A costela de porco assada com molho barbecue é um clássico da culinária americana que conquistou paladares em todo o mundo. É um prato saboroso, suculento e ideal para ocasiões especiais ou simplesmente para um fim de semana em família.
Ingredientes
- 1 kg de costeleta de porco
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1/2 xícara de molho barbecue
- 1/2 xícara de ketchup
- 1/4 xícara de vinagre de maçã
- 1/4 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1/2 colher de chá de pimenta caiena (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Tempere a costeleta de porco com sal e pimenta a gosto.
- Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio.
- Adicione a costeleta de porco e cozinhe por cerca de 5 minutos de cada lado, até dourar.
- Transfira a costeleta de porco para uma assadeira.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Adicione o molho barbecue, o ketchup, o vinagre de maçã, o açúcar mascavo, a páprica, o cominho, a pimenta caiena (opcional) e sal a gosto.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Despeje o molho sobre a costeleta de porco na assadeira.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 2 horas, ou até que a costeleta esteja macia e se solte facilmente do osso.
- Retire o papel alumínio e cozinhe por mais 30 minutos, ou até que a costeleta esteja dourada e caramelizada.
- Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Dicas:
- Você pode usar uma costeleta de porco com ou sem osso.
- Se você não tiver molho barbecue caseiro, pode usar um molho barbecue pronto de sua preferência.
- Você pode ajustar a quantidade de pimenta caiena de acordo com o seu gosto.
- Para uma costeleta ainda mais saborosa, você pode marinar a carne na noite anterior com uma mistura de azeite, ervas e especiarias.
Sirva e Desfrute
Sirva a costela de porco assada com molho barbecue com seus acompanhamentos favoritos, como purê de batata, arroz branco, salada verde ou legumes salteados.
Bom apetite!