Início 2015
O que vai ler hoje?
Massa Esparguete com Salsichas
Massa Esparguete é um tipo de massa alimentícia cilíndrica, compacta, longa e fina. O prato é consumido tradicionalmente com diferentes tipos de molhos. Desta vez,...
Frango à Jardineira
Frango à Jardineira é um prato recheado de legumes diversificados. É um prato simples e fácil de ser confeccionado.Ingredientes que irá precisar1 frango cortado em...
Feijoada com Todos
Feijoada é um prato que consiste em guisado de feijão com carne, normalmente acompanhado com arroz. É um prato com origem no Norte de...
Pudim Caseiro
Pudim é a denominação genérica de dois tipos de alimento, o segundo derivando do primeiro. Qual desses dois alimentos é considerado pudim, varia entre...
Frango Panado
Frango Panado é um prato simples, principalmente pra quem deseja comer feito em tão pouco tempo. Aprecie a receita de hoje.Ingredientes que irá precisar1...
Bife com Molho de Natas
Bife é uma designação comumente utilizada para uma peça de carne frita ou grelhada, geralmente cortada como uma fatia. A sua espessura e comprimento...
Cogumelos Recheados à Valentim
O Dia dos Namorados está a chegar e em Moçambique só comemora-se a data no dia 14 de Fevereiro, o dia do Amor.
Na verdade, neste dia, não...
Caril de Lulas com Leite de Coco
As lulas são moluscos, da classe dos cefalópodes, que vivem no mar e respiram por meio de brânquias.
Com este tipo de marisco pode-se confeccionar variedades de pratos como por...
Guisado de Pato com Vinho
As carnes brancas, como é o caso das aves, são uma boa alternativa menos gordurosas, ás carnes vermelhas.
Há muitas formas de preparar pato mas...
Cabrito Assado no Forno
A carne de cabrito tem sabor suave, textura macia, e é muito saborosa e tenra.
A composição nutricional da carne de cabrito é diferenciada em...
M’boa
M'boa é uma verdura conhecida em Ronga, ou Matsavo em Changana, e Folha de Abóbora em Português.
Pode ser utilizada para caril tanto crua, cozida...
“Catikalangu” ou Bolo de Milho
Catikalangu ou Bolo de Milho é um prato típico da zona sul do país mas particularmente na província de Inhambane.Ingredientes½ kg de farinha...
Sopa de Mariscos
A Sopa de Mariscos é uma mistura de peixes e moluscos, tipicamente em um caldo à base de tomate ou de vegetais.
A beleza dessa sopa...
Mandioca Frita
Mandioca, de nome científico Manihot Esculenta, é um arbusto originário dos Andes Peruanos. Possui muitos sinónimos, usados em diferentes regiões, tais como aipi, aipim, aimpim,...
Tihove
Tihove é um prato típico da zona sul do país, predominantemente na província de Gaza e Inhambane. É uma espécie de pasta que mistura...
Maheu
Maheu é um refresco servido normalmente em cerimónias ou como mata-bicho. Junta-se um quilo de farinha de milho e três litros de água e deixa-se...
Caracata
Caracata é um prato típico da zona Norte de Moçambique, predominantemente em Nampula e Cabo-Delgado.
A Caracata é feita a partir da mandioca e proporciona...
Camarões Tigre Assados no Forno
Camarões Tigre é uma espécie de camarão peneídeo originária das águas costeiras da região Indo-Pacífica, que pode atingir um comprimento de 33 cm. Os Camarões Tigre Assados...