Sushi é um prato da culinária japonesa que possui origem numa antiga técnica de conservação da carne de peixe em arroz avinagrado. Veja o passo a passo.
Ingredientes
Arroz
- 2 chávenas de arroz japonês
- 2 chávenas de água
Tempero
- 1 e 1/2 chávena de açúcar
- 1 colher de café de ajinomoto
- 1/2 chávena de vinagre japonês para sushi (tozan)
- 1/2 colher de café de sal
Verduras
- 15 feijões verdes
- 1 chávena de água
- 1 saquinho de hondashi
- 1 cenoura (cortada em tiras no sentido do comprimento)
- 1 lata de gengibre em conserva (cortado em tiras)
- 3/4 chávena de açúcar
- 1/4 chávena de shoyu
Montagem
- 1 pacote de nori (algas)
Como Preparar Sushi
Arroz:
- Em uma panela coloque o arroz e a água e leve ao fogo para cozinhar.
- Quando levantar fervura, mexe e deixa cozinhar em fogo brando.
Tempero:
- Misture todos os ingredientes em uma tigela, misturando aos poucos, ao arroz cozido. Prove para corrigir o tempero.
- Reserve cerca de uma colher de sopa do tempero para fechar os sushis.
Verduras:
- Coloque todos os ingredientes do sushi de verduras em uma panela, excepto o gengibre e deixe cozinhar até ficarem macios.
- Desligue o fogo e escorra-os.
Montagem:
- Com a ajuda de uma esteira própria para enrolar sushi, coloque o nori, com o lado que brilha voltado para dentro (onde se colocará o arroz).
- Preencha o nori com o arroz (deve estar frio).
- Deixe dois dedos do nori sem preencher com o arroz.
- Bem no centro coloque duas tiras de cenoura, duas tiras de feijão verde e tirinhas de gengibre (uma fileira).
- Passe um pouquinho do tempero usado para o arroz no local do nori onde não foi preenchido com o arroz.
- Enrole do sentido de onde está o arroz para o sentido da onde não foi colocado o arroz, para que grude.
- Tire a esteirinha e corte os sushis, com espessura de cerca de 2 dedos cada um.
- Sirva e bom apetite.