Torta é um alimento cozido ao forno, feito com massa de farinha e recheado com ingredientes variados. Hoje temos Torta Suculenta de Batata com Calabresa.
Ingredientes
- 4 ovos
- 3 chávenas de leite
- 3 chávenas de farinha de trigo
- 2 claras em neve
- 1 caixa de creme de leite
- 1 chávena de batata cozida e espremida
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- 1/2 chávena de óleo
- Margarina a gosto para untar
- Farinha de trigo a gosto para untar
Recheio
- 2 linguiças calabresa em cubos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- Cheiro-verde picado a gosto
Como Preparar Torta Suculenta de Batata com Calabresa
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e frite a calabresa e a cebola por 5 minutos. Junte o cheiro-verde e reserve.
- Bata no liquidificador o óleo, o leite, o creme de leite, os ovos, a batata, a farinha e o sal.
- Transfira para uma tigela e misture o fermento e a clara em neve delicadamente com uma colher.
- Misture a calabresa refogada à massa e transfira para um recipiente médio untado e enfarinhado.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva em seguida.