Tihove é um prato típico da zona sul do país, predominantemente na província de Gaza e Inhambane. É uma espécie de pasta que mistura milho e amendoim pilados com feijão nhemba.
Que ingredientes vamos precisar para preparar o nosso prato de hoje?
- 3 chávenas de milho seco
- 1 chávena e ½ de amendoim seco pilado
- ¼ chávena de feijão manteiga cozido
- Sal
- Água
Modo de Preparação
O tihove é um prato muito simples de preparar basta por o milho, depois de extraído o farelo, a cozer numa panela com água (um litro ou mais se for necessário) durante quatro horas, com sal.
Depois de cozido é só juntar o amendoim muito bem pilado e o feijão-manteiga, mexendo até estar tudo bem misturado.
Deixe cozer por uns 30 minutos até toda a água evaporar e já está!
Bom apetite!
Tihove
Tihove é um prato típico da zona sul do país, predominantemente na província de Gaza e Inhambane. É uma espécie de pasta que mistura milho e amendoim pilados com feijão nhemba.
Tipo: Tradicionais
Cozinha: Moçambicana
Palavras-chave: tihove,feijão nhemba,milho,amendoim
Rendimento da receita: 5
Calorias: 233
Tempo de preparo: PT10M
Tempo de cozimento: PT30M
Tempo total: PT40M
Ingredientes da receita:
- Milho seco
- Amendoim seco
- Feijão manteiga
- Sal
- Água
Instruções da receita: O tihove é um prato muito simples de preparar basta por o milho, depois de extraído o farelo, a cozer numa panela com água (um litro ou mais se for necessário) durante quatro horas, com sal. Depois de cozido é só juntar o amendoim muito bem pilado e o feijão-manteiga, mexendo até estar tudo bem misturado. Deixe cozer por uns 30 minutos até toda a água evaporar e já está! Bom apetite!
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