Comida típica de Moçambique

Você vai conhecer um pouco da gastronomia moçambicana e sobre alguns pratos que não são de origem moçambicana mas que estão sempre presente nas nossas mesas.

Se quiser pegar a receita do prato, clique no título de cada um deles.

Badjias

Badjias

Feito com feijão nhemba, come-se com pão. É um muito popular em Maputo.

Peixe grelhado

Peixe grelhado

Feito com qualquer tipo de peixe. Pode ir com batatas, saladas ou mesmo arroz.

Mucapata

Mucapata

É preparada com arroz, coco e feijão oloco. É uma receita típica da província Zambézia.

Guisado de caranguejo

Guisado de caranguejo

Este marisco é  preparado com legumes e vegetais. A receita é muito típica na zona Sul de Moçambique.

Frango à zambeziana

Frango à zambeziana

É uma prato preparado com frango e coco. É típico da província da Zambézia.

Xiguinha

Xiguinha

Feito com mandioca e as folhas de cacana. É um típico da província Inhambane.

Abóbora com coco

Abóbora com coco

É preparado com abóbora e coco.

Galinha cafreal

Galinha cafreal

A galinha cafreal é típica da província de Inhambane. não tem nada de especial além do nome.

Camarão grelhado

Camarão grelhado

Preparado com camarão fresco. Pode ser acompanhado com saladas ou batatas fritas. É típico das províncias de Maputo, Gaza e Cabo Delgado.

Lulas no forno

Lulas no forno

Feitas de diversas maneiras. Podem ser fritas ou guisadas. É uma receita típica das províncias de Maputo e Inhambane.

Caril de porco

Caril de porco

Feito com legumes. pode ser acompanhado de arroz, massa ou batatas cozidas.

Sopa de mandioca

Sopa de mandioca

É feito de mandioca e qualquer tipo de verdura. É típico da província de Nampula.

Caril de frango

Caril de frango

Feito de amendoim e frango. É uma receita típica da província de Maputo.

Cacana

Cacana

É feito de amendoim, coco e a própria cacana.

É uma receita típica da zona Sul de Moçambique.

Bolo de mandioca crua

Bolo de mandioca crua

Feito de mandioca e trigo. É uma receita típica da província de Niassa.

Caldeirada de cabrito

Caldeirada de cabrito

É feita de legumes e alguns vegetais e carne de de cabrito. É uma receita típica da província de Tete.

Mucuane

Mucuane

É feita de matapa e coco.

É uma receita típica das províncias de Sofala, Manica e Zambézia.

Caril de amendoim

Caril de amendoim

Feito de amendoim e coco. É um prato típico da província de Maputo.

Recomendado para si:   Vestidos de casamento incríveis

Feijoada

Feijoada

É feita com legumes, vegetais e carnes diversas.

É uma receita popular em todo Moçambique.

Matapa

Matapa

Feita com amendoim, coco e alguns mariscos. É uma receita da zona Sul de Moçambique.

Peixe com xima

Peixe com xima

O peixe pode ser grelhado, frito, assado ou guisado. e também pode ser acompanhado de qualquer tipo de verdura. É uma receita muito usada na província de Maputo.

62 COMENTÁRIOS

  1. Sou orgulhosamente Mocambicano,
    Existem comidas tipicas do meu Pais que ainda nao provei ,
    to com agua na boca pocha ,
    a maior parte ja pois claro……….

    • Bolo de mandioca crua
      Ingredientes
      1Chavena media de mandioca crua ralada
      3Chavenas medias de farinha de trigo
      1Copo medio de leite de coco
      4Ovos
      Canela em po k baste
      1/5 Chavena de acucar
      1/5 chavena de oleo
      2Colheres de po royal
      Modo de preparo
      Em um refratário bata o oleo, o acucar e as gemas de ovo ate ficar um creme homogenio, de seguida incorpore um bocado de leite de coco, a mandioca e a farinha de trigo ate terminarem os ingredientes bata ate k ficar firme. Depois adicione a canela e as claras batidas em neve e por ultimo adicione o po royal e mexa apenas com garfo. Leve ao forno temperatura de 180•c e durante 60minutos.

  2. Como eu faço a garoupa assada a lume igual a servida no mercado do peixe em Maputo. Gostaria de saber como ela é temperada.
    Muito bom….

  3. Olá, estou procurando a receita da Xima preta que eu comi na Ilha de Moçambique, disseram-me que é feita com farinha de mandioca, vocês tem a receita. obrigada

  4. Matope José,Estou-lhe imensamente grata pela receita, e mais receitas típicas da nossa querida terra.

  5. Estou para aposentar em 2014 e se o Senhor Jesus permitir, estarei indo para Moçambique evangelizar, e comer também de suas especiarias, pois me deu água na boca.

  6. DAQUI EXATAMENTE A UM MÊS ESTAREI SABOREANDO AS DELICIAS MOÇAMBIQUENHAS….

  7. Ando á procura da receita de umas coisas que vendiam na rua fora das escolas na Ilha de Moçambique, feitas de amendoím acho que se chamava Torritorri… não sei como se escreve… alguém me pode ajudar?

  8. yoweeeee estao a matar-me vces, vou vistar-vos nas vossas casas, me aguardem so, nao se faz isso entenderam? Vanessa Iva Da Graça nao gramei pah, eixxxxx MADELICIA SO

    • Hehehehehehe, mano Chil, o que é isso??? Podes vir me visitar sim, e aproveita e escolhe na lista o que vais querer comer…

Comentários estão fechados.