24 C
Matola
terça-feira, 26 outubro, 16:54
Início 2013

O que vai ler hoje?

Caldeirada de Cabrito

A primeira vez que vi a Caldeirada de Cabrito ela vinha das mãos de um angolano, mas não são poucas as vezes que portugueses...
Bolo de Mandioca Crua

Bolo de Mandioca Crua

Já ensinamos aqui a preparar uma bela xiguinha, mas ainda há muita coisa deliciosa que pode preparar com a mandioca. Aproveitando que em todas...

Xima

Também conhecida como upshwa, a xima é um dos pratos mais populares de Moçambique. Meio pesado e um pouco complicado comer sem um bom...

Caril de Porco

Que os moçambicanos gostam de carne de porco, todos sabemos. O problema é que hoje em dia quando fala-se nesta carne, as pessoas pensam...

Lulas no Forno

As lulas são mariscos muito apreciados na alimentação. Lulas fritas ou guisadas, hum são um delicia. Pra hoje, as lulas serão feitas de maneira...

Sopa de Feijão Verde

Na receita de hoje trazemos um prato leve e fácil de confeccionar: Sopa de Feijão verde. Já que falamos de feijão você pode dar...

Feijão Nhemba

Este artigo não traz nenhuma receita, é apenas um esclarecimento da dúvida de muitos dos nossos leitores da secção de gastronomia, que questionam sobre o tipo de feijão...

Chamussas de Peixe

As chamussas fazem parte da nossa imensa lista dos sabores mais procurados em Moçambique. Decidi começar pelas chamussas de peixe pelo facto do nosso...

Matoritori

A pedido da nossa leitora Manuela Marques, trouxe a receita do Matoritori, que nada mais é do um que doce de coco popular em Moçambique,...

Mucuane (Matapa)

Para quem já aprendeu a preparar a matapa com caranguejo, não encontrará nenhuma novidade aqui, Mucuene é o nome que a matapa recebe na Zambézia....

Xiguinha de Cacana

Este é mais um prato exclusivo daqui em casa. Cacana hum, não importa como é preparada pra mim sempre amarga, por isso não sou...

Abóbora com Coco

Eu não sou muito adepto de abóbora, por isso precisei de ajuda com esta receita. Não tenho muito que falar porque não preparei. Apenas...

Doce de Mandioca

As crianças da casa certamente não lhe deixarão em paz até que termine esta receita e a sirva na mesa. E não é para...

Matapa com Carangueijo

A Matapa é para mim os dos mais deliciosos pratos típicos de moçambique, até mesmo para quem não gosta de legumes não há como...

Camarão Grelhado

Moçambique é um grande nome quando se fala de camarão, então não poderíamos deixar de aproveitar as riquezas da nossa costa e preparar deliciosos...

Nhangana

A nhangana é o nome que nós damos a folha do feijão nhemba, um vegetal abundante em todo o país. O prato que vou...

Guisado de Caranguejo

Num país com uma grande diversidade de mariscos é Lei que os moçambicanos ou quem visita Moçambique experimente um delicioso Guisado de Caranguejo. Não é...

Frango à Zambeziana

Não é possível falar de culinária moçambicana sem falar do Frango à Zambeziana, que é um verdadeiro simples da gastronomia moçambicana. É por essa...