Início Feijoada à Transmontana

Feijoada à Transmontana

Feijoada é um prato que consiste em guisado de feijão com carne. Veja o passo a passo da receita escolhida de hoje: Feijoada à Transmontana.

Ingredientes

  • 1 cabeça de porco
  • 1 kg carne de vitela
  • 500 g carne de barriga de porco
  • 200 g carne fumada
  • 4 cenouras
  • 3 folhas louro
  • 3 dentes alho
  • 2 cebolas grandes
  • 2 tomates
  • 2 chouriços tipo linguiça
  • 1 kg feijão vermelho cru
  • 1 repolho
  • Sal a gosto

Como Preparar Feijoada à Transmontana

  1. Comece por deixar o feijão de molho, esse truque é válido para que o feijão coza mais rápido. Coloque o feijão num recipiente e cubra com água fervida e aguarde pelo menos 5 minutos, assim que o feijão mudar de textura, troque a água, e coloque outra água fervida e aguarde por mais 5 minutos. Em seguida coloque o feijão na panela de pressão durante 30 minutos. Assim que o feijão cozido reserve.
  2. Coza todas as carnes na panela de pressão, menos a carne defumada. Assim estiverem prontas, corte-as em cubos pequenos.
  3. Numa panela coloque para refogar no azeite. cebola o alho e a folha de louro, de seguida o chouriço, a carne defumada, os tomates e a cenoura cortadas em rodelas, junte também um pouco da água (onde a carne foi cozida). Assim que estiver tudo cozido junte as carnes cortadas e tempere com sal.
  4. Junte o repolho e deixar cozer.
  5. Junte o feijão já cozido e deixar apurar o molho.
  6. Sirva com arroz branco.
  7. Bom apetite.
Recomendado para si:   Torta Cremosa de Frango, Milho e Requeijão