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M’boa

M’boa é uma verdura conhecida em Ronga, ou Matsavo em Changana, e Folha de Abóbora em Português.

Pode ser utilizada para caril tanto crua, cozida ou refogada e em forma de suco. Com sua riqueza excepcional, possui duas vezes mais vitaminas A e C e 35 vezes mais cálcio.

É excelente para crianças desnutridas ou qualquer pessoa carente em nutrientes. Previne de doenças, como as respiratórias, ósseas, cegueira nocturna, vista fraca, manchas da velhice, acne e outros problemas de pele e vários outros.

Ingredientes

  • 500 gr de folhas de abóbora bem lavadas
  • 500 gr de camarão fresco ou seco
  • 2 cocos
  • l cebola cortada aos bocados
  • 2 tomates cortados aos bocados
  • l colher de chá de sal
  • 5 malaguetas ou piri-piris
  • 2 chávenas de farinha de amendoim
  • ½ litro de água

Preparação

Tiram-se os fios que a própria folha tem. Lava-se folha por folha, para se retirar a areia e outras impurezas, e corta-se em bocados não muito finos.

Numa panela deite o leite do coco e as folhas de abóbora, e deixe cozer em fogo lento durante trinta à quarenta minutos. Juntam-se a cebola, o tomate, o camarão, as malaguetas e o sal.

Quando começar a ferver adiciona-se a farinha de amendoim.

Deixa-se no fogo até cozer o camarão. Caso esteja um pouco grosso, aumenta-se um pouco de água, caso contrário, aumenta-se a farinha de amendoim.

Não leva muito tempo a cozer.

Vai-se mexendo, tendo cuidado de não deixar pegar no fundo da panela.

Sugestão: Pode ser servido com arroz branco ou com xima.

M'boa

M'boa é uma verdura conhecida em Ronga, ou Matsavo em Changana, e Folha de Abóbora em Português. Pode ser utilizada para caril tanto crua, cozida ou refogada e em forma de suco. Com sua riqueza excepcional, possui duas vezes mais vitaminas A e C e 35 vezes mais cálcio. É excelente para crianças desnutridas ou qualquer pessoa carente em nutrientes. Previne de doenças, como as respiratórias, ósseas, cegueira nocturna, vista fraca, manchas da velhice, acne e outros problemas de pele e vários outros.

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Tipo: verduras

Culinária: Moçambicana

Palavras-chave: m'boa,matsavo,folha de abóbora

Rendimento da receita: 3

Calorias: 117

Tempo de preparo: PT15M

Tempo de cozimento: PT20M

Tempo total: PT35M

Ingredientes da receita:

  • Folhas de abóbora
  • Camarão fresco ou seco
  • Cocos
  • Cebola
  • Tomates
  • Sal
  • Malaguetas
  • Piri-piris
  • Farinha de amendoim
  • Água

Instruções da receita: Tiram-se os fios que a própria folha tem. Lava-se folha por folha, para se retirar a areia e outras impurezas, e corta-se em bocados não muito finos. Numa panela deite o leite do coco e as folhas de abóbora, e deixe cozer em fogo lento durante trinta à quarenta minutos. Juntam-se a cebola, o tomate, o camarão, as malaguetas e o sal. Quando começar a ferver adiciona-se a farinha de amendoim. Deixa-se no fogo até cozer o camarão. Caso esteja um pouco grosso, aumenta-se um pouco de água, caso contrário, aumenta-se a farinha de amendoim. Não leva muito tempo a cozer. Vai-se mexendo, tendo cuidado de não deixar pegar no fundo da panela. Sugestão: Pode ser servido com arroz branco ou com xima.

Classificação do editor:
4.5