O Esparguete de Queijo e Bacalhau é um prato saboroso e reconfortante, perfeito para um dia frio. A combinação de queijo cremoso, bacalhau salgado e esparguete al dente é simplesmente deliciosa.
Ingredientes
- 200 g de esparguete
- 200 g de bacalhau dessalgado e lascado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola pequena, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 250 ml de leite
- 100 g de queijo cheddar ralado
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe o esparguete em água fervente com sal até ficar al dente.
- Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho e cozinhe até ficarem macios.
- Adicione o bacalhau e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Adicione a farinha de trigo e cozinhe por mais 1 minuto.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até formar um molho cremoso.
- Adicione os queijos cheddar e parmesão e cozinhe até derreterem completamente.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
- Escorra o esparguete e adicione-o ao molho.
- Misture bem para que o esparguete fique completamente envolvido no molho.
- Sirva imediatamente.
Dicas:
- Você pode usar outro tipo de queijo, como mozzarella ou provolone, se preferir.
- Você pode adicionar outros ingredientes ao molho, como brócolis, cogumelos ou tomate cereja.
- Se o molho ficar muito grosso, você pode adicionar um pouco mais de leite.
- Você pode servir o esparguete com um pouco de salsa picada por cima.
Sirva e Desfrute
Sirva o Esparguete de Queijo e Bacalhau com uma salada verde ou legumes salteados para uma refeição completa.
Bom apetite!