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Sushi

Sushi é um prato da culinária japonesa que possui origem numa antiga técnica de conservação da carne de peixe em arroz avinagrado. Veja o passo a passo.

Ingredientes

Arroz

  • 2 chávenas de arroz japonês
  • 2 chávenas de água

Tempero

  • 1 e 1/2 chávena de açúcar
  • 1 colher de café de ajinomoto
  • 1/2 chávena de vinagre japonês para sushi (tozan)
  • 1/2 colher de café de sal

Verduras

  • 15 feijões verdes
  • 1 chávena de água
  • 1 saquinho de hondashi
  • 1 cenoura (cortada em tiras no sentido do comprimento)
  • 1 lata de gengibre em conserva (cortado em tiras)
  • 3/4 chávena de açúcar
  • 1/4 chávena de shoyu

Montagem

  • 1 pacote de nori (algas)

Como Preparar Sushi

Arroz:

  1. Em uma panela coloque o arroz e a água e leve ao fogo para cozinhar.
  2. Quando levantar fervura, mexe e deixa cozinhar em fogo brando.

Tempero:

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela, misturando aos poucos, ao arroz cozido. Prove para corrigir o tempero.
  2. Reserve cerca de uma colher de sopa do tempero para fechar os sushis.

Verduras:

  1. Coloque todos os ingredientes do sushi de verduras em uma panela, excepto o gengibre e deixe cozinhar até ficarem macios.
  2. Desligue o fogo e escorra-os.

Montagem:

  1. Com a ajuda de uma esteira própria para enrolar sushi, coloque o nori, com o lado que brilha voltado para dentro (onde se colocará o arroz).
  2. Preencha o nori com o arroz (deve estar frio).
  3. Deixe dois dedos do nori sem preencher com o arroz.
  4. Bem no centro coloque duas tiras de cenoura, duas tiras de feijão verde e tirinhas de gengibre (uma fileira).
  5. Passe um pouquinho do tempero usado para o arroz no local do nori onde não foi preenchido com o arroz.
  6. Enrole do sentido de onde está o arroz para o sentido da onde não foi colocado o arroz, para que grude.
  7. Tire a esteirinha e corte os sushis, com espessura de cerca de 2 dedos cada um.
  8. Sirva e bom apetite.
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