Mandioca, de nome científico Manihot Esculenta, é um arbusto originário dos Andes Peruanos. Possui muitos sinónimos, usados em diferentes regiões, tais como aipi, aipim, aimpim, candinga, castelinha, macamba, macaxeira, macaxera, mandioca-brava, mandioca-doce, mandioca-mansa, maniva, maniveira, moogo, mucamba, pão-de-pobre, pau-de-farinha, pau-farinha, tapioca, uaipi, xagala.
Que ingredientes vamos precisar para preparar a nossa mandioca frita?
Ingredientes
- 1/2kg de mandioca
- 3 dentes de alho picados
- 1 colherinha (chá) de pimenta
- Sal q.b.
- Óleo para fritar q.b.
Preparação
- Depois de descascada, lave e corte a mandioca em palitos (mais ou menos do tamanho de um dedo) e leve a cozer numa panela com água e sal (leva entre 15 a 20 minutos a cozer). Escorra a água.
- Tempere com o alho e pimenta e deixe durante 15 minutos.
- Frite até aloirar. Sirva como acompanhamento de outros pratos.
Nota: Se quiser pode adicionar também 1 colher de piri-piri picado na mesma altura que o alho e a pimenta e depois de frito, antes de servir, salpique com um pouco de sumo de limão.
Mandioca Frito
Mandioca, de nome científico Manihot Esculenta, é um arbusto originário dos Andes Peruanos. Possui muitos sinónimos, usados em diferentes regiões, tais como aipi, aipim, aimpim, candinga, castelinha, macamba, macaxeira, macaxera, mandioca-brava, mandioca-doce, mandioca-mansa, maniva, maniveira, moogo, mucamba, pão-de-pobre, pau-de-farinha, pau-farinha, tapioca, uaipi, xagala.
Tipo: Tradicionais
Cozinha: Moçambicana
Palavras-chave: mandioca,frito
Rendimento da receita: 5
Calorias: 180
Tempo de preparo: PT10M
Tempo de cozimento: PT15M
Tempo total: PT25M
Ingredientes da receita:
- Mandioca
- Alho
- Pimenta
- Sal
- Óleo
Instruções da receita: Depois de descascada, lave e corte a mandioca em palitos (mais ou menos do tamanho de um dedo) e leve a cozer numa panela com água e sal (leva entre 15 a 20 minutos a cozer). Escorra a água. Tempere com o alho e pimenta e deixe durante 15 minutos. Frite até aloirar. Sirva como acompanhamento de outros pratos. Nota: Se quiser pode adicionar também 1 colher de piri-piri picado na mesma altura que o alho e a pimenta e depois de frito, antes de servir, salpique com um pouco de sumo de limão.
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