Tihove

Tihove é um prato típico da zona sul do país, predominantemente na província de Gaza e Inhambane. É  uma espécie de pasta que mistura milho e amendoim pilados com feijão nhemba.

 Que ingredientes vamos precisar para preparar o nosso prato de hoje?

  • 3 chávenas de milho seco
  • 1 chávena e ½ de amendoim seco pilado
  • ¼ chávena de feijão manteiga cozido
  • Sal
  • Água

 Modo de Preparação

O tihove é um prato muito simples de preparar basta por o milho, depois de extraído o farelo, a cozer numa panela com água (um litro ou mais se for necessário) durante quatro horas, com sal.

Depois de cozido é só juntar o amendoim muito bem pilado e o feijão-manteiga, mexendo até estar tudo bem misturado.

Deixe cozer por uns 30 minutos até toda a água evaporar e já está!

Bom apetite!

 

Tihove

Tihove é um prato típico da zona sul do país, predominantemente na província de Gaza e Inhambane. É  uma espécie de pasta que mistura milho e amendoim pilados com feijão nhemba.

Tipo: Tradicionais

Cozinha: Moçambicana

Palavras-chave: tihove,feijão nhemba,milho,amendoim

Rendimento da receita: 5

Calorias: 233

Tempo de preparo: PT10M

Tempo de cozimento: PT30M

Tempo total: PT40M

Ingredientes da receita:

  • Milho seco
  • Amendoim seco
  • Feijão manteiga
  • Sal
  • Água

Instruções da receita: O tihove é um prato muito simples de preparar basta por o milho, depois de extraído o farelo, a cozer numa panela com água (um litro ou mais se for necessário) durante quatro horas, com sal. Depois de cozido é só juntar o amendoim muito bem pilado e o feijão-manteiga, mexendo até estar tudo bem misturado. Deixe cozer por uns 30 minutos até toda a água evaporar e já está! Bom apetite!

Classificação do editor:
4
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