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Feijoada à Portuguesa com Legumes

A feijoada é um dos pratos mais tradicionais da gastronomia portuguesa. Veja passo a passo da receita escolhida para hoje: Feijoada à Portuguesa com Legumes.

Ingredientes

  • 300 g de carne de porco em cubos
  • 250 g de mistura de legumes
  • 200 g de arroz
  • 100 g de chouriço de carne em rodelas
  • 80 g de cebola descascada
  • 6 chávenas de água fervida
  • 3 dentes de alho descascados
  • 1 lata de feijão-manteiga cozido em conserva (escorrido)
  • 1 colher + 1 colheirinha de sal
  • 1 colher de chá cominhos
  • 1/2 chávena de azeite

Como Preparar Feijoada à Portuguesa com Legumes

  1. Coloque a cebola e os dentes de alho cortados em pedaços no copo e pique.
  2. Raspe as paredes do copo com a espátula e introduza as rodelas de chouriço, a carne e o azeite.
  3. Tempere com a colher de chá de sal e com os cominhos e cozinhe 4 minutos e 30 segundos a 120º C, na velocidade 1 invertida.
  4. Deite os legumes e a água a ferver no copo, tempere com o restante sal e, por cima, coloque o cesto com o arroz.
  5. Encaixe o tabuleiro-base da vaporeira sobre a tampa com o feijão escorrido.
  6. Por cima, coloque o outro tabuleiro e a tampa e programe 16 minutos e 30 segundos, a 120 º C, na velocidade 1 invertida.
  7. Deite o feijão no copo e envolva-o com os legumes e a carne.
  8. Coloque a feijoada numa travessa.
  9. Sirva com arroz branco.
  10. Bom apetite.
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