Início Guisado de Pato com Vinho

Guisado de Pato com Vinho

As carnes brancas, como é o caso das aves, são uma boa alternativa menos gordurosas, ás carnes vermelhas. Há muitas formas de preparar pato mas eu escolhi esta receita simples e saborosa especialmente para si.

Que ingredientes precisaremos para preparar a nossa receita?

  • 1 Pato
  • 1 Cebola
  • 4 Dentes de alho
  • 1 Lata de tomate pelado
  • 1 Colher de sobremesa de massa de pimentão
  • 1 dl de vinho branco
  • Azeite qb
  • Sal qb
  • Pimenta preta

Como preparar o nosso pato?

  1. Primeiro deve-se levar um tacho ao lume brando com azeite, a cebola, o alho picados e deixar alourar.
  2. Acrescentar o pato, cortado aos bocados e deixar refogar um pouco.
  3. Juntar a lata de tomate e a massa de pimentão.
  4. Temperar com o sal  e a pimenta preta.
  5. Regar com o vinho branco e deixar apurar em lume brando.
  6. Não deixar secar, se necessário acrescentar um pouco de água e rectificar os temperos. Espero que gostem!
Guisado de Pato com Vinho

As carnes brancas, como é o caso das aves, são uma boa alternativa menos gordurosas, ás carnes vermelhas. Há muitas formas de preparar pato mas eu escolhi esta receita simples e saborosa especialmente para si.

Tipo: Carnes

Culinária: Portuguesa

Palavras-chave: guisado,pato,vinho

Rendimento da receita: 4

Calorias: 312

Tempo de preparo: PT10M

Tempo de cozimento: PT30M

Tempo total: PT40M

Ingredientes da receita:

  • Pato
  • Massa de pimentão
  • Pimenta preta
  • Vinho branco
  • Lata de tomate
  • Sal
  • Azeite
  • Cebola
  • Alho

Instruções da receita: Primeiro deve-se levar um tacho ao lume brando com azeite, a cebola, o alho picados e deixar alourar. Acrescentar o pato, cortado aos bocados e deixar refogar um pouco. Juntar a lata de tomate e a massa de pimentão. Temperar com o sal  e a pimenta preta. Regar com o vinho branco e deixar apurar em lume brando. Não deixar secar, se necessário acrescentar um pouco de água e rectificar os temperos. Espero que gostem!

Recomendado para si:   Frango com Requeijão e Batatas Cozidas
Classificação do editor:
3.5