Início Torta Suculenta de Batata com Calabresa

Torta Suculenta de Batata com Calabresa

Torta é um alimento cozido ao forno, feito com massa de farinha e recheado com ingredientes variados. Hoje temos Torta Suculenta de Batata com Calabresa.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 chávenas de leite
  • 3 chávenas de farinha de trigo
  • 2 claras em neve
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 chávena de batata cozida e espremida
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 1/2 chávena de óleo
  • Margarina a gosto para untar
  • Farinha de trigo a gosto para untar

Recheio

  • 2 linguiças calabresa em cubos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • Cheiro-verde picado a gosto

Como Preparar Torta Suculenta de Batata com Calabresa

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e frite a calabresa e a cebola por 5 minutos. Junte o cheiro-verde e reserve.
  2. Bata no liquidificador o óleo, o leite, o creme de leite, os ovos, a batata, a farinha e o sal.
  3. Transfira para uma tigela e misture o fermento e a clara em neve delicadamente com uma colher.
  4. Misture a calabresa refogada à massa e transfira para um recipiente médio untado e enfarinhado.
  5. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  6. Retire e sirva em seguida.
Recomendado para si:   Mousse de Abacaxi