O Caril de Repolho é um prato típico de Moçambique, por isso embora não goste, tenho muito prazer em trazer a receita para todos vocês. Lembre-se que há sempre a possibilidade de eliminar, substituir ou acrescentar ingredientes secundários de acordo com a sua vontade.
Ingredientes que irá precisar
- 4 dentes de alho
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- ½ pimentão verde picado grande
- 7 tomates picados
- 1 cebola picada tamanho médio
- 1 cenoura picada
- 1 colher de sopa de curry amarelo
- 2 colheres de chá de cominho em pó
- 2 colheres de chá de orégano
- 2 folhas de louro
- 1 repolho grande picado
- Caldo de vegetais
Como Preparar Caril de Repolho
- Coloque os dentes de alho picados e o sal numa panela grande.
- Adicione o óleo e deixe fritar até dourar.
- Adicione todos os temperos e o resto dos legumes, mas não o repolho.
- Deixe cozer por alguns minutos até que o tomate se torne mais suave e os legumes fiquem um molho espesso.
- Adicione o repolho, o caldo de legumes e 1 ou 2 copos de água até cobrir a mistura.
- Deixe ferver por 30 minutos.
- Não se esqueça que o molho deve ser grosso.
- Quando terminar adicione mais sal e piri-piri a gosto e sirva este sabor exótico.
Bom apetite!
Caril de Repolho
O Caril de Repolho é um prato típico de Moçambique, por isso embora não goste, tenho muito prazer em trazer a receita para todos vocês. Lembre-se que há sempre a possibilidade de eliminar, substituir ou acrescentar ingredientes secundários de acordo com a sua vontade.
Tipo: Guisados
Culinária: Moçambicana
Palavras-chave: caril,repolho,legume
Rendimento da receita: 5
Calorias: 237
Tempo de preparo: PT10M
Tempo de cozimento: PT30M
Tempo total: PT40M
Ingredientes da receita:
- Alho
- Sal
- Óleo vegetal
- Pimentão verde
- Tomates
- Cebola
- Cenoura
- Curry amarelo
- Cominho em pó
- Orégano
- Folhas de louro
- Repolho
- Caldo de vegetais
Instruções da receita: Coloque os dentes de alho picados e o sal numa panela grande. Adicione o óleo e deixe fritar até dourar. Adicione todos os temperos e o resto dos legumes, mas não o repolho. Deixe cozer por alguns minutos até que o tomate se torne mais suave e os legumes fiquem um molho espesso. Adicione o repolho, o caldo de legumes e 1 ou 2 copos de água até cobrir a mistura. Deixe ferver por 30 minutos. Não se esqueça que o molho deve ser grosso. Quando terminar adicione mais sal e piri-piri a gosto e sirva este sabor exótico. Bom apetite!
3.5
Comentário:e delicioso
hum. ….é mesmo delicioso!
Muito bom este caril, vega!
DEVE DE SER BOM.
hehehe o caril mais facil de fazer
Qu ódio
Gostoso
Upz ! Odeio !!