo: Doces

Cozinha: Brasileira

Palavras-chave: torta,morango,doce

Porção da receita: 6

Calorias: 388

Tempo de preparo: PT20M

Tempo de cozimento: PT4H35M

Tempo total: PT4H55M

Ingredientes da receita:

  • Bolachas de maisena
  • Manteiga sem sal
  • Gelatina de morango
  • Morangos
  • Açúcar
  • Creme de leite
  • Água quente
  • Água gelada
  • Chantilly
  • Morangos

Instruções de receita: Massa: Use o liquidificador para triturar as bolachas. Acrescente a manteiga e bata. Caso a massa não esteja no ponto, coloque um pouco de água. Coloque a massa dentro de uma fôrma de fundo removível de 21 cm de diâmetro, cubra o fundo e as laterais. Leve à geladeira. Recheio: Dissolva a gelatina na água quente, de seguida, acrescente a água gelada e mexe bem. No liquidificador, bata o creme de leite com o açúcar e uma chávena de morangos picados. Enquanto bate o creme, adicione a gelatina e assim que a mistura estiver homogénea, desligue o liquidificador. Adicione o restante dos morangos picados, misture usando uma colher e sirva o creme sobre a massa. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Decore com chantilly e morangos. Bom apetite.

Classificação do editor:
4