Para quem já aprendeu a preparar a matapa com caranguejo, não encontrará nenhuma novidade aqui, Mucuene é o nome que a matapa recebe na Zambézia. Eu trouxe aqui a receita com algumas modificações (sem o caranguejo), para que tiver esquecido.
Ingredientes que irá precisar
- 200g de folhas de mandioca;
- 1/2 kg de papaia;
- 100g de camarão fresco;
- 1 coco grande;
- 3 tomates pequenos e cebola
Como Preparar Mucuane
- Descasque o camarão, dê um golpe ao longo do dorso e tira a tripa.
- Busque as folhas tenras de mandioca e tira-lhe as nervuras centrais
- Leva as folhas escolhidas ao pilão e faça o que tem que ser feito
- Mergulhe a pasta obtida numa panela com água e leve ao fogo.
- Depois da água secar, junte o leite de coco e sal
- A meio da cozedura adicione a cebola e o tomate cortados em pedaços grossos
- Na parte final da cozedura, adicione o camarão e a papaia cortada em cubos pequenos.
- Acompanha com arroz ou xima.
Bom apetite
Mucuane (Matapa)
Para quem já aprendeu a preparar a matapa com caranguejo, não encontrará nenhuma novidade aqui, Mucuene é o nome que a matapa recebe na Zambézia. Eu trouxe aqui a receita com algumas modificações (sem o caranguejo), para que tiver esquecido.
Tipo: Tradicionais
Culinária: Moçambicana
Palavras-chave: mucuane,matapa
Rendimento da receita: 5
Calorias: 286
Tempo de preparo: PT15M
Tempo de cozimento: PT1H
Tempo total: PT1H15M
Ingredientes da receita:
- Folhas de mandioca
- Papaia
- Camarão fresco
- Coco
- Tomates
- Cebola
Instruções da receita: Descasque o camarão, dê um golpe ao longo do dorso e tira a tripa. Busque as folhas tenras de mandioca e tira-lhe as nervuras centrais Leva as folhas escolhidas ao pilão e faça o que tem que ser feito Mergulhe a pasta obtida numa panela com água e leve ao fogo. Depois da água secar, junte o leite de coco e sal A meio da cozedura adicione a cebola e o tomate cortados em pedaços grossos Na parte final da cozedura, adicione o camarão e a papaia cortada em cubos pequenos. Acompanha com arroz ou xima. Bom apetite
4.5
Josefa Jacinto Kkkkkk. Normalmente faço com 3 cocos. E olhe lá. E a papaia verde? ?? Sério mesmo? ? Judite a papaia é amarelada ( meio madura)