A feijoada é um dos pratos mais tradicionais da gastronomia portuguesa. Hoje iremos preparar Feijoada Completa. Veja passo a passo da receita escolhida.
Ingredientes
- 250 g de paio
- 250 g de linguiça calabresa
- 250 g de costela suína defumada cortada em cubos
- 250 g de lombo defumado cortado em cubos
- 4 dentes de alho bem picados
- 4 unidades de laranja
- 3 folhas de louro
- 1 kg de feijão
- 1 pacote de ingredientes para feijoada
- 1 cebola grande picada
- 1 maço de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Como Preparar Feijoada Completa
- Coloque um dia antes, o feijão de molho na água e guarde na geladeira. Corte as carnes salgadas e, separadamente, deixe de molho, trocando a água pelo menos duas vezes.
- No próprio dia, escalde as carnes defumadas.
- Coloque o feijão e as carnes dessalgadas para cozinhar com bastante água em uma panela grande. Cozinhe por 10 minutos.
- Junte as carnes defumadas e as linguiças.
- Cozinhe por mais alguns minutos até que todas as carnes estejam macias.
- Coloque a laranja durante o cozimento para remover o excesso de gordura.
- Retire do cozimento e corte em fatias as carnes e linguiças.
- Prepare um refogado com cebola e alho para o tempero.
- Acrescente esse tempero ao feijão.
- Volte todas as carnes para a panela, prove o sal e a pimenta e deixe refogar até que o feijão esteja macio.
- Sirva a feijoada acompanhada de arroz branco.
- Bom apetite.