Caril de Lulas com Leite de Coco

As lulas são moluscos, da classe dos cefalópodes, que vivem no mar e respiram por meio de brânquias.

Com este tipo de marisco pode-se confeccionar variedades de pratos como por exemplo o caril de lulas com leite de coco.

Que ingredientes vamos precisar?

  • Lulas limpas 800 gr
  • 1 Cebola
  • Tomate pelado (cerca de 4 tomates) ou uma lata
  • Polpa de Tomate 2 colheres de sopa
  • 2 colheres de Canela em pó
  • 1 Banana Picada
  • Leite de Coco 400 ml
  • 1 Dente de alho
  • Piri-piri em pó q.b
  • Manjericão em folha q.b
  • Sal q.b
  • Azeite

Como preparar as nossas lulas

  • Cortar as lulas em rodelas do mesmo tamanho para facilitar a cozedura e reserve.
  • Num tacho, refogar a cebola picada com um dente de alho grande esmagado (use um esmagador de alhos) e um fio de azeite.
  • Enquanto a cebola refoga, cortar os tomates pelados em pequenos pedaços e temperar com manjericão em folha q.b (pode-se usar manjericão fresco picado).
  • Adicionar o tomate previamente cortado ao refogado, aproveitando o molho da lata e acrescentando duas colheres de sopa de polpa de tomate.
  • Deixar cozer até o tomate ficar macio. De seguida adicionar as lulas e deixa cozinhar por uns cinco minutos.
  • Passado os cinco minutos adicionar a banana picada, sal, piri-piri em pó, pimenta preta moída na hora, uma colher sopa de caril e duas colheres de café de canela. Deixar cozinhar.
  • Quando as lulas estiverem quase cozinhadas, adicionar o leite de coco e deixar terminar a cozedura e poderá acompanhar com arroz branco e uma salada mista.

Sugestão

Depois de terminada a cozedura deixar o molho apurar antes de servir. Quem gostar de menos molho pode usar somente 200 ml de leite de coco.

Caril de Lulas com Leite de Coco

As lulas são moluscos, da classe dos cefalópodes, que vivem no mar e respiram por meio de brânquias. Com este tipo de marisco pode-se confeccionar variedades de pratos como por exemplo o caril de lulas com leite de coco.

Tipo: Mariscos

Cozinha: Moçambicana

Palavras-chave: lulas,leite de coco

Porção da receita: 3

Calorias: 299

Tempo de preparo: PT10M

Tempo de cozimento: PT30M

Tempo total: PT40M

Ingredientes da receita:

  • Lulas
  • Tomate
  • Azeite
  • Alho
  • Banana
  • Canela em pó
  • Polpa de tomate
  • Cebola
  • Leite de coco
  • Piri-piri em pó
  • Manjericão em folha
  • Sal

Instruções de receita: Cortar as lulas em rodelas do mesmo tamanho para facilitar a cozedura e reserve. Num tacho, refogar a cebola picada com um dente de alho grande esmagado (use um esmagador de alhos) e um fio de azeite. Enquanto a cebola refoga, cortar os tomates pelados em pequenos pedaços e temperar com manjericão em folha q.b (pode-se usar manjericão fresco picado). Adicionar o tomate previamente cortado ao refogado, aproveitando o molho da lata e acrescentando duas colheres de sopa de polpa de tomate. Deixar cozer até o tomate ficar macio. De seguida adicionar as lulas e deixa cozinhar por uns cinco minutos. Passado os cinco minutos adicionar a banana picada, sal, piri-piri em pó, pimenta preta moída na hora, uma colher sopa de caril e duas colheres de café de canela. Deixar cozinhar. Quando as lulas estiverem quase cozinhadas, adicionar o leite de coco e deixar terminar a cozedura e poderá acompanhar com arroz branco e uma salada mista. Sugestão: Depois de terminada a cozedura deixar o molho apurar antes de servir. Quem gostar de menos molho pode usar somente 200 ml de leite de coco.

Classificação do editor:
4
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