Você vai conhecer um pouco da gastronomia moçambicana e sobre alguns pratos que não são de origem moçambicana mas que estão sempre presente nas nossas mesas.
Se quiser pegar a receita do prato, clique no título de cada um deles.
Badjias
Feito com feijão nhemba, come-se com pão. É um muito popular em Maputo.
Peixe grelhado
Feito com qualquer tipo de peixe. Pode ir com batatas, saladas ou mesmo arroz.
Mucapata
É preparada com arroz, coco e feijão oloco. É uma receita típica da província Zambézia.
Guisado de caranguejo
Este marisco é preparado com legumes e vegetais. A receita é muito típica na zona Sul de Moçambique.
Frango à zambeziana
É uma prato preparado com frango e coco. É típico da província da Zambézia.
Xiguinha
Feito com mandioca e as folhas de cacana. É um típico da província Inhambane.
Abóbora com coco
É preparado com abóbora e coco.
Galinha cafreal
A galinha cafreal é típica da província de Inhambane. não tem nada de especial além do nome.
Camarão grelhado
Preparado com camarão fresco. Pode ser acompanhado com saladas ou batatas fritas. É típico das províncias de Maputo, Gaza e Cabo Delgado.
Lulas no forno
Feitas de diversas maneiras. Podem ser fritas ou guisadas. É uma receita típica das províncias de Maputo e Inhambane.
Caril de porco
Feito com legumes. pode ser acompanhado de arroz, massa ou batatas cozidas.
Sopa de mandioca
É feito de mandioca e qualquer tipo de verdura. É típico da província de Nampula.
Caril de frango
Feito de amendoim e frango. É uma receita típica da província de Maputo.
Cacana
É feito de amendoim, coco e a própria cacana.
É uma receita típica da zona Sul de Moçambique.
Bolo de mandioca crua
Feito de mandioca e trigo. É uma receita típica da província de Niassa.
Caldeirada de cabrito
É feita de legumes e alguns vegetais e carne de de cabrito. É uma receita típica da província de Tete.
Mucuane
É feita de matapa e coco.
É uma receita típica das províncias de Sofala, Manica e Zambézia.
Caril de amendoim
Feito de amendoim e coco. É um prato típico da província de Maputo.
Feijoada
É feita com legumes, vegetais e carnes diversas.
É uma receita popular em todo Moçambique.
Matapa
Feita com amendoim, coco e alguns mariscos. É uma receita da zona Sul de Moçambique.
Peixe com xima
O peixe pode ser grelhado, frito, assado ou guisado. e também pode ser acompanhado de qualquer tipo de verdura. É uma receita muito usada na província de Maputo.
Sou orgulhosamente Mocambicano,
Existem comidas tipicas do meu Pais que ainda nao provei ,
to com agua na boca pocha ,
a maior parte ja pois claro……….
Comentário:adorei as receitas mas como eq se faz o bolo da mandioca crua???
Bolo de mandioca crua
Ingredientes
1Chavena media de mandioca crua ralada
3Chavenas medias de farinha de trigo
1Copo medio de leite de coco
4Ovos
Canela em po k baste
1/5 Chavena de acucar
1/5 chavena de oleo
2Colheres de po royal
Modo de preparo
Em um refratário bata o oleo, o acucar e as gemas de ovo ate ficar um creme homogenio, de seguida incorpore um bocado de leite de coco, a mandioca e a farinha de trigo ate terminarem os ingredientes bata ate k ficar firme. Depois adicione a canela e as claras batidas em neve e por ultimo adicione o po royal e mexa apenas com garfo. Leve ao forno temperatura de 180•c e durante 60minutos.
cada vez que vejo esse site vejo uma postagem melhor que a outra , parabens …
Como eu faço a garoupa assada a lume igual a servida no mercado do peixe em Maputo. Gostaria de saber como ela é temperada.
Muito bom….
Olá, estou procurando a receita da Xima preta que eu comi na Ilha de Moçambique, disseram-me que é feita com farinha de mandioca, vocês tem a receita. obrigada
vou experimentar algumas receitas ta devem ser optimas
O bolo de mandioca como e que faco?
Tipicamente Mocambicano, k delicia!!!!!
Eu fiquei desejando agora hummmmm delícias!!
sao sabores inesquiciveis…gostoooo
nossa show tudo isso.
Bacalhau com Batatas è uma delicia.e venha o Bacalhau
nos.
Portugas, comam batata cozidas com bacalhau cozido
Adoro comida mocambicana
Bolo de mandioca crua.
Huhuhu que delicias da nossa terra
Matope José,Estou-lhe imensamente grata pela receita, e mais receitas típicas da nossa querida terra.
acordei cm vontade de saborear uma cacana com xima.
muito bom o site
Vou te servir o meu prato predilecto. Peixe seco com Xima
Olha irma Manuela posso te mandar ja feito… de me o seu endreco por samia.chitlhango@gmail.com
Saudades desta comia.
Sou afrodescendente,se pudesse viajaria para moçambique,conhecer o povo,sua cultura etc.
Estou para aposentar em 2014 e se o Senhor Jesus permitir, estarei indo para Moçambique evangelizar, e comer também de suas especiarias, pois me deu água na boca.
tó com água na boca.. Nham, nham..! Lord
Olá, amei as receitas e vou fazer algumas, sou brasileira. Abraço
que saudades de algumas comidas que aqui estão, algumas vou fazendo mas espero estar por la dentro de poucos dias
Maravilha!
hummm
Saudades desta rica comidinha !
por favor, as receitas , era ótimo poder experimentar algumas destas iguarias !!!!!!!
Maning nice!!!
Humm, adoro tudo isto..
Além de um "belo cruzeiro pelo Rio Nilo". Que maravilha!
DAQUI EXATAMENTE A UM MÊS ESTAREI SABOREANDO AS DELICIAS MOÇAMBIQUENHAS….
ADOREI , SIGA PROMULGANDO USOS E COSTUMES DO POVO MOCAMBICANO.obrigada.bjs
adoro mais matapa com arroz e muito bom.
adorei. wawwwww, tudo nosso. Tudo gostosooooo. dá agua na boca
humm da água na boca
Ando á procura da receita de umas coisas que vendiam na rua fora das escolas na Ilha de Moçambique, feitas de amendoím acho que se chamava Torritorri… não sei como se escreve… alguém me pode ajudar?
Olá Manuela,
Eu sei do que está a falar. Fique atenta ao nosso site, nesta semana publicarei a receita…
Galinha a Cafreal
Matope José , Você é um anjo!!!! muito obrigada!!! um beijo com todo o respeito!!!
Manuela Marques Guedes Tavares
Aquí está a receita: https://www.mmo.co.mz/gastronomia/matoritori
adoro mais vegetais e legumes. as carnes só para acompanhar
hummm! cada receita gostosa!
Huum! Nossa! cada receita gostosa.
hummmm fiquei com agua na boca que saudade de peixe com xima e xiguinha de cacana.. humm
Hahhahah…
Hahhahah…
onde viste…. looolll
ola a todos, cada receita gostosa, adoro. beijocas pra todos
Saudades desses pratos. huummmmmmm q legal.
eu sou elizeu ola pessoal
eu não sou a Anna
eu sou a irmã dela
a duda
By:duda
A culinária deu água na boca e uma vontade de conhecer Moçambique
Ya sao maus….Sò tudo gostoso…
nham nham…
yoweeeee estao a matar-me vces, vou vistar-vos nas vossas casas, me aguardem so, nao se faz isso entenderam? Vanessa Iva Da Graça nao gramei pah, eixxxxx MADELICIA SO
Hehehehehehe, mano Chil, o que é isso??? Podes vir me visitar sim, e aproveita e escolhe na lista o que vais querer comer…