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Mandioca Frita

Mandioca, de nome científico Manihot Esculenta, é um arbusto originário dos Andes Peruanos. Possui muitos sinónimos, usados em diferentes regiões, tais como aipi, aipim, aimpim, candinga, castelinha, macamba, macaxeira, macaxera, mandioca-brava, mandioca-doce, mandioca-mansa, maniva, maniveira, moogo, mucamba, pão-de-pobre, pau-de-farinha, pau-farinha, tapioca, uaipi, xagala.

Que ingredientes vamos precisar para preparar a nossa mandioca frita?

Ingredientes

  • 1/2kg de mandioca
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colherinha (chá) de pimenta
  • Sal q.b.
  • Óleo para fritar q.b.

Preparação

  1. Depois de descascada, lave e corte a mandioca em palitos (mais ou menos do tamanho de um dedo) e leve a cozer numa panela com água e sal (leva entre 15 a 20 minutos a cozer). Escorra a água.
  2. Tempere com o alho e pimenta e deixe durante 15 minutos.
  3. Frite até aloirar. Sirva como acompanhamento de outros pratos.

Nota: Se quiser pode adicionar também 1 colher de  piri-piri picado na mesma altura que o alho e a pimenta e depois de frito, antes de servir, salpique com um pouco de sumo de limão.

Mandioca Frito

Mandioca, de nome científico Manihot Esculenta, é um arbusto originário dos Andes Peruanos. Possui muitos sinónimos, usados em diferentes regiões, tais como aipi, aipim, aimpim, candinga, castelinha, macamba, macaxeira, macaxera, mandioca-brava, mandioca-doce, mandioca-mansa, maniva, maniveira, moogo, mucamba, pão-de-pobre, pau-de-farinha, pau-farinha, tapioca, uaipi, xagala.

Tipo: Tradicionais

Culinária: Moçambicana

Palavras-chave: mandioca,frito

Rendimento da receita: 5

Calorias: 180

Tempo de preparo: PT10M

Tempo de cozimento: PT15M

Tempo total: PT25M

Ingredientes da receita:

  • Mandioca
  • Alho
  • Pimenta
  • Sal
  • Óleo

Instruções da receita: Depois de descascada, lave e corte a mandioca em palitos (mais ou menos do tamanho de um dedo) e leve a cozer numa panela com água e sal (leva entre 15 a 20 minutos a cozer). Escorra a água. Tempere com o alho e pimenta e deixe durante 15 minutos. Frite até aloirar. Sirva como acompanhamento de outros pratos. Nota: Se quiser pode adicionar também 1 colher de  piri-piri picado na mesma altura que o alho e a pimenta e depois de frito, antes de servir, salpique com um pouco de sumo de limão.

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Classificação do editor:
4