23.9 C
Lourenço Marques
segunda-feira, 25 janeiro, 0:44
Início 2015

O que vai ler hoje?

Massa Esparguete com Salsichas

Massa Esparguete é um tipo de massa alimentícia cilíndrica, compacta, longa e fina. O prato é consumido tradicionalmente com diferentes tipos de molhos. Desta vez,...

Frango à Jardineira

Frango à Jardineira é um prato recheado de legumes diversificados. É um prato simples e fácil de ser confeccionado.Ingredientes que irá precisar1 frango cortado em...

Feijoada com Todos

Feijoada é um prato que consiste em guisado de feijão com carne, normalmente acompanhado com arroz. É um prato com origem no Norte de...

Pudim Caseiro

Pudim é a denominação genérica de dois tipos de alimento, o segundo derivando do primeiro. Qual desses dois alimentos é considerado pudim, varia entre...

Frango Panado

Frango Panado é um prato simples, principalmente pra quem deseja comer feito em tão pouco tempo. Aprecie a receita de hoje.Ingredientes que irá precisar1...

Bife com Molho de Natas

Bife é uma designação comumente utilizada para uma peça de carne frita ou grelhada, geralmente cortada como uma fatia. A sua espessura e comprimento...

Cogumelos Recheados à Valentim

O Dia dos Namorados está a chegar e em Moçambique só comemora-se a data no dia 14 de Fevereiro, o dia do Amor. Na verdade, neste dia, não...

Caril de Lulas com Leite de Coco

As lulas são moluscos, da classe dos cefalópodes, que vivem no mar e respiram por meio de brânquias. Com este tipo de marisco pode-se confeccionar variedades de pratos como por...

Guisado de Pato com Vinho

As carnes brancas, como é o caso das aves, são uma boa alternativa menos gordurosas, ás carnes vermelhas. Há muitas formas de preparar pato mas...

Cabrito Assado no Forno

A carne de cabrito tem sabor suave, textura macia, e é muito saborosa e tenra. A composição nutricional da carne de cabrito é diferenciada em...

M’boa

M'boa é uma verdura conhecida em Ronga, ou Matsavo em Changana, e Folha de Abóbora em Português. Pode ser utilizada para caril tanto crua, cozida...

“Catikalangu” ou Bolo de Milho

Catikalangu ou Bolo de Milho é um prato típico da zona sul do país mas particularmente na província de Inhambane.Ingredientes½ kg de farinha...

Sopa de Mariscos

A Sopa de Mariscos é uma mistura de peixes e moluscos, tipicamente em um caldo à base de tomate ou de vegetais. A beleza dessa sopa...

Mandioca Frita

Mandioca, de nome científico Manihot Esculenta, é um arbusto originário dos Andes Peruanos. Possui muitos sinónimos, usados em diferentes regiões, tais como aipi, aipim, aimpim,...

Tihove

Tihove é um prato típico da zona sul do país, predominantemente na província de Gaza e Inhambane. É  uma espécie de pasta que mistura...

Maheu

Maheu é um refresco servido normalmente em cerimónias ou como mata-bicho. Junta-se um quilo de farinha de milho e três litros de água e deixa-se...

Caracata

Caracata é um prato típico da zona Norte de Moçambique, predominantemente em Nampula e Cabo-Delgado. A Caracata é feita a partir da mandioca e proporciona...

Camarões Tigre Assados no Forno

Camarões Tigre é uma espécie de camarão peneídeo originária das águas costeiras da região Indo-Pacífica, que pode atingir um comprimento de 33 cm. Os Camarões Tigre Assados...