Início Esparguete de Queijo e Bacalhau

Esparguete de Queijo e Bacalhau

O Esparguete de Queijo e Bacalhau é um prato saboroso e reconfortante, perfeito para um dia frio. A combinação de queijo cremoso, bacalhau salgado e esparguete al dente é simplesmente deliciosa.

Ingredientes

  • 200 g de esparguete
  • 200 g de bacalhau dessalgado e lascado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 100 g de queijo cheddar ralado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o esparguete em água fervente com sal até ficar al dente.
  2. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela em fogo médio.
  3. Adicione a cebola e o alho e cozinhe até ficarem macios.
  4. Adicione o bacalhau e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  5. Adicione a farinha de trigo e cozinhe por mais 1 minuto.
  6. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até formar um molho cremoso.
  7. Adicione os queijos cheddar e parmesão e cozinhe até derreterem completamente.
  8. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  9. Escorra o esparguete e adicione-o ao molho.
  10. Misture bem para que o esparguete fique completamente envolvido no molho.
  11. Sirva imediatamente.

Dicas:

  • Você pode usar outro tipo de queijo, como mozzarella ou provolone, se preferir.
  • Você pode adicionar outros ingredientes ao molho, como brócolis, cogumelos ou tomate cereja.
  • Se o molho ficar muito grosso, você pode adicionar um pouco mais de leite.
  • Você pode servir o esparguete com um pouco de salsa picada por cima.

Sirva e Desfrute

Sirva o Esparguete de Queijo e Bacalhau com uma salada verde ou legumes salteados para uma refeição completa.

Bom apetite!