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Feijoada Completa

A feijoada é um dos pratos mais tradicionais da gastronomia portuguesa. Hoje iremos  preparar Feijoada Completa. Veja passo a passo da receita escolhida.

Ingredientes

  • 250 g de paio
  • 250 g de linguiça calabresa
  • 250 g de costela suína defumada cortada em cubos
  • 250 g de lombo defumado cortado em cubos
  • 4 dentes de alho bem picados
  • 4 unidades de laranja
  • 3 folhas de louro
  • 1 kg de feijão
  • 1 pacote de ingredientes para feijoada
  • 1 cebola grande picada
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Como Preparar Feijoada Completa

  1. Coloque um dia antes, o feijão de molho na água e guarde na geladeira. Corte as carnes salgadas e, separadamente, deixe de molho, trocando a água pelo menos duas vezes.
  2. No próprio dia, escalde as carnes defumadas.
  3. Coloque o feijão e as carnes dessalgadas para cozinhar com bastante água em uma panela grande. Cozinhe por 10 minutos.
  4. Junte as carnes defumadas e as linguiças.
  5. Cozinhe por mais alguns minutos até que todas as carnes estejam macias.
  6. Coloque a laranja durante o cozimento para remover o excesso de gordura.
  7. Retire do cozimento e corte em fatias as carnes e linguiças.
  8. Prepare um refogado com cebola e alho para o tempero.
  9. Acrescente esse tempero ao feijão.
  10. Volte todas as carnes para a panela, prove o sal e a pimenta e deixe refogar até que o feijão esteja macio.
  11. Sirva a feijoada acompanhada de arroz branco.
  12. Bom apetite.
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