Feijoada é um prato que consiste em guisado de feijão com carne. Veja o passo a passo da receita escolhida de hoje: Feijoada à Transmontana.
Ingredientes
- 1 cabeça de porco
- 1 kg carne de vitela
- 500 g carne de barriga de porco
- 200 g carne fumada
- 4 cenouras
- 3 folhas louro
- 3 dentes alho
- 2 cebolas grandes
- 2 tomates
- 2 chouriços tipo linguiça
- 1 kg feijão vermelho cru
- 1 repolho
- Sal a gosto
Como Preparar Feijoada à Transmontana
- Comece por deixar o feijão de molho, esse truque é válido para que o feijão coza mais rápido. Coloque o feijão num recipiente e cubra com água fervida e aguarde pelo menos 5 minutos, assim que o feijão mudar de textura, troque a água, e coloque outra água fervida e aguarde por mais 5 minutos. Em seguida coloque o feijão na panela de pressão durante 30 minutos. Assim que o feijão cozido reserve.
- Coza todas as carnes na panela de pressão, menos a carne defumada. Assim estiverem prontas, corte-as em cubos pequenos.
- Numa panela coloque para refogar no azeite. cebola o alho e a folha de louro, de seguida o chouriço, a carne defumada, os tomates e a cenoura cortadas em rodelas, junte também um pouco da água (onde a carne foi cozida). Assim que estiver tudo cozido junte as carnes cortadas e tempere com sal.
- Junte o repolho e deixar cozer.
- Junte o feijão já cozido e deixar apurar o molho.
- Sirva com arroz branco.
- Bom apetite.